Шаболовка 5

ШАБОЛОВКА – 5

   Конный переулок. В дома входим через арку первого дома. Выходим из дома – и прямо начало Конного переулка. Его длин всего 400 м. С правой стороны булочная и ворота завода «Шарикоподшипник» № 2. С левой стороны очень приличные кирпичные жилые дома в 3 – 4 этажа в количестве пяти штук. По дороге в школу я встречался с приятелем Витей Васютович. Мы с ним ходили всё время в школу вместе. Но главное, Конный переулок упирался в ворота стадиона от завода «Красный пролетарий». На стадионе два футбольных поля – для игр и для тренировок. Скромные деревянные ряды сидений для зрителей. Рядом раздевалка для футболистов и два крана с водой – один только для футболистов, другой – для всех желающих. Крытый корт для большого тенниса. Футбольное поле для желающих поиграть простое, затоптанное, но на нём всегда было много народа. Стадион был подарком для местного народа. Мы ходили всегда, чтобы пробежать 400 м. вокруг футбольного поля. На стадионе Юрка Царский встретил свою Свету. В сентябре 1959 года сыграли свадьбу. Конечно, без меня не обошлось! Конный переулок делит улицу Шаболовка ровно на две половины. Направо пойдёшь – ТВ в кустах найдёшь (дом 37), налево – самый лучший в Москве подземный туалет, который был торжественно открыт в 1922 году. Когда напечатаем две оставшиеся истории о Шаболовке, пойду к литературным начальникам района Шаболовка, чтобы они их опубликовали.


Рецензии