Возвращение повесть

I

Он так и остался иностранцем, хотя прожил здесь уже больше 10 лет....

Кто мог подумать, что бывший малолетний дворовый хулиган, безотцовщина из Питера, станет владельцем таксопарка в самой Испании, да ещё на самом престижном Канарском острове Тенерифе...

В 1996 году он приехал сюда из России, скорее сбежал, от бандитской жизни, от того, что уже никого ни осталось в живых из родни, и там его ничего не держало...

После Чеченской компании армейская братия становилась или слугами закона или бандитами..

 Правда, был ещё другой путь- бои без правил, жестокая мясорубка, где даже победители были калеками...

Подростком он был задирист и не управляем.

-Шпана малолетняя!,- шептали по лавочкам соседки...

Его шалости и частые драки могли бы перерасти и во что-то большее, если бы не армия...

Мать была рада армии, она просто больше боялась для него тюрьмы...

- Там тебя воспитают и укротят,- крестя его на прощание, сказала она.

Там его действительно укротили...

Как  "молодого", в "учебке"его начали бить уже через неделю после начала службы "старики"- старослужащие...

Навалились на него втроём и избили до полусмерти, а всё потому-что, он сопротивлялся отчаянно, и досталось нападавшим тоже немало...

Его начали уважать в части... А потом он отомстил "старикам", подкараулил, и по одному избил до потери сознания...

Он стал известен, как мастер кулачного боя и его уже никто не трогал...

Через 3 месяца  "учебки" его перевели в спецназ и забросили в Чечню...

5 лет Чечни круто изменили его судьбу и характер...

Он не любил их вспоминать, а потом, вернувшись домой, к уже смертельно больной  матери, он столкнулся с такой нищетой, о которой читал только в школьных книжках...

Он пришёл в армию прямо из школы, образования не было никакого, и устроиться на хорошую и денежную работу он не мог...

Охранник, грузчик, дворник, милиционер или бандит...

Вот и весь выбор...

Он выбрал, то , что получалось лучше всего... Драку... Подпольные бои без правил...

II

Он за год провёл 20 победных боёв...

Денег хватило, чтобы достойно похоронить мать, сделать евро-ремонт в квартире и купить новенький чёрный "бумер".

Он держался 3 года, под прозвищем "Непобедимый Макс" провёл более 80 боёв, перенёс 15 пластических операций на изуродованном теле и лице, 5 месяцев валялся по больницам, леча, то рёбра, то руки, то отбитые почки... Он уже и не помнил каким его лицо было в начале...

Ему, то выправляли нос, то зашивали разбитую губу, а то скулу, то загипсовывали сломанную руку, а то вправляли выбитую челюсть или вставляли зубы...

Его лицо лепили заново в течении нескольких лет...

Он уже и сам себя не узнавал. Теперь он был похож но актёра Патрика из его любимого "Терминатора", компактного и подвижного, как ртуть....

Он был невысокий, крепкий жилистый, коротко стриженный с прижатыми ушами и, с выработанной годами тренировок и опасностей, кошачьей грацией в движениях, типаж бесстрашного бойца из Голливудских фильмов .

Он понял, что надо уходить... Хотел уйти непобедимым...

Ему предложили деньги за то, чтобы он "лёг" под нового молодого красавчика-чемпиона, которому пророчили титул после него...

Много денег, очень много, хватило бы на всю его безбедную жизнь, где нибудь на Кипре...

Он выстоял все 12 раундов... Ушёл непобеждённым, туго затянув эластичными бинтами сломанные рёбра...

Большие люди потеряли большие деньги...

Его искали...

За 3 дня он продал всё, что имел, кроме машины и собрав всё необходимое в 2 небольшие сумки , через Украину, чтобы замести следы, пересёк границу с Польшей, в Польше продал "бумер" и по чужому паспорту улетел на Канары.

III

Он оказался в Раю...

Здесь было всё, что он хотел: пальмы, горы и океан .

Он купил 2- х комнатные апартаменты на побережье и недорогой белый "Сеат" худо- бедно выучил испанский и стал заниматься частным извозом, возил круглогодично русских туристов по острову, дешевле, чем туроператоры...

В Испанском посольстве через год он уже имел вид на жительство, а через 2 года и второе гражданство. Ещё через 3 года он узнал, что его больше некому искать и можно больше не бояться мести бандитов...

К тому времени  ему уже было 32 года, у него было 5 машин- такси с водителями, офис в Коста- Адехье, 2 секретарши  и абсолютное одиночество...

У него иногда появлялись женщины, худые и длинноногие тенерифки, все голубоглазые и рыжеволосые, потомки местных древних аборигенов- гуанчей...

Они были красивыми и  свободолюбивыми, горячими, как полуденное солнце и непостоянными, как океанский прибой, и он менял их часто и почти сразу же забывал...

Прошёл ещё  год, когда он встретил ту, которую ждал всю свою жизнь...

IV

Она прицепилась к нему, как рыбка- прилипала к огромной акуле, в супермаркете "Меркадон" в Икод-де-лос- Виносе, куда он привёл за канарским вином очередную партию русских туристов...

Ярко- рыжая, вся в канапушках, маленькая, худенькая до прозрачности,  безбровая, с бледно- серыми огромными удивлёнными глазами и белёсыми длинными и пушистыми ресницами, эдакий подросток- одуванчик, дочка папочки- предпринимателя из Москвы.

Папочка был далеко не молод, хорошо за "полтинничек", а ей лет 16- 18 ...

Она была из той породы хрупких женщин, про которую говорят : "Маленькая собачка до старости щенок".

Трудно было определить её возраст на беглый взгляд, а оказалось что ей уже 25 лет, но она, вела себя, как избалованный ребёнок...

Её мама, как - будто бы умерла родами, все баловали и любили деточку- лапочку, и  она не отходила от папы ни на шаг.

Папа выбрал ей языковой институт, папа устроил на работу, папа жил только ей,  только для неё и к её радости...

Она ему не понравилась. Он не любил таких, как он говорил "фиф", но она была такой естественной и открытой, такой, по- детски незащищённой, что его огрубевшее сердце оттаяло.

Дети выращенные в бесконечной любви  и гармонии с миром отличаются ото всех остальных... У них другой взгляд... Они добрее к окружающим и совершенно беззащитны перед  жестоким миром современных людей...

Она  и в свои 25 была кристально чистой, маленькой, восторженно- наивной девочкой, лучиком солнечного света, постоянным источником безудержной радости жизни...

Он увидел и ощутил рядом с ней неукротимое желание жить в этой солнечной радости долго и счастливо...

Папе он понравился своей хваткой и основательностью и он дал добро на их брак...

Папа продал в Москве свой бизнес, купил дом, неподолёко и обосновался здесь навсегда...

В первую брачную ночь она горько, навзрыд плакала, нежный и хрупкий северный цветочек, хотя он был очень осторожен и ласков с ней...

Через месяц она сказала, что беременна...

Он был счастлив, как никогда в жизни... Они с папой дрожали над её беременностью все 9 месяцев...

А потом родилась малышка, мамина копия, хрупкий рыжий одуванчик,  воплощённое счастье всей семьи...

Он понял, что с его женой происходит что-то не то, не сразу...

Она погрустнела, стала любить гулять в одиночестве целыми днями, малышка её больше не интересовала, ей занималась русская, привезённая из Москвы, няня...

Она часами гуляла по берегу океана, лениво загребая ногами серый вулканический песок...

Строила из песка замки, а потом, внезапно разозлившись, рушила их до основания...

Она несла в дом ракушки и камни, строила из них во дворе пирамидки и танцевала между ними, часами, печально напевая бесконечно занудную  детскую песенку...

Её взгляд был рассеян, а глаза стали похожи на окна с задёрнутыми наглухо шторами...

Всё неохотнее она шла с ним на близость, старалась притвориться больной или усталой...

Он понял, что теряет её...

Он приставил к ней охранника... Она не изменяла ему, нет, она просто изменилась сама...

Он пошёл к её отцу...

-Она просто шизофреничка, как и её мать, которая повесилась после её рождения,- внимательно выслушав его рассказ сказал отец.

- В Москве мы всё время наблюдались у психиатра, поэтому  я всегда был рядом с ней... Симптомов не было... Я надеялся, что их никогда и не будет, поэтому и не сказал тебе...

- Чудес не бывает!,- сказал он, уронив на руки тяжёлую седую голову, заплакал, по- детски вздрагивая мощными плечами...

- Я её люблю и не брошу! Значит такой, уж, мой крест!,- сказал он отцу, потрепав его по плечу...

- Если нужны деньги, скажи, я всё отдам, только не бросай мою девочку,- прошептал отец...

V

Потом он долго сидел в своей комнате и думал...

Он обзвонил лучших психиатров, он прочитал все существующие статьи по шизофрении на русском и на испанском и нашёл, наконец-то, ту ниточку надежды, которая могла её спасти, вытащить из бездны безумия, куда она медленно скатывалась.

Ей нужно было испытать сильное эмоциональное потрясение, шок, внезапный и тяжёлый, тогда её мозг, должен будет резко перестроиться, на решение основной, жизненно важной задачи и, только тогда, есть вероятность полного выздоровления...

Он побежал с этой статьёй к отцу...  Этот план мог осуществить только он сам, со своей уникальной физической подготовкой и опасным жизненным опытом.

Потом последовало пол- года тщательной подготовки.

И вот настал день -Х...

Он подготовились тщательно, детально проработав и скорпулёзно просчитав по секундам все свои движения, но видно час был выбран неудачно, или там наверху, Небесный Старик именно в этот несчастный день решил перетасовать колоду карт человеческих судеб, но что-то пошло не так...

План был прост и гениален: они с женой едут по горной дороге к вулкану Тейде, вдоль обрыва над пропастью, он не справляется с управлением, видя приближающийся грузовик, за рулём которого, под видом водителя, должен был сидеть её отец, выталкивает её из машины, а сам летит вместе с машиной в пропасть...

Она пугается и приходит в себя, а он, подготовив себе страховку в виде 3-х канатов привязанных к альпинистским скобам, заранее забитым им же, в метре друг от друга, сотни раз проверенным на прочность, спасается и обнимает любимую...

Они придумали сказочно счастливый хеппи-энд, но тут вмешался Господин Несчастный Случай...

VI

Откуда -то впереди них взялась красная облупленная маленькая машинка, старенький "Сеат" с кроличьими клетками на заднем сидении и морщинистым старичком за рулём...

В заповеднике Тейде разрешена охота на кроликов, коих в здешних лесах огромное множество. Местные жители со всего острова едут сюда, чтобы наловить жирных кроликов, уничтожающих уникальную по своей редкости растительность вулканического парка.

Видно старик очень торопился, чтобы раньше других расставить свои кроличьи клетки- ловушки.

Он, судорожно вцепившись в руль, объезжал встречные машины, петляя по горной узкой дороге...

Он вошёл в раж, возомнив себя великим гонщиком...

Обгоняя на полном ходу их машину слева, он столкнул её в пропасть, не доезжая 4 километра до условного места...

Уже падая в пропасть, последним усилием, он вытолкнул испуганную жену из машины в сторону дороги и отстегнул ремень безопасности, уже летя в воздухе.

Машина со страшным грохотом ударилась об камни и почти сразу же взорвалась, ударной волной его выбросило из машины через, разбитое при ударе, заднее окно, скрутив  его в воздухе с неимоверной силой, почти что в узел...

Только это и спасло от предназначенной ему на сегодня смерти...

Очнувшись через неделю от тяжёлой комы, он увидел веснушчатое, и такое нежно любимое, заплаканное личико своей жены...

- Господи, спасибо тебе! Ты вернулся! Мой дорогой, мой любимый, никогда не оставляй меня,- причитала она со слезами, целуя его обгорелые под бинтами руки...

-Это ты вернулась ко мне, милая!,- еле шевеля разбитыми губами выдохнул он, пытаясь улыбнуться...

- Ты вернулась!


Рецензии