Степура Елена Николаевна, г. Краснодар

Авторская страница Елены Степура на Стихи. ру - http://www.stihi.ru/avtor/trofimova150752

 на литературном портале "Твоя Книга" - http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=282
     ***   ***   ***   ***

         В Правление
         Московской областной организации
         Союза писателей России
         Дика Николая Францевича

               РЕКОМЕНДАЦИЯ

    Я, Дик Николай Францевич, 1954 года рождения, член Московской областной организации Союза писателей России с сентября 2012 года (билет нового образца № 2618/50)и Союза литераторов Европы с ноября 2013 года (билет № 208-RUS-13), знаком с творчеством краснодарской поэтессы Степура Елены Николаевны около четырех лет.

    Елена Николаевна Степура родилась 15 июля 1952 года в городе Таллине в семье военного. Через четыре года семья переезжает в город Краснодар. После окончания школы работала крановщицей на заводе и обучалась на вечернем отделении техникума Сахарной промышленности. В конце 70-х годов с мужем и дочерью уезжает в г. Усть – Кут на строительство БАМа. Здесь закончила заочно рабочий факультет Братского литературного института и участвовала в работе литературной группы таёжного посёлка «Бирюсинка». Через несколько лет с семьёй переезжает в Якутию на строительство Вилюйской ГЭС – 3. Спустя четыре года с двумя детьми возвращается в Краснодар.

    Стихи начала писать с юности. Первые публикации в заводской газете «Станкостроитель» в 1970 году. В это же время стала участницей ЛИТО «Верность» при Краснодарском краевом отделении СП России. Проживая в Сибири, Елена Николаевна неоднократно становилась финалистом слётов молодых поэтов БАМа (г. Тында). В 2011 году она участник краевого поэтического семинара при Союзе писателей России в г. Краснодаре, а в 2013 году – в семинаре в г. Анапа. С 2011 года активный участник литературного портала «Стихи. ру», с 2013 года – портала «Союз писателей» г. Новокузнецка, а с февраля 2014 года - литературного портала «Твоя Книга» г. Коломны. Автор поэтического сборника «Прикосновение» (Краснодар, «Советская Кубань», 2011). Стихи неоднократно публиковались в сборниках и альманахах Издательского Дома «Серебро Слов». Номинант национальной литературной премии «Поэт года 2011», стихи опубликованы в сборнике стихов «Поэт года 2011» г. Москвы. Участник IX Православного фестиваля «Величай, душа моя» (Краснодар, 2013 г.), награждена дипломом I степени в номинации «Поэт – чтец».

     Елена Николаевна талантливый поэт, активный пропагандист современной поэзии, внесший огромный вклад в развитие культуры России. Рекомендую принять Степура Е. Н. в члены Московской областной организации Союза писателей России. Убежден, что её творчество обогатит духовностью и патриотизмом современную поэзию Подмосковья и всей России.

    Член Союза писателей России и Союза литераторов Европы,
педагог, публицист, прозаик и поэт
                Дик Н.Ф.
          15 сентября 2014 года, г. Азов

Елена Степура стала членом Московской областной организации Союза писателей России в середине октября 2014 года. Членский билет лично вручен Сергеем Сергеевичем Антиповым, секретарём Правления МОО СП России, в городе Краснодаре 01 ноября 2014 года.


Рецензии
Прекрасная рекомендация, Николай Францевич! Всегда с удовольствием читаю и жду новые стихи замечательной поэтессы Елены Степуры.

Светлана Лобова   03.11.2014 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. Будут, обязательно будут и новые стихи, и новая проза... Просто обязаны появиться после вот этого - http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/150/?show=572

Николай Дик   04.11.2014 08:29   Заявить о нарушении