Тюрьма народов СССР

За одно только высказывание «тюрьма народов СССР» в «свободолюбивом СССР» можно было с лёгкостью лишиться жизни. Палачи из КГБ знали своё дело. Именно поэтому люди даже думать о подобном боялись. Да, впрочем, многие и не задумывались, являясь, по сути дела, фанатичными хунвэйбинами.
Ну, а если задуматься над этим выражением. Насколько оно верно?
Что такое вообще СССР? Рабовладельческое государство, где во многих отраслях хозяйственной деятельности работала бесплатная рабочая сила из многомиллионного контингента заключённых.
Даже, исходя только из одного определения «рабовладельческое государство, уже можно внести СССР в категорию «тюрьма народов».
Но, может одного этого мало?
Давайте подумаем, чем же ещё славен «свободолюбивый СССР».
Вспомним о многочисленных депортациях, которые производили наши славные чекисты, действующие при этом с такой же жестокостью, как и немецкие айнзацкоманды. Ведь даже по нашим официальным данным в СССР было депортировано шестьдесят одна народность. А что такое вообще депортация целого народа? Это значит грубая и принудительная высылка людей независимо от возраста, пола, состояния здоровья в места негодные для нормального проживания. А сколько же это будет, если считать в миллионах душ? У нас эти данные засекречены. Такая вот скромность палачей. Не хотят хвалиться результатами своей деятельности. Хотя, при желании можно откопать и кое-какие цифры. Например, немцев было сослано к чёрту на куличики два миллиона человек.
А что такое вообще поселение сосланных в СССР представляло из себя. Да тот же концлагерь, только охраны поменьше. Ну, не мог свободолюбивый СССР обеспечить столько охранников для своего народа. Поэтому люди, хотя и жили за колючей проволокой, но, как бы, не в лагере. Конечно, каждый из спецпоселения, кроме малолетних детей, должен был раз в неделю отмечаться у коменданта. А комендант спецпоселения это и царь и бог в одном лице. Мог быть ещё и садистом, и … Да мало ли кем ещё по совместительству могли быть наши палачи.
А каковы были условия жизни в спецпоселениях нашего «свободолюбивого СССР»?
Ну, что тут можно сказать? Даже из лживой советской литературы можно понять, как жил народ в СССР даже вне колючей проволоки. Вспомним, хотя бы произведения Дудинцева, Распутина. С голоду зачастую пухли. Чего же тут говорить о спецпоселениях. Недаром у нас, напрочь, отсутствует статистика смертности, болезней по этим местам проживания. Впрочем, можно ли было назвать жизнь в спецпоселении жизнью в полном смысле этого слова?
Да, и с этого бока выходит, что фраза «СССР тюрьма народов» верна полностью.
А ведь в СССР отправляли невинных не только в спецпоселения, но и в концлагеря по политическим мотивом согласно плану политического геноцида, когда власть советов уничтожала враждебные классы. Конечно, при этом людям вменялось в вину не содеянное преступное деяние, которого и не было, как правило. Людям вменялось в вину просто принадлежность к определённой социальной группе: преуспевающих фермеров, бывших царских офицеров, бывших полицейских. В общем, «бывших». А это весьма многочисленная категория людей, ставших жертвами репрессий и террора со стороны государства СССР.
Как видим, действительно, можно с полным правом назвать СССР тюрьмой народов или империей зла. А как с этим поспоришь?


Рецензии
"А что такое вообще поселение сосланных в СССР представляло из себя. Да тот же концлагерь, только охраны поменьше. Ну, не мог свободолюбивый СССР обеспечить столько охранников для своего народа. Поэтому люди, хотя и жили за колючей проволокой, но, как бы, не в лагере"
Совершенно верно что охраны было поменьше, но охранниками были вне штатные. Каждый партийный или комсомолец должен был быть бдительным и за что хотел иметь за это поощрения. Например не очень многим удавалось бежать из Сибири, что бы работники ж/д не застукали.
С уважением,

Арно Кроон   31.08.2015 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.