Глава 1

Глава 1
Демиан
Это было утро понедельника, самого тяжелого дня недели. После выходных очень тяжело вставать рано, люди уже смирились с этим и все же с самого утра понедельника мечтают о пятнице или субботе.
Это было самое обычное утро в небольшом городке. В доме номер 1093 на улице победы в 06:00 зазвонил будильник.
***
Услышав раздражающий звон будильника, я, сдавленно застонав, потянулся рукой к тумбочке, на которой стоял будильник. Годы опыта позволили мне почти сразу найти кнопку. Я сел на кровати и несколько секунд с пустой головой бесцельно смотрел перед собой. Мне уже начало казаться что теплая волна сна снова накрывает меня...
- Демиан! - я вздрогнул. Мамин крик прогнал остатки моего сна. - Ты проснулся?
Я встал и поплелся в душ:
- Да, мам! Я уже встал.
После утреннего душа я быстро оделся в рубашку и черные брюки. Закинув рюкзак на одно плечо, я быстро спустился по лестнице и направился к двери.
- А завтрак? - спросила мама.
- Нет времени, я потом перекушу. Пока, мам. - ответил я и закрыл дверь.
***
Уставший после учебного дня, я плелся к дому. Я открыл калитку и взял почту. Перебирая счета, мамины подписки и газеты, я наткнулся на зеленый конверт с надписью " Лично в руки Демиану Ричардсону".
Рассматривая конверт, я зашел в дом и положил остальную почту на столик.
- Демиан, дорогой, это ты? - Крикнула с кухни мама.
- Да! - крикнул я в ответ и спрятал конверт в карман брюк.
Она вышла ко мне с кухонным полотенцем в руках:
- Ты не голоден?
- Нет, я перекусил в школе.
Она неодобрительно на меня посмотрела. Я редко ел дома - то опаздывал, то не был голоден.
Я поднялся по лестнице, пытаясь вести себя как обычно, но во мне горело любопытство узнать что же в этом конверте. Я зашел в свою комнату, которая была в таком же беспорядке как и утром. Мама этого ещё не видела, иначе я бы сейчас стоял внизу и выслушивал лекцию о том, как ей тяжело после смерти моего папы, о том, что я ей не помогаю, а закончилось бы тем, что она заплакала, здесь бы я здался, обнял её, успокоил и согласился убрать комнату. Я бросил рюкзак в угол и сел за стол. Я достал зеленый конверт, который немного смялся в моём кармане, и принялся вертететь его в руках. Меня это все, почему-то, настораживало. Во-первых, мне никогда не приходили письма, кроме электронных. Во-вторых я, черт возьми, никогда не видел зеленых конвертов! Протяжно выдохнув, я открыл конверт и достал из него сложенный вдвое листок, на тон светлее конверта. Я развернул его и начал читать:
"Демиан Ричердсон! Вы приглашены на обучение в Школу Добра и Зла Четвертого мира, Первого округа. В Школе Вы познаете свою силу и самого себя.
Сбор избранных новичков, включая Вас, состоиться у входа в Западный лес в 18:00.
О родителях не беспокойтесь, как только Вы открыли конверт, их накрыло легкой волной магии. Не волнуйтесь, это совершенно безвредно и одобренно ВСМ и БЗВ.
P. S. Не пытайтесь проигнорировать это письмо, у вас не получиться. Не опаздывайте, посмотрите на часы, уже 17:00! Я бы посоветовал начал собирать вещи.
              С лучшими пожеланиями, администрация ШДиЗ"
Первое, что я сделал, это посмотрел на часы. Нет, вру. Первое, что я сделал, что подумал "Зашибись..!". Нет, опять вру. Первое, что я сделал, это посмотрел на часы и подумал "Зашибись..!". Да, вот так правильно. Просто в моменты, когда я нервничаю или в замешательстве, у меня путаются мысли. Кстати, часы показывали ровно 17:01. Значит, примерно одну минуту назад, когда я читал письмо, было ровно пять часов...Я снова посмотрел на письмо, пробежался взглядом по строчкам и теперь, вместо 17:00, было написано 17:02. Все это не укладывалось в голове. Кроме того, текст напоминал письмо с угрозой.Школа Добра и Зла - подходящее нпзвание для исправительной колонии, например. А эта " легкая волна магии"...это типа наркотики, да? Я снова перечитал письмо и либо я что-то пропустил, либо появилась новая строчка, потому что внизу было написано:
"P. P. S.  Вы думаете как человек. Не нужно..."
"Розыгрыш" - такой было моя следующая мысль. Конечно, это розыгрыш. Наверняка это проделка Джея или Итона или еще кого-то. Это просто не может быть правдой, поэтому логичнее всего, что ребята решили поржать надо мной. Поэтому я просто решил проигнорировать все это и завалился на кровать. Кажеться, я задремал.
***
17:36
Я проснулся от крика мамы. Снова. Только на этот раз, она стояла возле моей кровати и сердито хмурилась. Она все-таки заметила беспорядок в комнате...сейчас начнеться.
- Мам...- попытался сказать я, но она меня перебила.
- Какой ты безответственный, Демиан!- воскликнула она,- Никогда не думала, что у меня будет такой сын!.. Я ведь полностью посвящала себя твоему воспитанию...
- Мам...- снова попытался я.
- Помолчи и не перебивай. - она непонимающе вздохнула,- Неужели так тяжело собрать вещи на первое время?
-Мама, я...- стоп. Что?- Какие вещи? О чем ты говоришь?
Мама еще больше растерялась.
- Ну как же...Школа. Ты ведь получил письмо? Такой зеленый конверт..
Я сел. Что происходит? Что они сделали с моей мамой? Почему она говорит об этлм так серьезно? Ребята точно не могли ее подговорить, она их ненавидит. "Что происходит? Что происходит?.."
Полиция. Нужно позвонить в полицию. Тот, кто прислал это письмо, чем-то накачал мою маму, а от путаницы мыслей, я схожу с ума..." Что происходит? Что происходит? Что...?"
Мама потянула меня за руку,  я не сопротивлялся. В таком состоянии лучше быть с ней помягче. Я позволил ей помочь мне собрать рюкзак, положил джинсы, пару футболок и толстовку.
Может, если я уеду, как им хочется, то они оставят маму в покое.
Я обнял маму, в глазах стояли слезы - я могу ее больше никогда не увидеть...
Я сел в такси, которое мама вызвала к нашему дому:
-Западный лес...- без всяких эмоций, сказал я водителю.
Что это за школа? Что они хотят со мной сделать? Зачем я им? Кто они?..
***
17:50
От моего дома до Западного леса на машине ехать не больше 10 минут.
Я вышел из такси и машина уехала. Темнело, я был один. В 15-20 минутах ходьбы,  был мой городок. Я запросто мог уйти отсюда. Но мама...Я не мог ей рисковать.
Я посмотрел время на телефоне: 17:54. Еще шесть минут. Я так же отметил, что связи здесь не было...


Рецензии