Карл и Клава

Я-то?
Я тут вообще ни при чём.
Ну да, у меня второе замужество, эээ....  запоздалое. Когда дедо  уж под сорок закатилось и выяснилось, что уж климакс близится, а Германа всё нет... Хмм... Да, а о первом моём замужестве лучше и не вспоминать. Дочка есть, умница-красавица, это да. Это главное.  А замужество моё первое — да  было ли оно?
 
И не надо кидать в меня тапками. Да, красавица и умница, Гёте и Шекспира читаю о оригинале, ну да, вышла замуж за токаря пятого разряда. Германа. Живем себе и счастливы, как и что — да пошли все с вопросами. Попробуй побыть одной и не только за токаря замуж пойдешь, но и за немца пойдёшь, и за басурманина.

Потому что нет ничего страшнее одиночества.
Поедешь за моря-океаны  счастья искать...
В эмиграцию, получается.

А что такое эмиграция? На мозг и сердце операция. На мозг и сердце операция. Когда отсутствует наркоз.

А в эмиграции такая ностальгия  по Родине, что господь  его святой знает, с кем только из соотечественников не подружишься... От которых в нормальной жизни сразу бы отвернулся. А тут — всем русскоговорящим радость, хлеб - да соль, добро пожаловать... Но это лирика.

И Клавка вот  выскочила за немца. У Карла - ни ребенка, ни котенка, одна горячо любимая Клава и нетто тыщи с четыре с полтиной в месяц. Евро, натурально. Не миллионер, но на жизнь им хватает.  И Клава сопровождает мужа во всех его служебных поездках по всему миру. Дополнительный, за личные деньги,  билет для жены -  для него никогда не проблема.

Клава красивая и стильная девушка и знает себе цену. До замужества она жила в Киеве, в коммуналке. Зарплаты едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Она достойна большего! Искала и нашла и получила своего принца. И получит от жизни всё, чего она заслуживает.

Её отношение к её супругу было мне как-то не по душе, хотя не моё это дело. Клава рассказывала, что супруг ужасный гад. Толстый и храпит по ночам. Ему нужно худеть и она «прописала» ему диету  и походы в спортзал. Спорт гад тихо проигнорировал. И ты представляешь, возмущённо рассказывала она, я нашла у него в мусорной корзине, этой, что рядом с его письменным столом,  обертки от конфет! Получается, что тайно покупает и жрёт конфеты, гад.  Показала ему эти обёртки,  прямо в рожу ему сунула, а он отмораживается, говорит, не мои, знать не знаю, ведать не ведаю,  как обёртки в ведро попали  Получается, он делает вид, что сидит на моей диете, а сам тайком покупает и трескает по ночам конфеты и ещё имеет нагласть это отрицать! Во гад!

Ну что было ей ответить? Скажи спасибо, милая, мужа Бог дал, и ещё скажи спасибо, что муж не пьет и не курит. И что, главное,  за юбками не бегает, тебя любит. Балуется по ночам конфетками, что за смертный грех-то?

 Намедни вернулась Клава из города Парижа, расстроенная и раздосадованная. Гад какой!!! Снял какую-то халупу  всего за сто  евро в сутки, притом, что он  знает, что ей нужен как минимум двухместный номер. Поскольку любовь-любовью, но спать в одной комнате с ним она не может, так как он храпит. Так как толстый.  И худеть не собирается.  И это сам  он прекрасно знает. Однокомнатный номер — такой вариант вообще даже и не рассматривается.  А что за номер он снял, если бы ты только видела! Ни пройти, ни проехать. Тесно. Грязно как-то. Полкомнаты кровать занимает, встроенный шкаф в коридоре, вместо ванны душевая кабина.

Карл объяснил жене, что в служебной поездке ему положено максимум сто евро в сутки на гостиницу. Если он и заплатит, к примеру, двести,  его на работе не поймут и ещё и припишут злоупотребление служебным положением. Даже если он заплатил бы половину своих, ему предстояло бы пренеприятное объяснение, почему и как,  и вообще не существует предписаний, каким образом в таких случаях оформить доплату? Лимит сто евро - значит, сто или меньше ста.

Я говорю, да, это правда. Они должны укладываться в лимит. А Париж очень дорогой город и за стольник в сутки там действительно комфорт весьма сомнительного качества. Но зато, Клава! Ну о чем ты! Ведь  днем можно побродить по городу, по магазинам, просто увидеть Париж мечтают многие... Париж! А ещё и любимый человек рядом! С которым, по идее, и в шалаше -  рай!
Но Клава меня явно не слушала, только обиженно дышала в трубку.

 Она таки- закатила мужу истерику, после которой Карл, побегав с полдня, снял еще, в дополнение к „казённой» гостинице, съемную квартиру - за свои, конечно же,  деньги. Квартира эта привела Клаву в шок. Ужас какой-то, а не квартира. Тёмная и шумная, окна на проезжую часть выходят.  Какие-то турки в подъезде живут, их ботинки стоят перед дверьми. И ей это нюхать?  Сказала мужу, все, что она о нем думает, что эта дыра — не для неё,  стала пакововать чемоданы. Он умолял ее остаться, ему, мол,  без нее будет плохо, грустно и неуютно.

Но она взяла и уехала. Гордая и красивая. Вечером он ей звонил... был явно выпившим, её же не проведешь! Пил? Нет, да что ты!  Говорил, что скучает без нее, что плохо без неё... Представляешь, какой гад??? Только я за порог - он уже накушался. Как это называется?

Мы пили с Клавой кофе и гадали на кофейной гуще.
Выходила ей дальняя дорога...

Так и случилось.  Недавно он ей билет купил, на Украину. В один конец.  В общем, побывала девушка в Европах.
Живет теперь, как и прежде, в коммунальной квартире. Ни ребёнка, ни котёнка, кругом женатики да алкоголики. А ещё и в стране делается что, разбери его, Господи.


Мечтает о Принце.
Настоящем.

Хы-хы.
   


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.