О ненависти и любви к людям

Пока мы занимаемся своими делами, важными, мелкими, нужными и ненужными в не так далеко от нас погибают наши, русские люди и те, кто пришёл им на помощь. Сейчас на Донбассе атакуют последний оплот - глубинный военный комплекс аэропорта, где засели те, кто в полной уверенности в своём праве исполнять приказ сильных мира сего больше убивать, наказывать за строптивость, изводить с лица Земли списанных со счетов людей.  Идёт противостояние Сил Добра и Зла.
Почему, когда, в какие немыслимые сроки произошло то, что мы видим на Донбассе?
Сейчас ополченцы выкуривают врага, пришедшего на их землю.
Сейчас стрелки и артиллеристы ополчения подгоняют орудия, чтобы прямой наводкой...
Но и их держат на мушке, и их убивают с чувством мщения: еще одним москалём, ещё одним ненавистным человеком станет меньше!
И не важно, в каком убийцы состоянии в идеально трезвом или под парами алкоголя? Потому что они уже одурманены ненавистью, переданной вместе с приказом УБИВАТЬ.
За что? За то, чтобы не мешали брать больше денег и власти. И каждый из исполнителей, нажимая на курок, гашетку или дергая затвор пушек, мнит себя  Героем-Освободителем, Чистильщиком Мира. Так было во времена Вермахта! Так было во времена вьетнамской войны. Так есть, когда в прицел самолёта лётчик видит лишь объект.
С чего начинается такая метаморфоза? С крошечно-микроскопического.
С подъезда многоквартирного дома,  на кухнях которого подсчитывается, кто проиграл, а кто выиграл в борьбе за деньги и доходные места, с особняка или убогого домика, из которых выходят к своим авто сытые и переваривающие эту сытость с отрыжкой на окружающих их людей! С базарного превосходства более тяжелой сумки. С пренебрежения к судьбам других людей, попадающим им в поле зрения с помощью телеэкрана.
И поэтому в Раде (читай - в Думе) только очень тонкой души человек, неведомым случаем, затесавшийся среди игроков Биржи Власти, видит истинное положение людей.
Слепые! Да откроются их глаза на страдания и невзгоды не родных и не близких, да прорвется блокада в ушах стонами и плачем по искалеченным и убитым!
Но и сейчас, когда вы читаете эти строки, гибнут люди! Сгорают в пламени ненависти и святой борьбы за свободу во имя любви к ближнему.


Рецензии
Незря, рядом два слова: Любовь и ненависть,
ведь,только, врага мы любим ненавидеть...
Спасибо за честную работу, Владимир.

Евгений Ханкин   17.02.2015 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за отзыв. В этом и есть наше единство людей, не желающих мириться...
Удачи!

Владимир Вейс   18.02.2015 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.