Сможем ли мы выжить без природных вирусов? Примеры

В интернете страшный призыв нечеловека: « Прививки против гриппа должны стать образом жизни».
Так сразу захотелось его отправить в места не столь отдалённые вместе с его предлагаемым образом жизни.
Учёные, проводите же, наконец-то, нужные эксперименты. В нужном человечеству направлении.
Потому что без природных вирусов нельзя на свете жить. Нельзя…

Продолжая опираться на взгляды академика Российской академии наук. Уманского К.Г. (Автор), продолжу своё повествование о роли вирусов в природе. В кавычки взяты цитаты из его книги (см. ч.1 Роль вирусов в природе. Нетрадиционный подход).
Роль вирусов в биосфере нельзя отождествлять с ролью других биологических объектов.
« Величайшая насыщенность всего живого и среды самыми разнообразными вирусами при относительной редкости вирусной патологии скорее всего свидетельствует об их необходимости в структуре живой природы, о несомненно какой-то важной функции, которую они выполняют.»
Как расшифровывается слово вирус, я уже приводила в первой части.
Во второй части ( см. Прививки против гриппа – прививки против жизни) подробно и доступно рассмотрела положительную роль вируса гриппа как естественного способа, которым природа наградила нас для приспособления к постоянным изменениям окружающей среды на годы вперёд.
Чтобы не томить уважаемых читателей, сразу приведу примеры некоторых вирусов и те функции, которые они выполняют.
Автор повествует об этом в возможной, предполагаемой  интонации.
А я приведу в утвердительной.
Те, кто против, пусть проверяет и доказывает обратное.
Итак.

- Респираторные вирусы. Факторы, участвующие в адаптационной перестройке организма. К сезонным изменениям. А так же и к увеличивающемуся процентному содержанию углекислоты в воздухе ( А оно постоянно увеличивается).
- Вирус полиомиелита. Участвует в адаптационной трансформации функции двигательного аппарата.
- Вирус клещевого энцефалита играет такую же функцию для животных и птиц.
- Вирус гепатита В . Определяет структуру рождающихся полов у человека. Баланс девочек-мальчиков. Это подтвердил  Лауреат Нобелевской премии Б.Блюмберг.
- Вирус простого герпеса. Играет защитную роль, в частности координирующую.
- Вирус герпес зостер (опоясывающий лишай). Необходим для сосудистых корреляций.
- Вирус паротита. Установлено, что этот вирус может способствовать выявлению наследственного заболевания сахарным диабетом. То есть показывает роль вирусов в проявлении наследственного заболевания.
- Парадоксально известный факт, что лица с различными хроническими заболеваниями органов дыхания, остро реагирующие на резкое похолодание, значительно лучше чувствуют в тех же условиях себя после перенесённого респираторного заболевания.
- Отечественный учёный Г.Д. Засухина показала роль ряда вирусов в репарации (ремонте) клеток.В том числе и функцию вирусов регенерировать ткани. ( фактически запасные части) Об этом же свидетельствуют работы Эберта,  осуществлённые в 1959 году.
- Вирусы меняют свои свойства при прохождении через иммуно- дефектный организм. Выявлена возможность сочетания сразу нескольких вирусов, один из которых выполняет роль помощника.
- Узок спектр вирусов, приспособительная роль которых ставится под сомнение.

Вышеуказанный Автор напоминает, что « ликвидация полиомиелита и снижение заболеваний корью удалось добиться не уничтожением вирусов, а их подменой, близкой по сути…». Подчёркивает, что и вирус оспы скорее всего тоже был нужен.

« Ряд авторов считает, что наличие длительного и прочного иммунитета к некоторым вирусам свидетельствует о том, что эти вирусы должны сохраняться в организме…именно для того, чтобы удерживать вирус в организме.». А не только для того, чтобы « не заболеть». И не заболевает, потому что этот вирус уже есть. Не забываем. Что речь идёт о вирусе, подаренном нам Природой.

На данном этапе повествования хочется вспомнить об иммунитете.
Как всегда это латинское слово стали употреблять в немного искажённом виде.
Вот здесь Автор сам приводит точное значение этого слова.
Неприкосновенность личности.
А я добавлю.
Вспомнив моё неприкосновенное право на отказ от прививок.
Даже если кому-то очень хочется противоположного.

Природа не заботится о каждом отдельном индивидууме.
Это естественно.
Механизмы адаптации направлены на выживаемость популяции.
И разве, повторюсь, человечно прекратить приспосабливать всю популяцию человеческого рода для того, чтобы исключить пару заболевших на сто тысяч человек.
Пример от Автора:
Паралитические заболевания полиомиелитом в условиях эпидемии –1-2 на 100 тысяч человек.
Паралитические заболевания коревыми энцефалитами в условиях эпидемии – 1-3 человек на 100 тысяч.
И аналогично по многим заболеваниям.
Пара человек на сто тысяч!!!
Кто входит в группу риска?
Да те, у кого генетическая недостаточность!
А нас всех под одну гребёнку. У остальных заболевание пройдёт без органических поражений.
Не проще ли лечить именно тех , с недостаточностью? Тем более, что средства есть.
Всё это характерно и для заболеваний не вирусной природы.
Палеоботаник С. Мейен: « Генетическая информация перетекает не только от родителей к детям, но и посредством вирусов…».

Все гипотезы происхождения вирусов сводятся к их паразитирующему влиянию, к рассмотрению их с точки зрения паразитирующих сущностей.
Но, исходя из вышеизложенного, это совершенно не так.
Мой буквальный перевод термина вирус (см. ч.1), который на долгое время затерялся в глубине веков, полностью подтверждает позицию Автора и то, что латинский язык нельзя считать мёртвым, потому что в нём отражаются искажённые историей, религией, чьими-то амбициями истинные представления о Природе и нашем предназначении на Земле.


Давайте прекратим адаптацию и жизнь человечества?
В Библии почему-то создание вирусов не предусмотрено. А зря. Потому что это подтверждает теорию, что Библия написана людьми, которые не ставили целью жизнь в соответствии с Природой. А наоборот. Попытались на тысячелетия приостановить все наработки «наших» и « не наших» предков. А ведь они так важны… Бог  не подаст воды в пустыне. Молись – не молись. Только оазис, к которому приведут и придут физически сильные телом, и сильные духом. Или наша предусмотрительность. На бога надейся, а сам не плошай…
Ну и кто больше заботиться о спасении человечества?
Церковь, медицина или я, так страстно желающая людям, которые меня поймут, но будет поздно,  доброго здравия.
Разглядывая в микроскоп и изучая механизмы взаимодействия вирусов с организмом человека, не забываем смотреть на них миролюбиво, а не враждебно.

Можно и дальше продолжать искусственную адаптацию в виде вакцин…
Не понятно, какими штаммами; не понятно, какими подменами: полуживыми, полумёртвыми…
 А т.к. медики очень-очень плохо знают о роли вирусов в Природе (практически ничего не знают) и понятия приспособление, коррекция  подменяется понятиями – болезнь, продолжительность листков нетрудоспособности и прочей экономией на здоровье, а так же с учётом всего вышеизложенного в ч. 1 и 2, то вопрос о нецелесообразности прививок достаточно актуален.
Тем более, что для их основы берётся лошадиная, свиная сыворотка, которую могут плохо очистить и плохо очищают, потому что полностью очистить её от, извините, чужеродного мне белка, просто нельзя.

Ш.Д. Машковский: « Вирусы –совершенно особая форма групп Материи. Они не укладываются в каноны классификации всех других живых систем на земле. Их можно классифицировать только по способам хранения и передачи генетической информации».
« Вирусы возникли вместе с жизнью на Земле, существовали всегда, ибо без них невозможен обмен информацией, невозможна эволюция …»
То есть они не возникли ни раньше, ни позже, чем вся жизнь на нашей планете. Одновременно. Снова загляните в Библию…

А пока, как всегда, лучшие умы человечества упорно делают всё возможное, чтобы уничтожить себя любимых.
Может не стоит тратить столько средств только на создание вакцин против жизни.
А искать формы содружества с Природой.
Естественные формы.
Не искусственные.
Разве никому не жалко своих будущих пра…правнуков?
Вы им желаете зла?
Нет?
Ну тогда – в путь.
Учёные, врачи, направление обозначено…

Я прослежу логическую цепочку, которую никто никогда не сможет оспорить:
Устранив природные вирусы от контакта с нашими организмами, мы прекратим их эволюцию и, как следствие этого, эволюцию всего живого на Земле. То есть обречём человечество на вымирание.
Прививки против всех вирусов не сделать. Нонсенс. А работать в нужном направлении природные вирусы смогут только в содружестве с нами и друг с другом, динамически обмениваясь информацией, дополняя, корректируя, подгоняя.
Короче, прививки –это биологическая крышка для венца природы, как любит себя называть человек.  В дополнение к техногенной. (См. мою статью: Крышка для венца).

Как отлынивать от прививки?
Мне подсказала одна мудрая женщина.
Скажите, что у вас аллергия.
Даже если у вас её нет.
На что?
Пусть врачи и выявляют.
Так как сейчас все анализы платные, то делать они это не будут.
Тогда пусть запишут в мед. карточку.
И вряд ли они возьмут на себя ответственность
Мед осмотры.
Да я благодарна врачам, которые мне за деньги ставили все нужные кому-то и не нужные мне, штампы и заключения. Такие подходят с понятием, что многое нам просто не нужно.

И ещё: « Природа, Жизнь – это не война, а борьба за Совершенствование…»
Не хотим совершенствоваться?
В противном случае близок тот день, когда на вопрос: «Что тебе подарить, любимая?»   –
Любимая ответит: « Вирус гриппа, пожалуйста. Да посильнее».

П.С. И, пожалуйста, не нужно глушить в интернете мои статьи о вирусах.
Это показывает, что таких статей боятся. Потому что в них  - правда.
Правду нужно знать.
Почему правда?
Потому что другие взгляды  с лёгкостью оспариваются.
А вот попробуйте наши оспорить…
Кто там желает зла своим потомкам?



Автор оригинальных идей, которые должны распространиться цепной реакцией :
Автор:  Ольга Валентиновна Крюкова



Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора.

Проза.ру
© Copyright: Ольга Крюкова, 2014
Свидетельство о публикации №214093000568
Произведение предназначено только для личного прочтения.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.