О рутине и бессмысленности...

Жуть как довлеет над человеком,если задумываться...рутина и быт...

а о бессмысленности жизни--кто только и чего не думал,и есть все основания полагать,что и она на деле бессмысленна:поклоняйся деревянным идолам или служи молибдены черту:ни хера от этого не меняется,потому что вряд ли и черт справедливее и умнее самого Хозяина,а на деле-то много глупее и самого себя...Сектанты утешаются золотом или иными дарами,а золото--и в могилу не унесешь:истине тысячи лет,а тысячу раз кряду забыта,а теперь--и того сложнее:и могилы раскопают при случае....в поисках драгоценных золотых зубов.Но вот парадокс:если задумываться о бессмысленности,жизнь бессмысленна,а если задумываться о чем-то более или менее важном,смысл являет себя чуть ли не откровением...только успевай поворачиваться:заводи гусей,уток,цесарок,слонов,бегемотов:только успевай за всем--ну ни дня отдыха!и всего много,а ни черта нет:ни покоя,ни жизни,ни...

На свете счастья нет,но есть покой--и воля?....
иронизировал для потомков и самого себя краснобай и поэт:какой покой и какая воля?выбор работы определяет для человека все,покой нам только снится...или вовсе не по душе:а когда же по грибы или куда-нибудь к быстрой воде?

А вот счастья--действительно с горлом,пока человек здоров как бык и в  меру дурковат и задорен:тут и тещины блины,и настоящая русская кухня,и посиделки с зятем или тестем,тут и женка молодка,и настойка тминная с перцем и имбирем,и чего только нет,если вдуматься:и везде свой смысл,даже в картофеле:обожженом на углях,испеченном в золе на райской поляне...и особенно в картофеле смыслу много:и в жареном,и в печеном,и даже в простом,по старинному:с луком и подсолнечным маслом....под хорошую квашеную капусту...то есть счастья действительно всюду и с горлом,и куда носом не ткни,и какую только бутылку не откупорь,а вот именно с покоем,именно с волей--как-то уж совсем нехорошо,если не сказать хуже:а иной раз даже и на скамеечке уснуть не дадут,если вдруг задремавши...а над волей--трижды довлеет чужая воля,и сам Пушкин знал это лучше других,и лучше нынешних_тех же пушкиноведов-историков...Воля не дает воли:воля довлеет над волей,и чаще всего--даже воля жены,брата или свата,крути его за ногу!потому как ни с одним балбесом не договориться,а счастья--и даже ручного,карманного,даже в парной...о,музы...одно удовольствие париться до седьмого пота и восьмого душа...то есть даже по сути дела:счастье само по себе повсюду,просто в глаза лезет,ибо и есть эстэтика,а вот покоя...не будет на душе покоя,пока жив Джавдет...так даже...люди доброй воли исчезают куда-то,люди неопределенных вкусовых качеств--появляются заново:также и бессмысленные и всюду...смыслов и смысла становится как будто бы много больше,но именно Смыслы становятся тихим ужасом сегодняшнего дня:где же и какой смысл в настоящих мужских дружбах,ежели и дам иногда хватает?и всюду,а в любом картофеле с маслом смыслу и того боле?...

И вот тут несуразица:это еще Юрий Коваль поведывал миру о картофельном смысле,а он налицо,чертовы парадоксы!что ж тут получается,если даже в картофеле смыслу через край,а в жизни только тогда,когда бодр и весел?или за романом штаны протираешь?или же в бане парной--или на реке у лодке под лесом...

Чертова философия!завтра допишем...


Рецензии