Подмена понятия

      В углу комнаты стояла клетка, в которой жила пара миниатюрных  куропаток. Они вместе клевали зернышки, что-то попискивали друг другу на ушко. Вместе спали в домике, тесно прижавшись, друг к дружке.
      Но, однажды, самочка умерла. Неожиданно. Ее тушку нашли утром в углу клетки и сразу убрали. Самец же продолжал искать ее. Он постоянно ходил по периметру и громко звал ее печальным криком. Это продолжалось довольно долго.
      Взволнованные такой привязанностью, хозяева решили приобрети ему самочку, чтобы утешить вдовца. Сомневаясь в его предпочтениях, взяли сразу двух. Блондинку и брюнетку. Белая была более крупная, с уже вырванным где-то хвостом. Темная же, была похожа на умершую подружку, в красивом оперении с рыжеватым отливом.
      Вероятно, по дороге, когда их везли, обе они сговорились и выстроили общую линию поведения. Потому что, сразу по прибытию, самочки принялись гонять безутешного вдовца по клетке и клевать его в «хвост и гриву». Тот был вынужден бегать, уклоняясь от щипков, временами успевая ухватить еду по дороге. Ночевать в домике, где он раньше спал, можно было и не мечтать. Там по-хозяйски примостились вновь прибывшие самочки. Печальные крики самец больше не издавал, боясь привлечь внимание новых подружек. Размеренной жизни настал конец. Приходилось привыкать к новым условиям.
      Ложась спать, хозяева прислушивались к шорохам из клетки. Печального зова самца не было слышно. Переглянувшись довольными взглядами, они выключили свет.


Рецензии
Как всегда когда люди вмешиваются в естественный ход событий, когда хотят сделать лучше, когда бестактно притягивают искусственный выбор, когда мнят себя вершителями судеб получается вымощенная благими намерениями дорога в Ад.

Дана Есмурзаева   24.03.2015 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.