Визит УСБ - шника

      Сижу это я в кабинете и никого не трогаю. Прямо скажем исключительно себе мирно сижу и даже не чешу себя нигде.
      Тут открывается дверь и в кабинет просачивается гражданин рыбьей наружность с характерным гестаповским выражением морды лица. Почему рыбьей вы спросите? Не знаю сам но уж больно голова его особенно сбоку походила на голову карася. Или сазана... Или толстолобика... Но в любом случае не дельфина. При этом во время разговора он иногда беззвучно шевелил губами как декоративная рыбка выпрашивающая корм из-за стекла аквариума
      Я сразу понял, что его визит не сулит мне ничего приятного и оттого мое и без этого не самое радужное настроение стало еще более мрачным
Карась посмотрел как бы сквозь меня и произнес: "Добрый день".
      Я точно знаю, что за моей спиной кроме стены ничего и никого нет, но на всякий случай оглянулся, чтобы убедиться в том, что пожелание доброго дня адресовано именно мне, а не спустившемуся с потолка пауку.
     -Добрый день,- несколько раздраженно  и в то же время утвердительно повторила рыба, на что я не менее раздраженно ответил что данная сентенция имеет весьма спорное значение, и что касается меня, то, по-моему мнению, день сам по себе весьма и весьма скотский.
Карась озадаченно хрюкнул. И без приглашения присел на стул с сюрпризом.
Сюрприз заключался в том, что за минуту до визита ходячего представителя класса рыб я пролил на сиденье кружку с кофе. Поролоновая часть сиденья жадно поглотила мою кровную порцию кофе в один момент, не сказав и "спасибо"
     Говорить о сюрпризе было поздно, да и не хотелось вообще. Больше хотелось посмотреть на продолжение сюрприза. Настроение мое заметно улучшилось, и я даже попытался улыбнуться.
     Приняв мою полуулыбку, по всей видимости за знак расположения, карась в ответ попытался улыбнуться жабрами и задал едва ли не сакраментальный вопрос: "Ну что?"
     Реагировать отговорками на подобные вопросы не принято в приличном обществе, поэтому я как можно конкретней, подробней и объемней ответил ему фразой примерно такого содержания, вздохнув при этом: "Да вот именно потому, что..."
     Теперь карась уже крякнул. При этом кряканье напоминало брачный зов изрядно подвыпившего селезня, возвращающего домой после утиного мальчишника...
     -Ну а если серьезно,- настаивал гестаповец в рыбьем обличии,- плохи дела тут у вас...
     -Да куда уж серьезней,- кротко отвечал я. - Не просто плохо, весьма погано. Прямо таки паскудно. Можно даже сказать х...во!
     Рыба опять крякнула. На этот раз уже кряканье напоминало крик селезня, добравшегося наконец таки до дому но нарвавшегося при этом на гнев супруги, встретившего гуляку-супруга по традиции скалкой. От этого кряканье звучало испуганно-жалобным...
     Рыба - селезень попытался собрать гестаповские мысли в кучу и на время замолчал. "Взятки берете тут...",- заявил он неуверенно после минуты тишины.
     - Так ото ж...- грустно кивнул головой я. - Берем. Хотите и Вам дадим?...
     Карась подпрыгнул на стуле и издал звук до такой степени не похожий на кряканье, что я на всякий случай поспешил открыть оконную фрамугу
     При этом рыба-гестаповец решила наверное рассердиться, и поставить или хотя бы попытаться поставить меня на место. Рыбьи щеки надулись, глазки закатились до такой степени, что можно было подумать, что ходячий сазан пытается рассмотреть свой собственный мозг...
     Гестаповец набрал полную грудь воздуха и в тот момент, когда я ожидал услышать гневный спич  свой адрес, вдруг послышался звук проколотого колеса.        Щеки обвисли, глазки вернулись на место, выражение лица прияло жалобно-озадаченный вид. Пар был выпущен.
     Беспокойно заерзав бесхвостым задом на стуле с сюрпризом, карась слегка приподняв левый рукав пиджака взглянул на пустое запястье, давая понять что времени у него в обрез и он торопится и при этом сожалеет что не успевает осадить зарвавшегося наглеца. То есть меня.
     -У нас еще будет возможность пообщаться,- многообещающим тоном проскрипела ходячая рыба, и поднявшись со стула шагнув в дверной проем исчезла во мраке коридора. Походка рыбы при этом напоминала походку циркового медведя только что проскакавшего несколько миль на необъезженном мустанге. Мокрое пятно на штанах размером на всю пятую точку напоминало громадную мозоль, полученную от конной прогулки без седла.
     Возможно мы когда-нибудь  ним и встретимся, но только испортить мне настроение ему уже никак не удастся…

УСБ-шник - сотрудник УСБ
УСБ - управление собственной безопасности. Организация в системе МВД.


Рецензии