Карма Кукабары. Мемуары ПлеядиЯнки

Зоопарк в Сиднее. Большой, дорогой. Больница. Принесли кукабару*. Огромная птица, кричащая голосом преисподней, сидела на обочине , улететь не могла. Просто прохожий не захотел птице дать умереть. Срочно приехал, замотав в полотенце, бросив дела. Только хохолок торчал. Передал из рук на руки.
Доктор  схватился за трубку, сунул пластмассу в клюв, распластав крылья , отдельно закрепил на кушетке, натурально, хвост прикрепил  к основанью стола. Дал снотворки . Птица заснула. Сделали ей рентген. На снимке оказалось ничего плохого, сломанного как предполагалось ребра .Крылья целы, хвост на месте. Наркоз отошёл, птица ожила. Накормив её из кюветы ,дали переночевать гуманно. Отдохнула птица. Фургон приехал, транспортировать кукабару, откуда пришла. Отдавать обратно природе. Отвезли  птицу на родину, именно там где росла.  
Если просто так, где не попадя выпустить, птица ослабла, соседи  не очень жалуют чужих в собственных берегах. Могут в качестве конкурента разрушить хрупкую тушку . Важно спасителям , что бы нормально жила .
Ехали километры в жаре и суши. Чтобы  гарантийно. Спокойно . Не тревожась .
Протянув её  к солнцу подкинули. Кукабара крикнула на прощанье страшным голосом . Вежливо поблагодарила , широко расставив  крылья.
Взлетела.
Взмыла   в небо.
Ушла. 
Мужу моему бывшему шестьдесят четыре, маме его 86 .Оба в инвалидных колясках оба мучаются страшными болями. Обезболивающих  не дают и в больницу никто не берет тоже по непонятным причинам. Очень печально.
Так работает провидение.
Птичье  и у людей.
У каждого карма своя.

*Кукабары или гигантские зимородки (лат. Dacelo) — род птиц семейства зимородковых; обитают в саваннах иредколесье Австралии и на Новой Гвинее. Всего 4 вида.
Кукабары знамениты своими криками, очень похожими на человеческий хохот (отсюда их название). Крик начинается, как низкий «икающий» смех, который переходит в пронзительное «ха-ха-ха». Это территориальные птицы, живущие небольшими группами, и их крики служат той же цели, что и у многих других птиц, — обозначают границы занятого участка. Особенно крикливы кукабары по вечерам и на рассвете, а также перед сезоном размножения. Гнездятся они в дуплах деревьев. Питаются насекомыми и мелкими позвоночными — ящерицами, змеями (в том числе ядовитыми) и грызунами, которых терпеливо высматривают, сидя на ветке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии