Большая игра

БОЛЬШАЯ ИГРА

Кузнецов Владислав

Оригинальный сценарий





















Vlad-kuz.2012@yandex.ru
8 (917) 275-42-08
;
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА – ВЕЧЕР

Чёрный лимузин едет по дороге. Он переливается в свете уличных фонарей.

ИНТ. В ЛИМУЗИНЕ – ВЕЧЕР

На заднем сиденье сидят ДМИТРИЙ и НАТАША. Между ними стоит ведёрко со льдом, из которого торчит бутылка шампанского. Рядом стоит наполненный бокал.

Дмитрий держит в руке бокал с шампанским и смотрит на часы. Стрелки доходят к восьми вечера. Он опускает руку и вздыхает.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Вообще-то, я не люблю опаздывать, мой характер натренирован годами ведения успешного бизнеса, который в этом плане хорошо дисциплинирует. Я привык укладываться в сроки и требую от других того же. Но моей спутнице я готов простить эту небольшую задержку, сегодня у неё особенная роль. Она ужасно нервничает, но даже не пытается запить своё состояние спиртным, чтобы расслабиться.

Наташа одной рукой нервно поигрывает с драгоценными камушками на платье.

Дмитрий успокаивает руку Наташи и кладёт на сиденье. Он улыбается ей.

Наташа убирает свой взгляд и смотрит в окно.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Именно из-за неё мы выехали позднее, чем я планировал. Волнение долго не отпускало её от зеркала, и даже моя терпеливость немного разгневалась, хотя я всегда снисходительно относился к женской медлительности.

Дмитрий смотрит в окно.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я никогда не умел разговаривать на чувственные темы. Никогда не умел утешать или подбадривать людей, даже своих близких. Я очень прямолинейный и угловатый, всегда любил конкретику и ясность. Наверное, поэтому у меня сложные отношения с женщинами.

Дмитрий в окне видит место их прибытия, где у входа стоят множество людей с камерами и фотоаппаратами.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Но сегодня особый случай. И со мной сидит особенная девушка. Она самая красивая из всех, она умеет изящно улыбаться и держать голову под нужным углом, чтобы все окружающие любовались только лучшим ракурсом её лица. Она не говорит лишних слов и не делает лишних движений, её походка множество раз отрепетирована, а взгляд постоянно заигрывает, когда встречается с глазами собеседников. Она не умеет выглядеть на хорошо, её внешность всегда на твёрдую пятёрку. Над её шутками смеются, а её словам верят, как наивные дети. Никто не может понять, как можно быть настолько идеальной, все женщины считают её примером для подражания, а их мужчины завидуют мне. Но я ей вовсе не муж, у нас нет никакого романа, и спим мы всегда в разных комнатах.

НАТ. У ВХОДА В КЛУБ – ВЕЧЕР

От дороги к дверям лежит красная ковровая дорожка, огороженная забором. За забором стоят множество телевизионщиков и фотографов, которые снимают всех, кто проходит мимо.

Останавливается чёрный лимузин, из которого выходит Наташа и Дмитрий. Она позирует перед фотокамерами вместе с Дмитрием.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Её зовут Наташа, ей двадцать один год, и она немногим выше ста восьмидесяти сантиметров. До недавнего времени я и не знал о её существовании, но скоро о ней заговорит весь мир, как о самой восхитительной девушке на свете.

Дмитрий под руку ведёт Наташу в клуб.

Наташа бросает воздушный поцелуй фотографам.

ИНТ. БОЛЬШОЕ ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ – ДЕНЬ

Помещение со множеством столов, за которыми сидят люди.

Дмитрий идёт в свой кабинет и приветствует рабочих.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Это случилось совсем недавно. И год не прошёл, как меня поставили мои партнеры по бизнесу.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРОВ – ДЕНЬ

Небольшое помещение со столом по центру, перед которым стоит стенд с чертежами. Около стенда стоит молодой человек и говорит что-то.

За столом сидят директора, среди которых есть МАКАР.

Дмитрий заходит в кабинет и садится за стол.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Наша фирма, которую создал именно я, занималась производством бытовыми предметами.

Макар смотрит на Дмитрия.

ИНТ. БОГАТАЯ СПАЛЬНАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Зажигаются несколько светильников, которые освещают комнату.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Элегантные белые настольные лампы, светильники и бра, которые ярко освещают квартиры и дома наших богатых клиентов.

Дмитрий стоит рядом с женщиной перед шторами, которые открываются.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Умные шторы, которые сами открываются в солнечное утро и закрываются в сумерки.

ДМИТРИЙ
Они великолепны. Я каждое утро просыпаюсь от солнечных лучей. Теперь будете и Вы.

Дмитрий и женщина смеются.

ИНТ. ОФИСНЫЙ КАБИНЕТ – ДЕНЬ

За столом сидит Дмитрий. Перед столом сидят мужчина и женщина и выбирают что-то из каталога.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Электронные картины, выдвижные полки для экономии места и множество других полезных вещей. Моя фирма была единственной в своём роде.

МУЖЧИНА
Нам нужна эта.

ИНТ. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЗАВОД – ДЕНЬ

Вдоль конвейера идут Дмитрий и работник, который что-то объясняет.



ДМИТРИЙ
(за кадром)
Из-за того, что я привык делать всё безупречно и из-за отсутствия конкуренции в первый же год я стал богаче всех своих друзей.

ИНТ. В БОЛЬШОМ ПОМЕЩЕНИИ С ЧЕРНОВОЙ ОТДЕЛКОЙ – ДЕНЬ

Дмитрий стоит в каске с чертежом и что-то объясняет прорабу.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Все последующие годы моя фирма не знала тяжёлых дней. Поэтому я снял офис побольше и продал часть своих акций.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРОВ – ДЕНЬ

За столом сидят Дмитрий, Макар и ещё трое мужчин.

Макар всем что-то говорит.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Мои новые партнёры уже имели большой опыт в предпринимательстве, и они постоянно стремились к расширению.

ИНТ. В КАБИНЕТЕ У БОЛЬШОЙ КАРТИНЫ – ДЕНЬ

Дмитрий пожимает руку пожилому мужчине в пиджаке.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Мы очень быстро вышли на мировой рынок и стали известны во многих зарубежных странах. Наше производство начали копировать, но мы были уже недосягаемы не для кого.

ИНТ. В ДОРОГОЙ ПРЕСТИЖНОЙ МАШИНЕ – ДЕНЬ

Дмитрий сидит на заднем сиденье и держит в руке бокал коньяка.


ДМИТРИЙ
(за кадром)
Ещё через два года мы начали заниматься инвестициями, мы много вкладывали и очень много получали в ответ. Постепенно производство бытовых вещей приносило нам всё меньше заработка от общей прибыли фирмы, и мои партнёры решили освободиться от обузы. Они хотели легких денег, хотели вкладывать десятки миллионов и получать сотни миллионов прибыли.

Машина останавливается у ворот.

ИНТ. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЗАВОД – ДЕНЬ

Дмитрий стоит перед рабочим конвейером и смотрит на него.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Но я не хотел закрывать производство, мне всегда нравилось что-то создавать, что-то, что можно потрогать. Легкие деньги всегда в радость, но они пустые, в них не чувствуется вкус труда, который вкладываешь в работу.

Дмитрий отходит от конвейера и идёт с поникшей головой.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Поэтому я всячески противился и всегда голосовал против закрытия заводов, а без моего голоса решение было принять нельзя.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРОВ – ДЕНЬ

За столом сидят Дмитрий, Макар и ещё трое мужчин. Все держат одну руку вверх, кроме Дмитрия.






ДМИТРИЙ
(за кадром)
Они захотели избавиться от меня. Но я не желал уходить самостоятельно, эта моя фирма, я её создал, и я хотел управлять ею. Меня зовут Дмитрий, и в мои тридцать девять я успел создать успешную фирму, заработать миллионы, подставиться своим же партнёрам и развестись.

ИНТ. СТАНДАРТНАЯ КВАРТИРА – ДЕНЬ

Дмитрий и его ЖЕНА танцуют медленный танец под музыку.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Когда мы жили на одну зарплату, моя жена была лучше многих. Ссориться я никогда не любил, да и она была в меру капризной. Все женщины капризны, и эта их неотъемлемая часть очень привлекательная, если проявлять немного мужской сдержанности.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР

Проходит вечеринка. Жена Дмитрия нюхает дорожку.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Не помню, когда она начала меняться, но к моменту моих конфликтов с партнёрами, я уже был готов с ней развестись. Она стала сумасшедшей, её характер перевернулся с ног на голову.

Дмитрий наблюдает за женой с улицы.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Деньги её изменили и далеко не в лучшую сторону. Её пьяный вид и потёкшая по щекам тушь стали для меня привычной картиной по вечерам.

Жена пьяная падает на пол и не может встать. Её поднимают две женщины.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Вечеринки, которые она устраивала, были очень грязными. Я не запрещал ей устраивать в доме вечеринки, тогда я считал, что, как образцовый муж, я должен угождать своей жене. А теперь я почти забыл её имя, чему очень рад.

ИНТ. В МАШИНЕ У ДОМА ДМИТРИЯ, ГДЕ ПРОХОДИТ ВЕЧЕРИНЕА – ВЕЧЕР

Дмитрий за заводит машину.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я не знаю, почему Господь наделил меня таким спокойствием. Меня очень сложно вывести из себя, что иногда играет со мной злую шутку. Но чаще мне это помогает, потому что в голове у меня нет необузданной бури эмоций.

Дмитрий уезжает от дома.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
В моей голове сидит мой личный секретарь, который всему ведёт подсчёт. И именно благодаря ему я добиваюсь всего чего хочу.

ИНТ. В МАШИНЕ ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР

Дмитрий едет по городу и курит сигарету.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я развёлся с женой немногим ранее, как меня подставили. Моим партнёрам не нужны были мои деньги, они просто умело поделили мою долю между собой, поэтому при разводе я потерял гораздо больше денег, чем при потере крупного бизнеса. И из всей этой истории я извлёк больше опыта, чем когда-либо.

НАТ. УЛИЦА НА РУБЛЁВКЕ – ВЕЧЕР

Дмитрий идёт мимо домов по улице.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я жаждал возвращения. И первым делом я искал для себя отрывную точку.

Дмитрий подходит к воротам и звонит.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Когда я только делал свои первые шаги в бизнесе, то я закрывался в себе и никому не доверял. Со временем я понял, что одному будет очень сложно победить весь мир, поэтому я завёл друзей и дорожил ими.

ИНТ. ДОМ АНДРЕЯ – ВЕЧЕР

На диване перед большим телевизором сидят Дмитрий и АНДРЕЙ. У них в руке бутылка пива. По телевизору идёт футбол.

АНДРЕЙ
Эти пузатые проходимцы ничего не смыслят в бизнесе.

СТОП-КАДР

Андрей замирает при разговоре.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Говорил мой друг Андрей. Он явно человек не моего поколения. Он следит за своей фигурой, сгоняя с себя весь пот, каждое утро. Он стремится к новым устройствам и одевает только самое лучшее. Для каждой работы по дому или участку он нанимает работников, но никогда не марает свои руки. Андрей всех бизнесменов и политиков моего поколения называет пузатыми. В его понимании это всегда толстые и неухоженные кабаны, которые располагают к себе лишь деньгами. Во многом он прав, но мне никогда не было приятно слышать это, так как я сам был не в лучшей форме.

АНДРЕЙ
Бизнес – это прежде всего производство. Это искусство. Что-то создавать, что-то изобретать. А всё остальное никак к бизнесу не относится. Зарабатывать на инвестициях и акциях можно, но это уже политика. Ты сам знаешь, что бумажка ничего не стоит, а их цена полностью регулируется людьми, которые стоят выше нас всех. Но занимаясь производством, ты чувствуешь себя независимым от других, над тобой нет никого, кроме неба.

Андрей пьёт пиво.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Вряд ли пиво уже успело ударить в голову, он всегда такой эмоциональный, полная противоположность моему характеру. Но его смелые предположения о ценных бумагах – не просто выплеск негодования. Он на отлично закончил престижный ВУЗ по соответствующей специальности, он, действительно, знает толк в экономических вопросах. Если бы он уделял своему делу больше времени, то достиг бы более высоких результатов, чем сегодня. Но он скорее зарабатывает, чтобы жить, а не живёт, чтобы зарабатывать.

Дмитрий что-то говорит Андрею.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я рассказал ему о своём намерении вернуться в большую игру. Именно так мы называем своё занятие. Поведал его о том, что ищу быстрый и верный способ, чтобы осуществить все планы.

Андрей глотает пиво.

АНДРЕЙ
Для чего тебе это нужно? Чтобы найти свою дорогу, сначала нужно понять, куда ты хочешь придти.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я отлично помню свою реакцию на внеплановую философию своего друга. Чёртов хиропрактик, ведь ты прав! Подумал я тогда. Я поставил перед собой ясную цель, но не осознавал для чего. Что мной движет? Деньги меня не манят, и я не поверю если мне скажут, что я решил просто отомстить всем и доказать своё величие. К сожалению или к счастью, мой эгоизм слишком низок, чтобы там уместилось тщеславие.

ИНТ. ДОМ АНДРЕЯ – ВЕЧЕР

Дмитрий и Андрей одевают верхнюю одежду.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Футбольный матч мы так и не досмотрели. К десяти вечера у Андрея начинал разрываться телефон от его друзей и подруг, которые приглашали его в очередное шумное местечко.

НАТ. УЛИЦА НА РУБЛЁВКЕ – ВЕЧЕР

Дмитрий идёт по улице в полной тишине. Он подходит к своему дому, останавливается и смотрит на него.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Мой дом слишком большой, чтобы жить в нём одному. Даже моему каменному темпераменту довольно грустно в нём.

Дмитрий достаёт мобильный телефон и набирает номер.

ДМИТИРЙ
(за кадром)
Я почувствовал себя одиноким стариком. И это чувство мне не понравилось.

ДМИТРИЙ
(в телефон)
Алло, Андрей. Ты далеко успел уехать? …Да, было бы не плохо.

Дмитрий отключает вызов.

ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ – НОЧЬ

На втором этаже за столиком сидят Дмитрий, Андрей и небольшая компания молодых людей. Играет громкая музыка. Все разговаривают и смеются.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Это не мой образ жизни. Но это лучше, чем сидеть дома одному. Молодые люди и их красивые спутницы тоже оказались замешены в большой игре. У кого-то есть своё дело, кто-то поёт или снимается в кино, кто-то большой начальник в крупной фирме.

К столу подходит официантка с коктейлями на подносе.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
В эту секунду подошла официантка, которая принесла новую порцию алкогольных коктейлей и унесла старую. Я не видел, кто и когда делал заказы, постоянно упускал этот момент, эта группа работает довольно профессионально в этом плане. Но официантка однозначно зацепила мой взгляд. В ней не было ничего необычного, это меня и поразило!

Официантка присаживается немного, чтобы расставить все коктейли и забрать пустые стаканы.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Её движения ограничивали три вещи: во-первых, она соблюдала нужный тон перед посетителями, во-вторых, её длинная по здешним меркам юбка не давала ей возможности удобно наклониться к столу или делать широкие шаги при ходьбе, в третьих, она не пытается выделить себя среди других, она просто делает свою работу.

Дмитрий смотрит на молодую девушку за столом.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Казалось бы, ярконакрашенные, в откровенных нарядах и с легкомысленным поведением девушки должны производить более приятное впечатление, чем неприметные сотрудницы клуба. Но они не производят!

Официантка уходит.

Дмитрий смотрит вслед.


ДМИТРИЙ
(за кадром)
Белая блузка и чёрная юбка до колен, неброский макияж и хорошо уложенные волосы со случайно выпавшей прядью. Такую девушку хочется провожать взглядом, пока она не пропадёт из вида.

Официантка скрывается, зайдя в другое помещение.

Дмитрий смотрит вниз, на первый этаж, где танцуют люди.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Выдержанный и непринуждённый вид намного лучше, чем доступный. Он скрывает в себе секреты, до которых хочется дотянуться. Он заигрывает с тобой, возбуждая в тебе азарт, и вот, ты уже и сам не прочь с ним поиграть. Он придаёт девушке некоторую эксклюзивность, из-за которой ты никогда не отпустишь её, так как вторую такую ты уже не встретишь.

Дмитрий берёт свой коктейль и пьёт через трубочку.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я не знаю почему эта мысль крутилась в моей голове, но тогда я сделал для себя небольшое открытие. Я тут же попытался отвлечься, и хоть немного влиться в компанию.

Дмитрий ставит коктейль на стол и переводит внимание на молодую компанию.

ПЕРВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Я познакомился с ней у барной стойки. Угостил двойным виски и, не теряя время, мы поехали ко мне. Она покорила моё сердце и зажгла мою кровать. Такую горячую штучку я ещё не встречал!

ВТОРОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Наверняка облажался во время процесса, а теперь всем хвастается, что удовлетворил самую ненасытную тёлочку Москвы.

МОЛОДАЯ ДЕВУШКА
Все вы мужики молодцы хвастаться своим достоинством. Но когда доходит до дела, то нам приходится самим стараться, чтобы получить удовольствие.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Они надоели мне в ту же секунду. Я ушёл в свои мысли, и до конца встречи думал о своём.

АНДРЕЙ
Может, закажем ещё коктейлей? Или поднимем градус, а?

ДМИТРИЙ
(за кадром)
После этой ночи друзьями мы точно не станем. Я оказался здесь просто потому, что других дел у меня не было. Мне стало скучно. Моя жизнь несколько опустела без любимой работы. Вечный отдых, как оказалось, мне не нужен. Мне определённо нужно то, ради чего хочется просыпаться и куда-то идти. Мне нужна забота, чтобы был в жизни смысл. Тогда и подобный отдых будет намного приятней. Такова моя психология, что всё вокруг меня должно иметь свой смысл, а иначе всё кажется пустым, как разговоры этих молодых людей.

ИНТ. ДОМ АНДРЕЯ – ДЕНЬ

На диване, перед большим телевизором, просыпается Дмитрий.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я вдруг понял преимущество коктейлей. Они сглаживают алкогольный вкус, и опьяненное состояние подходит незаметно. По крайней мере, я его точно не заметил.

ДМИТРИЙ
Вот блин!

Из кухни доносятся звуки.

Дмитрий поднимается на диване.

ИНТ. КУХНЯ В ДОМЕ АНДРЕЯ – ДЕНЬ

Дмитрий медленно заходит на кухню.

Андрей стоит за плитой и что-то готовит. Он оборачивает голову.

АНДРЕЙ
Проснулся?! Сходи, умойся, а я пока приготовлю нам что-нибудь.

ДМИТРИЙ
Как мы доехали до дома? Кто был за рулём?

Со второго этажа спускается девушка, проходит мимо кухни и выходит из дома.

АНДРЕЙ
Она.

Дмитрий провожает девушку взглядом.

ДМИТРИЙ
Она? Почему она?

АНДРЕЙ
Она неплохой водитель. К тому же меньше всех выпила.

Андрей смеётся.




АНДРЕЙ
Да я же пошутил. Пошутил! Ей ума не хватило бы и с места сдвинуться. Я заказал такси, водитель которого сел за руль моей машины. Всё нормально. Не беспокойся. Иди, умойся, почти готово.

ИНТ. КУХНЯ В ДОМЕ АНДРЕЯ – ДЕНЬ

За барной стойкой сидят Дмитрий и Андрей. Они кушают в полной тишине.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Холостяки не умеют готовить. Богатые холостяки, тем более.

НАТ. ЗАДНИЙ ДВОР ДОМА АНДРЕЯ – ДЕНЬ

Зелённая короткая трава и больше ничего. Дмитрий и Андрей сидят на скамейке у дома с пивом в руке.

Они пьют и расслабляются.

АНДРЕЙ
Давно хотел тебе сказать кое-что. Я не знаю, в курсе ты или нет…

ДМИТРИЙ
Ты о чём?

АНДРЕЙ
Ты ведь ещё помнишь человека по имени Макар Брагин?!

ДМИТРИЙ
Да! Этот долбаный акционер-любитель подставил меня и увёл мой бизнес, он и его дружки.

АНДРЕЙ
Именно! Вот, только отмстить тебе уже не получится. В живых остался только Макар.

ДМИТРИЙ
Что? Что с ними произошло?


АНДРЕЙ
Я не знаю всех подробностей. В нашем кругу про такое не разбалтывают, ты же знаешь. Но я слышал, что они начали инвестировать во всё, что только можно, как избавились от тебя. Но ты же знаешь какой сегодня нестабильный рынок. В один прекрасный момент они потеряли всё. Их деньги растворились в чужих долгах и кредитах.

Андрей глотает пиво.

ДМИТРИЙ
Они покончили с собой?

АНДРЕЙ
Нет, их закали. Они занялись незаконным бизнесом, который быстро принёс им неплохие деньги.

ДМИТРИЙ
Наркотики?

АНДРЕЙ
Верно, наркотрафик. Не знаю, какие проблемы возникли у них с наркоторговцами в первый же месяц, но они все получили пулю в лоб.

ДМИТРИЙ
А как же Макар?

АНДРЕЙ
Говорят, что он смог выйти из этой системы и занялся чем-то другим.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Именно Макар Брагин настроил всех против меня. Именно он захотел исключить меня из игры. Невероятно умный и подлый человек, невероятно живучий. Неудивительно, что именно он остался в живых.


ДМИТРИЙ
Что стало с моей фирмой?

АНДРЕЙ
Её больше нет.

ДМИТРИЙ
Что значит её нет? Где все заводы и технологии, где мои рабочие?

АНДРЕЙ
(перебивая)
Я не знаю! Ничего больше нет. Возможно, кто-то купил твои заводы, и они до сих пор живы, но вряд ли.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Детей у меня нет. Мой бизнес был моим единственным детищем.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ СПАЛЬНАЯ КОМНАТА – УТРО

Шторы сами собой открываются и впускают солнце в комнату. Звенит будильник.

Дмитрий просыпается и выключает будильник.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ ГОСТИНАЯ – УТРО

Дмитрий спускается со второго этажа и направляется к выходу.

НАТ. ВО ДВОРЕ ДОМА ДМИТРИЯ – УТРО

Дмитрий стоит перед открывающимся гаражом.

В гараже стоят две машины: кабриолет и семейная машина.

Дмитрий выбирает кабриолет.

НАТ. МКАД – УТРО

Дмитрий едет в кабриолете и подпевает песне.

НАТ. НА ШИРОКОЙ УЛИЦЕ МОСКВЫ – УТРО

Дмитрий попадает в пробку и останавливается. Он пританцовывает на месте под музыку. Со всех сторон стоят машины.

СМЕНА ПЛАНА

МАКСИМ сидит в спортивной итальянской машине. Впереди себя он замечает танцующего Дмитрия.

СМЕНА ПЛАНА

Максим со спины подходит к Дмитрию. Он начинает танцевать.

Дмитрий замечает Максима, смеётся и выключает музыку.

МАКСИМ
Ну, кто ещё может так спокойно слушать музыку в этой дикой пробке, когда вокруг одни придурки?!

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Один из самых избалованных миллионеров, которых мне доводилось встречать. Мой коллега по большой игре. Максим владеет несколькими казино в Москве и в других городах.

МАКСИМ
Ты только посмотри на это! Это, как страшный сон. В этом городе легче пешком ходить. И для чего я купил свою машину?!

Дмитрий замечает машину Максима в зеркале заднего вида.

МАКСИМ
За такие деньги лучше купить себе мигалку на крышу и смело объезжать всех по встречной полосе.

ДМИТРИЙ
Даже не знаю, кто и без мигалки посмеет тебя остановить.

Дмитрий и Максим смеются.

МАКСИМ
Ты прав. Продажные полицейские и не посмотрят на такую машину, что таким, как мы с тобой, только на руку. А водители не скажут ни слова, они будут наблюдать за всем со стороны и молча завидовать.

Максим смеётся.

МАКСИМ
Ну, а как дела в Испании?

ДМИТРИЙ
Я…

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я уехал в Испанию, после того, как меня отстранили от бизнеса. И лишь недавно вернулся обратно в Москву. Вот уж, не думал я, что даже он знает про мой отъезд за границу.

ДМИТРИЙ
Отлично! Мне нужен был отдых, чтобы снять с себя напряжение, после того, как…

МАКСИМ
Да, я слышал, что сделали с тобой эти уроды. Они редкие сволочи. Таким не место среди нас. Знай, мы это осуждаем.

Дмитрий податливо кивает.

МАКСИМ
Ведь это твоя фирма, ты должен ей управлять. Я помню, как ты обустроил мой дом. Я до сих пор всем хвастаюсь своим интерьером! А теперь фирмы нет, и никогда уже не будет.

Дмитрий поддакивает.

Водитель, машина которого стоит, следом за машиной Максима выходит на улицу.




ВОДИТЕЛЬ
(кричит Максиму)
Эй! Вернись на своё место и как все ожидай движения. Именно из-за таких, как ты и создаются пробки.

МАКСИМ
(кричит водителю)
Спускайся под землю и езди на метро, если так не любишь пробки! Посмотри вокруг, весь город встал. Думаешь, я это сделал? Разуй глаза, моя машина никому не мешает. Я не виноват, что ты не можешь позволить купить себе такую же.

Водитель махает на Максима и возвращается в машину.

МАКСИМ
(кричит водителю)
Мой сегодняшний день хорошо бы обошёлся и без твоих заявлений!

Максим успокаивается и снова обращается к Дмитрию.

МАКСИМ
Чем думаешь заниматься дальше? Ты вернёшься в дело?

ДМИТРИЙ
Я думаю над возвращением в бизнес, но ещё не выбрал, чем заниматься.

МАКСИМ
Не советую идти по моему пути. Будешь постоянно иметь дело с проигравшими неудачниками и их угрозами. Ты бы знал, сколько раз на меня подавали в суд! А ещё эти проверяющие из налоговой, которые уже сами просят взятку.

Машины продвигаются вперёд на один метр.

Водитель снова выходит из машины


ВОДИТЕЛЬ
(кричит Максиму)
Садись за руль, умник! Не видишь, все вперёд проехали?!

МАКСИМ
(кричит водителю)
Всего пару сантиметров. Они проехали каких-то пару сантиметров. Я не буду заводить свою машину ради такого расстояния!

Из соседнего ряда из машины выходит другой водитель.

ДРУГОЙ ВОДИТЕЛЬ
(кричит Максиму)
Хозяева жизни! Мы тебя быстро вернём туда, откуда взялся! Никто тебя ждать не будет, пока ты наговоришься!

МАКСИМ
(кричит другому водителю)
Издеваешься надо мной? Ты вообще из другого ряда, тебе я точно никак не мешаю.

Постепенно недовольных водителей прибавляется, которые кричат Максиму из своих машин.

Максим старается перекричать их всех, ответить каждому.

Вскоре все машины начинают сигналить.

МАКСИМ
Вы чего?

Максим садится в свою машину.

Дмитрий наблюдает за Максимом через зеркало.

НАТ. СТОЯНКА РЕСТОРАНА – ДЕНЬ

Дмитрий останавливается у ресторана. Он выходит из машины и заходит в помещение.

ИНТ. ЭЛИТНЫЙ РЕСТОРАН – ДЕНЬ

Дмитрий сидит с меню в руках, а Наташа стоит перед ним с блокнотом и ручкой. Дмитрий неотрывно смотрит на Наташу, а Наташа на Дмитрия.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Именно в тот день я встретил её. Я разборчиво разглядывал меню, а она принимала мой заказ. Да! Тогда она была официанткой и наивно мечтала о большой любви.

НАТАША
Это всё?

ДМИТРИЙ
Пока что всё.

Дмитрий закрывает меню и отдаёт его Наташе.

Наташа уходит.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Высокий рост, красивая фигура и привлекательное лицо, этого достаточно, чтобы стать лучшей из лучших. Я постараюсь объяснить, какие мысли посетили меня в тот момент.

ИНТ. ФОТОСТУДИЯ – ДЕНЬ

Модель позирует на белом фоне перед фотографом. Фотограф подсказывает, что делать девушке.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Видите ли, законы бизнеса распространяются на всё, что продаётся или покупается. Это можно принимать во внимание, а можно и нет, но это происходит независимо от наших желаний. И модельный бизнес здесь ничем не отличается.

ИНТ. МОДЕЛЬНОЕ АГЕНСТВО – ДЕНЬ

Девушки в нижнем белье стоят в ряд. Мужчина ходит и осматривает девушек. Рядом с ним идёт женщина.



ДМИТРИЙ
(за кадром)
Женская красота продаётся, как какой-нибудь товар или услуга.

МУЖЧИНА
Даже не знаю. Можно попросить их повернуться?

Женщина подаёт знак, и все девушки поворачиваются.

Мужчина осматривает попки всех девушек.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Возможно, эти слова звучат несколько грубо по отношению к женщинам, но всё так, как оно есть.

ИНТ. МАГАЗИН – ДЕНЬ

Большой прилавок магазина полностью заполнен журналами, на обложке которых девушки в нижнем белье.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Женская красота везде: на обложках журнала.

НАТ. УЛИЦА МОСКВЫ – ДЕНЬ

На весь дом натянут баннер с полуголой девушкой.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
На больших плакатах на улице.

ИНТ. СЪЁМОЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ДЕНЬ

Красивая девушка сидит на диване и говорит на камеру.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
в хорошей рекламе.

ИНТ. СТРИПТИЗ КЛУБ – НОЧЬ

Молодая девушка танцует стриптиз у шеста.



ДМИТРИЙ
(за кадром)
Она используется для заработка больших денег.

ИНТ. ВЫСТАВКА МАШИН – ВЕЧЕР

Множество машин, около которых с улыбкой стоят красивые девушки.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Для привлечения внимания.

НАТ. НА КРАСНОЙ ВОРОВОЙ ДОРОЖКЕ – ДЕНЬ

Много фотографов и ликующих фанатов за забором.

На красной дорожке стоят и позируют пожилой мужчина с двумя красивыми девушками.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Для хорошего фона.

СМЕНА ПЛАНА

Перед фотографами позирует красивый мужчина с красивой девушкой.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Для создания образа.

НАТ. ГОНОЧНАЯ ТРАССА – ДЕНЬ

Победитель стоит на капоте своей гоночной машине с кубком в руке и радуется. По бокам машины стоят две красивые девушки.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Или просто потому, что так принято.

ИНТ. ЭЛИТНЫЙ РЕСТОРАН – ДЕНЬ

Дмитрий сидит за столом и смотрит, как к нему приближается Наташа с подносом.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
И не надейтесь, что найдёте идеал женской красоты. Она крайне субъективна. Идеал нужно создавать. Все установленные стандарты – не более, чем навязанный вкус. Придуманная легенда, в которую верят уже много лет. Я придумаю свою и заставлю всех поверить в неё.

Наташа раскладывает заказ с подноса на стол, за которым сидит Дмитрий.

Дмитрий смотрит на бейджик.

ДМИТРИЙ
Сколько Вы зарабатываете, Наталья? Это очень дорогой ресторан, но не думаю, что эта работа мечта всей Вашей жизни. У меня есть к Вам предложение…

Наташа замирает от удивления.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Естественно, она согласилась не сразу.

НАТ. УЛИЦА МОСКВЫ – ДЕНЬ

Наташа идет по улице вдоль дороги.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Наташа приехала покорять Москву год назад. Наполненная наивными мечтами и призрачными надеждами.

Наташа входит в подъезд.

ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА – ДЕНЬ

Наташа подходит к квартире и открывает дверь.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Лучшей работы официантки она так и не нашла.

ИНТ. МАЛЕНЬКАЯ БЕДНАЯ КВАРТИРА – ДЕНЬ

Наташа стоит на пороге.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Она снимала однокомнатную квартиру на окраине города, что подешевле.

ИНТ. ДОМ АНДРЕЯ – ДЕНЬ

В дом входят Андрей и Наташа.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Возможно, поэтому она мне полностью доверилась и вскоре согласилась переехать ко мне жить.

Наташа осматривает дом с пораженным видом. Она замечает, что идёт в обуви.

НАТАША
Ой, прости, я совсем забыла снять туфли.

ДМИТРИЙ
Не беспокойся, я никогда не снимаю. Пойдём наверх, я покажу тебе твою комнату.

ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ – ДЕНЬ

Дмитрий знакомит Наташу со своей знакомой СТИЛИСТОМ.

Наташа и стилист пожимают руки.

СТИЛИСТ
(Наташе)
Очень приятно, милая моя.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Мой опыт говорит мне, что в продажи главное не сам товар, а способ его подачи. Поэтому первым делом я решил обернуть свой товар в красивую упаковку.

СТИЛИСТ
(Дмитрию)
Я лично займусь ею.


ДМИТРИЙ
(стилисту)
Ты божественна! Ты просто чудо!

Дмитрий целует руку стилиста. Все смеются.

ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ – ДЕНЬ

Наташа лежит на кушетке. С её волосами работает стилист.

СМЕНА ПЛАНА

Наташа сидит в кресле с журналом в руке, а её ногти на ногах пилочкой обрабатывает стилист.

СМЕНА ПЛАНА

Наташа и стилист стоят перед зеркалом и смотрят на причёску Наташи.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ – ДЕНЬ

Дмитрий сидит на диване. Перед ним идеально ровно стоит Наташа.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий стоит перед Наташей.

ДМИТИРЙ
Держи голову в полупрофиле. Заигрывай со своим собеседником. Дразни его. Привлекай к себе взгляды.

СМЕНА ПЛАНА

Наташа идёт модельной походкой. Дмитрий наблюдает за ней.

ДМИТРИЙ
Слишком строго. Слишком скованно. Будь свободней. Покажи, что тебе ничего не стоит быть идеальной.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий и Наташа сидят на диване. Дмитрий говорит и загибает пальцы.




ДМИТРИЙ
Постоянно улыбайся и поддерживай со всеми разговор. Всегда оставайся в центре внимания. Делай только плавные и привлекательные движения.

ИНТ. МАГАЗИН ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа выбирают одежду.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я не имел ни малейшего представления о хорошем домашнем интерьере, но я делал неплохие деньги на дизайне несколько лет. А всё потому, что я строил из себя эксперта, обманывая людей.

НАТАША
Я хочу эти джинсы.

ДМИТРИЙ
Нет, никаких джинсов. Забудь про джинсы. Только платья и юбки. Только то, что тебя украсит, как женщину.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий дремлет на диванчике перед ширмой для переодевания.

Наташа выходит из ширмы в шикарном платье.

Дмитрий вздрагивает и просыпается. Он смотрит на Наташу.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Спрос рождает предложение. Я всегда придерживался иной точки зрения. Хорошее предложение рождает спрос.

Рядом выбирает одежду девушка со своим молодым человеком, который обращает внимание на Наташу.

Наташа подмигивает молодому человеку, и тот улыбается в ответ.

Девушка ревниво берёт за руку своего молодого человека и уводит.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Предложение, от которого невозможно отказаться.

Дмитрий одобрительно кивает.

НАТ. У ВХОДА В МАГАЗИН ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа выходят из магазина с пакетами одежды.

ДМИТРИЙ
Одно дело соблазнить простака в магазине и совсем другое привлечь внимание взрослого и влиятельного человека. У таких девочек, молодых и красивых, запасено на каждый день в неделе, на любую погоду или настроение. Тебе ещё многому придётся научиться.

Они подходят к машине. Дмитрий открывает багажник, и они погружают пакеты.

У Дмитрия звонит телефон.

ДМИТРИЙ
Садись в машину, я сейчас подойду.

Наташа садится в машину.

Дмитрий отвечает на звонок.

ДМИТРИЙ
(в телефон)
Алло…

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Мне позвонила ВИКТОРИЯ, мой друг. Она главный редактор очень известного мужского журнала. Одного из тех, на обложке которых позирует очередная знаменитость. А в свободное время Вика рисует картины. Она проводила свою выставку и попросила меня поддержать её.

ДМИТРИЙ
(в телефон)
Что сейчас? …Ну, хорошо скоро подъеду.

ИНТ. ВЫСТАВКА КАРТИН – ДЕНЬ

Большое и изысканное помещение с множеством картин и с небольшим количеством посетителей.

Посередине помещения стоит Виктория и смотрит в одну точку.

К ней подходит Дмитрий.

ДМИТРИЙ
Прости, я немного задержался. Подвозил до дома кое-кого.

ВИКТОРИЯ
(не оборачиваясь)
Привет.

ДМИТРИЙ
Как всё идёт?

ВИКТОРИЯ
Всё идёт просто замечательно…

Дмитрий смотрит на Викторию, потом осматривает помещение.

ДМИТРИЙ
Это ты всё нарисовала?

ВИКТОРИЯ
Представь себе.

ДМИТРИЙ
Надеюсь, я ничего интересного не упустил?

ВИКТОРИЯ
Нет. Это я всё самое интересное упустила.

Виктория глубоко вдыхает и выдыхает.



ВИКТОРИЯ
Ой, ладно. Не суждено мне стать известной художницей.

Они медленно идут по залу.

ВИКТОРИЯ
Как дела в Испании?

ДМИТРИЙ
Не напоминай. Ты же знаешь, что я не столько в Испанию уезжал, сколько уезжал из Москвы.

ВИКТОРИЯ
Да, знаю, прости. Ну, а чем думаешь заниматься?

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я рассказал ей про свой план. Про свою новую теорию. Виктория ярая феминистка, она координатор известного феминистского движения. И мои мысли ей не очень понравились.

СМЕНА ПЛАНА

Виктория и Дмитрий стоят друг напротив друга. Виктория старается не кричать громко.

ВИКТОРИЯ
Женщины выставляют себя, как товар на рынке? Ты что с ума сошёл?

ДМИТРИЙ
Я не хочу никого оскорблять этим, но ведь это так! Посмотри на модельный бизнес, девушки зарабатывают своей внешней красотой. Им платят за их длинные ножки, за стройную талию и за привлекательные формы.

ВИКТОРИЯ
Сравнивать женщину с каким-то товаром, ты совсем рехнулся! Да ещё и при мне!

ДМИТРИЙ
Это бизнес! первостепенная задача в котором - заработать бабло. Ты знаешь, я никогда не приветствовал антисемитизм!

ВИКТОРИЯ
Антисемитизм – это если бы ты делал то же самое, но с еврейкой. А это называется сексизмом. И на лицо ты явный сексист, мой друг.

Виктория уходит.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Она очень обиделась на меня. И в качестве извинения, я решил купить одну из её картин.

ИНТ. ВЫСТАВКА КАРТИН – ДЕНЬ

Дмитрий разговаривает с сотрудником выставки.

ДМИТРИЙ
Я хочу приобрести одну картину.

СОТРУДНИК
Разумеется, какую именно картину Вы желаете?

ДМИТРИЙ
Мне разницы нет. Какая у вас самая дешёвая?

СОТРУДНИК
Господин, они все стоят одинаково, по десять тысяч долларов.

ДМИТРИЙ
Десять тысяч?

СОТРУДНИК
Да, господин.

ДМИТРИЙ
Ладно, выберите мне одну, слева первую.

СОТРУДНИК
Первая картина называется «Неизбежность». Вы должны знать, что на ней нету красок. Совсем. Она абсолютно пустая.

ДМИТРИЙ
В каком смысле?

Сотрудник показывает на картину.

Дмитрий смотрит на картину.

ДМИТРИЙ
Какова?

ИНТ. ВЫСТАВКА КАРТИН – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа стоят около картины «Неизбежность», у которой холст чист, без рисунка.

Дмитрий тычет в картину.

ДМИТИРЙ
Ты издеваешься, да?

ВИКТОРИЯ
Это искусство! Абстрактный экспрессионизм.

ДМИТРИЙ
Это мошенничество!

ВИКТОРИЯ
Почему?

ДМИТРИЙ
Почему?! Да потому что ты даже кистью холста не коснулась и уже просишь десятку, вот почему!

ВИКТОРИЯ
Это очень глубокая картина. В ней каждый увидит что-то своё. Нужно проникнуться ею. И полностью отдаться этой картине. И тогда она заберёт тебя внутрь, и ты станешь её частью.



ДМИТРИЙ
Что за бред? Я, конечно, не разбираюсь в искусстве, но разве можно считать картиной чистый лист с рамкой?

ВИКТОРИЯ
Ты точно не разбираешься в искусстве.

Дмитрий смотрит на картину и мотает головой.

ДМИТРИЙ
Знаешь, если вдруг твоя картина станет известной во всём мире, то не надейся, что её не будут копировать.

Виктория усмехается.

ВИКТОРИЯ
Дурак…

ДМИТРИЙ
Я серьёзно, её будут подделывать все, кому не лень. Твоя картина будет в тысячном экземпляре расходится на чёрном рынке.

Виктория смеётся и бьёт по плечу Дмитрия.

ВИКТОРИЯ
Замолчи уже, хватит!

Они смеются.

ДМИТРИЙ
Ты поможешь мне? Мне нужен женский взгляд. Один я не справлюсь. Ты же знаешь, какой я…

ВИКТОРИЯ
Угловатый.

ДМИТРИЙ
Да.

ВИКТОРИЯ
Прямолинейный.



ДМИТРИЙ
Именно. И без тебя мне будет сложно.

ВИКТОРИЯ
Ну, хорошо, я поработаю с твоей девочкой. Будет самая блистательная на любом вечере.

ДМИТРИЙ
Правда?! Я этого не забуду.

К Дмитрию и Виктории подходит сотрудник.

СОТРУДНИК
(Виктории)
Виктория, этой картиной заинтересовалась та дама. Она согласна купить её.

В стороне стоит женщина с сумочкой.

Виктория радуется.

Дмитрий хватается за лицо.

ДМИТРИЙ
Да, что б вас!

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР

Наташа занимается на беговой дорожке с наушниками в ушах. Она в обтягивающей майке и в леггинсах.

Дмитрий заходит в дом.

Наташа его не замечает.

Дмитрий медленно проходит, кладёт ключи на стол и смотрит на Наташу. Он убирает взгляд и снова смотрит на Наташу.

ДМИТРИЙ
Вот, чёрт!

Дмитрий уходит на второй этаж, ударив стену.

Наташа снимает наушники и оглядывается.

ИНТ. ПРИЁМНАЯ ОФИСА ОЛЕГА – ДЕНЬ

Дмитрий подходит к столу, где сидит секретарша.


ДМИТРИЙ
(за кадром)
Пока Вика обменивалась опытом с Наташей, я решил навести справки у человека, который знает каждого в этом городе.

ИНТ. ОФИС ОЛЕГА – ДЕНЬ

Дмитрий и ОЛЕГ сидят в кресле и разговаривают.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Олег Орлов. Единственный политик, с которым можно нормально договориться.

ДМИТРИЙ
Ты ведь знаешь тех, кто мне в этом поможет, верно?!

ОЛЕГ
Тебе нужны владельцы модельных агентств или известные модельеры, кто?

ДМИТРИЙ
Нет, нет, нет. Мне нужен сам покупатель, а не поставщик, понимаешь?! Модельные агентства ничего не смыслят в бизнесе. Они запираются в собственном мирке и даже не думают о технологиях продаж. Мне нужен выход на людей, которые представляют самых известных моделей страны.

ОЛЕГ
Продюсеры самых дорогих девчонок?! Не думаю, что я знаком с такими лично. Но я знаю того, кто на них зарабатывает. Он постоянно ищет новеньких девочек и продаёт в модельные агентства за границу. Там любят русских красавиц, и он успешно на них наживается. Могу тебя с ним познакомить, если надо.


ДМИТРИЙ
Нет, я буду делать по-другому. Он сам захочет познакомиться со мной. Скажи, где мне его искать?

ОЛЕГ
Это будет несложно. Скоро пройдёт закрытая вечеринка в клубе, если ты слышал.

Дмитрий кивает головой.

ОЛЕГ
Наверняка он там появится. Именно в таких местах он ищет новых девчонок.

ИНТ. КОМНАТА НАТАШИ – ВЕЧЕР

Наташа красится перед зеркалом в халате. Платье лежит на кровати. В комнате горят светильники.

Дмитрий стучится в дверь и заходит.

ДМИТРИЙ
Ты ещё не оделась?! Чего ты так долго? Машина уже ждёт.

НАТАША
Подождёт.

ДМИТРИЙ
Чему ты не довольна? Все девчонки твоего возраста мечтают попасть на эту закрытую вечеринку. Там будут самые известные люди страны.

НАТАША
Да, Дим, все девчонки мечтают. И я мечтала до этого вечера, пока не поняла, что мне ужасно страшно. Меня всю колотит от волнения!

Дмитрий подходит к Наташе.

ДМИТРИЙ
Эй, эй, успокойся. Ничего страшного не произойдёт. Тебя все примут, как свою, ведь ты будешь со мной. Никто не будет тебя обижать. Посмотри на себя, посмотри, какая ты красивая. Это они должны волноваться, что останутся в тени твоего присутствия.

Наташа улыбается.

ДМИТРИЙ
Вот так. Веди себя непринуждённо. Заставь их поверить, что ты всегда выглядишь так неотразимо, что по-другому и не умеешь. Не показывай свою наигранность.

Дмитрий отходит от Наташи.

ДМИТРИЙ
Я жду у машины, поторопись.

Дмитрий выходит из комнаты.

Наташа провожает его обиженным взглядом. Она смотрится в зеркало.

НАТ. У ДОМА ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР

Стоит чёрный лимузин, около него стоит Дмитрий.

Из дома выходит Наташа и направляется к лимузину.

ИНТ. В ЛИМУЗИНЕ – ВЕЧЕР

Дмитрий и Наташа сидят на заднем сиденье. Наташа смотрит в окно.

Дмитрий предлагает Наташе бокал шампанского, но Наташа отказывается.

Машина останавливается у клуба. Сквозь тёмные окна видны вспышки фотоаппаратов.

Наташа и Дмитрий смотрят друг на друга.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Ей было страшно и противно одновременно.

Наташа натягивает улыбку.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Но она меня не подвела.

НАТ. У ВХОДА В КЛУБ – ВЕЧЕР

Наташа выходит из лимузина с улыбкой на лице. Она позирует перед фотографами.

ИНТ. КЛУБ – ВЕЧЕР

Играет громкая музыка. Все вокруг известные актёры, музыканты, политики и бизнесмены. Они разговаривают, выпивают и танцуют.

Дмитрий ведёт Наташу под руку. Они улыбаются всем. Дмитрий приветствует всех, мимо кого проходит.

СМЕНА ПЛАНА

На втором этаже Виктория разговаривает со знаменитостями, у неё в руке бокал шампанского. Она замечает Дмитрия и Наташу.

ВИКТОРИЯ
Пришли.

Виктория направляется к лестнице, попутно взяв с подноса ещё один бокал.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрия и Наташу останавливает БИЗНЕСМЕН.

БИЗНЕСМЕН
(Дмитрию)
Кого я вижу! Вы посмотрите, кто пришёл!

Дмитрий и бизнесмен жмут руку и обнимаются.

БИЗНЕСМЕН
(Дмитрию)
Испания, конечно, хороша, но ведь не на столько!

ДМИТРИЙ
(бизнесмену)
Здесь все уже знают про Испанию?

Дмитрий разводит руками.

БИЗНЕСМЕН
(Дмитрию)
Что б ты знал, мы все переживали твоему горю. Мы все ждали твоего возвращения домой. Ты ведь у нас на глазах пропадал!
(Наташе)
А вот, видимо, и твоё спасение. Как зовут это создание?

НАТАША
(бизнесмену)
Меня зовут Наталья, мне очень приятно.

ДМИТРИЙ
(бизнесмену)
Это правда, она спасла меня. И продолжает спасать каждый день.

Наташа и бизнесмен смотрят друг другу в глаза. Наташа немного повернула голову в сторону и слегка улыбается.

БИЗНЕСМЕН
(Наташе)
У Вас очень пронизывающий взгляд, Наталья.

Бизнесмен берёт руку Наташи, чтобы поцеловать.

К ним подбегает актёр ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ, отталкивает бизнесмена и сам берёт руку Наташи.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
(Наташе)
Друг моего друга – мой друг. Любовь моего друга – моя любовь.

Дмитрий Дюжев целует руку Наташи.

Наташа и Дмитрий смеются.

БИЗНЕСМЕН
(Дмитрию Дюжеву)
Слышь, Космос. Я должен был поцеловать её руку.




ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
(бизнесмену)
Ну, почему сразу Космос? Причём тут бригада? У меня что, других ролей не было, что ли?!
(Дмитрию)
Дим, лучше скажи, когда ты вернулся?

ДМИТРИЙ
Ни слова больше про Испанию! Я убью того, кто заговорит ещё раз моей поездке в Испанию.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
(Дмитрию)
Ну, может тогда пойдём выпьем, а?
(Наташе)
За знакомство, так сказать.

Подбегает Виктория с двумя бокалами шампанского.

ВИКТОРИЯ
Оставьте мою девочку в покое!

Виктория отдаёт один бокал Наташе.

ВИКТОРИЯ
(Наташе)
Выпей немного, расслабься, дорогая.
(Дмитрию Дюжеву)
Никуда она с вами не пойдёт! В ваши руки я её точно не отдам.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
Оу! Эту женщину лучше послушать.

БИЗНЕСМЕН
Пойдёмте уже выпьем.

ДМИТРИЙ
(Наташе)
Я тебя найду, хорошо?! Я ненадолго.

Дмитрий, бизнесмен и Дмитрий Дюжев уходят.

ВИКТОРИЯ
(Наташе)
Ты отлично справляешься, дорогая.

НАТАША
(Виктории)
Заметно моё волнение?

ВИКТОРИЯ
(Наташе)
Выпей немного, выпей.

Наташа пьёт шампанское.

ИНТ. КЛУБ ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА – ВЕЧЕР

Полукруглая комната с диваном. На столе бутылка шампанского в ведёрочке со льдом и бутылка виски.

Заходят Дмитрий Дюжев, Дмитрий и бизнесмен. Дмитрий берёт бутылку шампанского.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
(Дмитрию)
Да брось ты эту кислятину.

Дмитрий Дюжев берёт бутылку виски.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
Вот! Вот это продукт!

Дмитрий случайно оборачивается и замечает АЛЕКСЕЯ, который проходит мимо комнаты.

СМЕНА ПЛАНА

Алексей проходит к барной стойке, садится на стул и делает заказ.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий выходит из комнаты.

ИНТ. КЛУБ – ВЕЧЕР

Виктория и Наташа разговаривают. Виктория замечает Дмитрия в стороне, тот показывает на барную стойку. Виктория смотрит на барную стойку и замечает Алексея.

ВИКТОРИЯ
Милая, твой выход.


НАТАША
Что?

ВИКТОРИЯ
Тот мужчина на баре, это он.

Наташа замечает Алексея.

Виктория забирает у Наташи бокал шампанского.

ВИКТОРИЯ
Пусть он тебя угостит.

Наташа идёт к Алексею.

ИНТ. КЛУБ БАРНАЯ СТОЙКА – ВЕЧЕР

Наташа приближается к Алексею. Рядом с Алексеем освобождается место, и Наташа садится за бар. Она держит прямую осанку и смотрит с улыбкой вперёд.

Алексей замечает Наташу.

Бармен подходит к Наташе.

НАТАША
(бармену)
Чего-нибудь легкого, пожалуйста. Не хочу напиваться.

БАРМЕН
(Наташе)
Что именно желаете?

АЛЕКСЕЙ
(бармену)
Один эплтини, за мой счёт.

Бармен отходит.

СМЕНА ПЛАНА

Виктория стоит в стороне и смотрит на Наташу.

К Виктории подходит Дмитрий.

ВИКТОРИЯ
Он с ней заговорил. Сейчас начнёт ухаживать.

Дмитрий резко оборачивается на Викторию.


СМЕНА ПЛАНА

Наташа и Алексей смеются.

Бармен приносит один эплтини, один стакан виски и отходит.

АЛЕКСЕЙ
Давайте выпьем за Ваше чувство юмора и за Ваши глаза, они великолепны!

Алексей и Наташа пьют.

Подходит Дмитрий

ДМИТРИЙ
(Наташе)
Ты уже готова? Мы уходим.

НАТАША
(Дмитрию)
Ещё не готова, но если Алексей продолжит спонсировать мою выпивку, точно буду.

Алексей смеётся.

АЛЕКСЕЙ
(Дмитрию)
Она замечательна! Кто это? Это Ваша девушка?

ДМИТРИЙ
(Алексею)
Она моя муза. Она вдохновляет меня на подвиги.

АЛЕКСЕЙ
(Дмитрий)
О! Я согласен, каждому мужчине нужна своя муза. А куда вы уходите? Ночь ещё только начинается.

ДМИТРИЙ
(Алексею)
К сожалению, но нам уже пора.

НАТАША
(Алексею)
Не волнуйтесь, мы ещё встретимся. Надеюсь, в запасе у Вас ещё есть комплименты для меня.

Наташа встаёт со стула и уходит с Дмитрием.

Алексей наблюдает за Наташей.

АЛЕКСЕЙ
(кричит)
Одну минуту!

Наташа и Дмитрий оборачиваются.

Алексей берёт свой стакан и подходит к ним.

АЛЕКСЕЙ
(Дмитрию)
Меня зовут Алексей, и я как раз заминаюсь такими музами, как Ваша.

ДМИТРИЙ
(Алексею)
Дмитрий, очень приятно.

Дмитрий и Алексей жмут руки.

АЛЕКСЕЙ
(Дмитрию)
Вы знаете, род моей деятельности весьма специфичен. Я ищу молодых и красивых девушек для рекламирования брендов с мировым именем. Вот моя визитная карточка.

Алексей достаёт из кармана визитную карточку и отдаёт её Дмитрию.

ДМИТРИЙ
(Алексею)
А что, девчонки из модельных агентств Вам не подходят?

АЛЕКСЕЙ
(Дмитрию)
Ну, Вы же знаете их, они все очень скованные, закрытые. Как правило, без хороших форм, очень худые. Да и, голова у них забита не понятно чем. С ними я не работаю, это точно. Мне нравятся девушки живые и непринуждённые. Такие, как Ваша муза.

ДМИТРИЙ
(Алексею)
Хорошо, мы подумаем над этим.

НАТАША
(Алексею)
Хорошо Вам провести эту ночь, Алексей.

АЛЕКСЕЙ
(Наташе)
Всего Вам доброго.

Алексей целует руку Наташи.

Наташа и Дмитрий уходят.

НАТ. У ДОМА ДМИТРИЯ – НОЧЬ

Дмитрий прощается с водителем лимузина и идёт к Наташе.

Лимузин уезжает.

Дмитрий встаёт рядом с Наташей и смотрит на небо.

ДМИТРИЙ
Как красиво.

НАТАША
Пойдём уже домой. У меня болят ноги и всё тело. Поскорей с себя всё смыть, снять и лечь в пастель.

Дмитрий достаёт визитную карточку Алексея и смотрит на неё.

НАТАША
Когда ему будешь звонить?

Дмитрий смотрит на Наташу.

ДМИТРИЙ
Он, возможно, хороший парень, но нам нужен игрок посерьёзнее. Тем более, если он хочет заполучить идеал, пусть встаёт в очередь.

Дмитрий разрывает визитную карточку. Он ведёт Наташу домой.

ДМИТРИЙ
Одного вечера недостаточно. Должно пройти время, чтобы тебя узнали и полюбили. Подобные вечера проходят часто, и мы должны присутствовать на каждом.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ КОМНАТА НАТАШИ – УТРО

Наташа спит.

Дмитрий входит в комнату, срывает одеяло с Наташи.

Наташа просыпается.

ДМИТРИЙ
Просыпайся, долгий сон вреден для фигуры.

Дмитрий подходит к окну и открывает шторы.

ДМИТРИЙ
Умывайся, завтракай и на беговую дорожку.

Дмитрий выходит из комнаты.

ДМИТРИЙ
Полчаса в день достаточно, чтобы поддерживать отличную форму.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ КУХНЯ – УТРО

Дмитрий и Наташа стоят перед открытым холодильником. Дмитрий достаёт из пакета продукты и кладёт их в холодильник.

ДМИТРИЙ
На завтрак, обед и ужин только здоровая пища. Теперь в твой рацион обязательно будет входить фрукты, овощи, кисломолочные продукты…

ИНТ. КЛУБ – ВЕЧЕР

Играет громкая музыка. Дмитрий знакомит Наташу с мужчиной и женщиной.

ДМИТРИЙ
Моя спутница, Наташа. Прошу любить и жаловать.

Наташа улыбается и смотрит на мужчину.

Мужчина улыбается и смотрит в ответ.

МУЖЧИНА
(Наташе)
Рад нашему знакомству.

СМЕНА ПЛАНА

Большой круглый стол, вокруг которого сидят Дмитрий, Наташа, бизнесмен, Дмитрий Дюжев и ещё несколько мужчин и женщин. Дмитрий Дюжев сидит недовольный.

Бизнесмен открывает бутылку виски.

БИЗНЕСМЕН
(Дмитрию Дюжеву)
Ну, что, может продукт?

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
(бизнесмену)
Не, в прошлый раз, как-то тяжело пошло. Пиво есть?

СМЕНА ПЛАНА

В стороне одиноко сидит Алексей и наблюдает за Наташей.

ИНТ. КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа стоят около картины и разговаривают.

На них со второго этажа смотрит мужчина с бокалом шампанского.

ДМИТРИЙ
Тот, что пялится на нас сверху, очень большая акула в сфере искусства. У него авторитетный вкус. Он должен оценить твою красоту.

Дмитрий наклоняется к Наташе.

ДМИТРИЙ
(на ухо)
Тебе смешно, посмейся.

Наташа смеётся и смотрит на мужчину на втором этаже.

НАТ. БАССЕЙН ЧАСТНОГО ДОМА – ДЕНЬ

В бассейне сидят Дмитрий, Наташа и несколько мужчин и женщин. Около каждого стоит бокал вина.

Все разговаривают и смеются.

ИНТ. БОЛЬШОЙ ХОЛ – ВЕЧЕР

Проходит бал-маскарад. Все мужчины и женщины в маскарадных масках.

Наташа подходит к группе мужчин, среди которых стоит Дмитрий. Она встаёт около Дмитрия, держа его за руку, и осматривает всех.

ИНТ. БОГАТЫЙ ДОМ – ВЕЧЕР

В кругу стоят Виктория, Наташа и трое мужчин.

ВИКТОРИЯ
(Наташе)
Жёны всех этих джентльменов красовались на обложке моего журнала.

НАТАША
(мужчинам)
Видимо, у вас очень красивые супруги. Вам всем повезло.

ВИКТОРИЯ
(Наташе)
Да, да, да. А вот о твоей красоте мой журнал может только мечтать. Ты случайно не изменила своё мнение?

НАТАША
(Виктории)
Ты знаешь мои принципы. Я не буду фотографироваться для твоего журнала. Ты уж меня прости.

Наташа смотрит в сторону.

Все мужчины смотрят на Наташу.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий разговаривает с хозяином дома.

ХОЗЯИН ДОМА
Давай рассказывай, пока нету рядом женских ушей.

ДМИТРИЙ
Я не понимаю, что ты хочешь от меня услышать.

ХОЗЯИН ДОМА
Да перестань! В последнее время все только о вас и говорят. Твоя Наташа производит фурор в нашем кругу. Говори, где ты её нашёл? Может и мне по старому знакомству такую же достанешь?!

ДМИТРИЙ
Да брось ты! Кто о нас с ней говорит?!

ХОЗЯИН ДОМА
Да все говорят! Она всем нравится! Говорят, что очень красивая, да к тому же и не глупая. Я знаю этих людей, и твоя девчонка точно не отсюда, я прав?! Она не наших кровей, она другая.

ДМИТРИЙ
Андрей, я, возможно, встретил человека, с которым мне хорошо. Я хочу забыть всё, что со мной произошло, и она помогает мне в этом. Ты прав, она лучше многих, собственно, как может быть иначе?!

Дмитрий и хозяин дома смеются.

НАТ. У ВХОДА В РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Стоит чёрный лимузин, у входа стоят и курят две девушки.

Из лимузина выходит Дмитрий, обегает его сзади и открывает дверь Наташе.





ДЕВУШКА №1
Ты посмотри на это, бегает за ней, как пацан.

ДЕВУШКА №2
Ага, только прыщей на лице не хватает. Влюбила в себя всех наших мужчин. Ладно хоть в пастели о ней не вспоминают.

Дмитрий и Наташа проходят мимо девушек и заходят в ресторан.

Девушки недовольно курят.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Полный зал людей.

Дмитрий и Наташа идут мимо столиков.

Из стола встает пожилой мужчина.

ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
(Дмитрию)
Ты нам десерт принёс. Вот, это по-дружески. Прошу, присаживайтесь за наш стол.

ДМИТРИЙ
(пожилому мужчине)
Не в этот раз, Пётр Николаевич. Но вас я запомнил. Я обязательно запишу вас в очередь.

Все смеются.

Дмитрий и Наташа идут дальше.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Дмитрий и Наташа сидят за столом. Официант стоит рядом.

Дмитрий делает заказ.

Наташа оборачивается и видит, что на неё смотрят все мужчины за соседним столиком.

ИНТ. ТАУЛЕТ РЕСТОРАНА – ВЕЧЕР

Наташа входит в туалет и подходит к раковине. Она смотрится в зеркало. Она набирает злость, снимает серёжки и бросает их в раковину.

Из туалетной кабинки кто-то выходит.

Наташа поспешно выходит из туалета.

ИНТ. РЕСТОРАН – ВЕЧЕР

Наташа садится за столик. Она ищет что-то в сумочке.

Дмитрий замечает, что у Наташи нет серёжек. Он вглядывается в неё.

ИНТ. ДОМ АНДРЕЯ – ВЕЧЕР

Дмитрий и Наташа входят в дом.

Наташа быстрым шагом направляется к лестнице. Она снимает с себя туфли и разбрасывает по полу.

Дмитрий провожает её взглядом.

ИНТ. ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ – ДЕНЬ

Дмитрий и Виктория идут по офису. Дмитрий идёт позади неё. Виктория держит в подмышке папку и по пути ест заварную лапшу. Вокруг них заняты работой люди.

ВИКТОРИЯ
А ты чего ожидал? Девочка уже два месяца… Извини, я буду попутно есть, совсем нет свободного времени.

ДМИТРИЙ
Да, конечно.

ВИКТОРИЯ
Девочка уже два месяца соблазняет мужчин нашего круга. Все замечают только её внешность. Конечно, ей не хватает нормального человеческого внимания к себе. И если бы ты не был таким каменным, то предвидел эту ситуацию ещё два месяца назад.

ДМИТРИЙ
Это работа. Неужели нельзя проявить сдержанность?!

ВИКТОРИЯ
Ей двадцать один, чего ты хочешь от неё? Как работёнка, кстати? Уже кто-нибудь с тобой связался?

ДМИТРИЙ
Позвонил некий СТЕПАН БОГДАНОВИЧ.

ВИКТОРИЯ
Журавлёв?

ДМИТРИЙ
Ну, да.

Виктория резко останавливается.

ВИКТОРИЯ
Серьёзно?

ДМИТРИЙ
Да. Ты его знаешь?

ВИКТОРИЯ
Конечно, знаю. Этот человек задаёт моду в России на женскую красоту. Из-за него мне приходилось несколько раз отзывать моделей с обложки и искать новых, а всё потому, что они не подходили под определённые им стандарты.

ДМИТРИЙ
Ясно. Нам надо будет постараться. Всем нам. Ты ведь придёшь на встречу?! Наташа лучше справляется, когда ты рядом.

ВИКТОРИЯ
Когда встреча?

ДМИТРИЙ
Через неделю.

ВИКТОРИЯ
Нет, я не смогу придти, через неделю у меня митинг. Ты ведь знаешь, что я организатор, поэтому пропустить его никак не могу.

ДМИТРИЙ
Наташа надеется на твоё присутствие.

ВИКТОРИЯ
Я знаю, но что я могу?! Уже ничего не отменить. Я люблю Наташу, как родную, но подводить своих я тоже не хочу.

Дмитрий качает головой.

ВИКТОРИЯ
Ведь у тебя на днях день рождения…

ДМИТРИЙ
Неужели о нём кто-то помнит?!

ВИКТОРИЯ
Да… Что планируешь делать?

Дмитрий пожимает плечами.

ВИКТОРИЯ
Всё ясно. Беру твоё празднество под свой контроль. Но только давай без дураков, ладно?!

ДМИТРИЙ
У меня и посидеть негде.

ВИКТОРИЯ
Не страшно. Посидим у Андрея. Ты главное приди, хорошо?! А остальное мы сделаем сами.

Дмитрий кивает головой.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ ДУШЕВАЯ – УТРО

Дмитрий принимает душ.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ СПАЛЬНАЯ КОМНАТА – УТРО

Дмитрий одевает одежду.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ ЛЕСТНИЦА – УТРО

Дмитрий спускается по лестнице.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ ГОСТИНАЯ – УТРО

Виктория, Наташа и Андрей ждут Дмитрия с подарками в руке.

Дмитрий спускается с лестницы и замечает их.

ВИКТОРИЯ, НАТАША, АНДРЕЙ
(кричат)
Сюрприз!

ДМИТРИЙ
Что?! Что это?! Мы договаривались встретиться у Андрея.

ВИКТОРИЯ
(Дмитрию)
Не волнуйся, у Андрея стол уже готов, мы все туда переместимся. Просто мы решили устроить тебе сюрприз.

Наташа подходит к Дмитрию с подарком в руке, целует в щёчку и обнимает.

НАТАША
(Дмитрию)
С днём рожденья.

ДМИТРИЙ
(Наташе)
Спасибо, дорогая.

Наташа отдаёт Дмитрию подарок.

НАТАША
(Дмитрию)
Надеюсь, тебе понравится. Я подбирала его на свой вкус.

Дмитрий смотрит на всех.

ДМИТРИЙ
Это всё очень здорово, но о таких вещах предупреждать надо.



АНДРЕЙ
(Дмитрию)
О! Прости, что не предупредили тебя о сюрпризе. В следующий раз мы обязательно это сделаем.

Виктория смеётся.

НАТ. ЗАДНИЙ ДВОР ДОМА АНДРЕЯ – ДЕНЬ

Стол стоит посередине двора на зелёном газоне. За столом сидят Дмитрий, Андрей, Виктория и Наташа. Все кушают и выпивают.

Дмитрий говорит с Андреем.

АНДРЕЙ
(Дмитрию)
Хочу заняться строительством. Последнее время меня так и тянет на созидание. Хочу придумывать дизайн и архитектуру, искать новые и нестандартные решения, понимаешь?! Чувствую, что во мне сидит скрытый творческий потенциал, который просится наружу.

СМЕНА ПЛАНА

Наташа говорит с Викторией.

ВИКТОРИЯ
(Наташе)
Мы проводим митинги, протестные марши… Мы делаем всё, чтобы нас услышали. Но многие нас просто не понимают. А между тем, мы хотим немногого. Мы боремся за равенство между мужчиной и женщиной. Разве это плохо?! Мы всего лишь хотим справедливости. Сегодня женщина для мужчин, как украшение, которое всегда под рукой.




НАТАША
(Виктории)
Не думаю, что у вас что-нибудь получится. Мужчины всегда были главнее нас. Ничего с этим не поделать, так уж устроено.

ВИКТОРИЯ
(Наташа)
Вот именно! Устроено!
(кивает на мужчин)
Устроились! Они используют нас, чтобы зарабатывать деньги. И ни стыда нет, ни совести.

НАТАША
(Виктории)
А разве ты делаешь не то же самое?! Ведь ты зарабатываешь на журнале с раздетыми девушками. Разве нет?!

Виктория берёт бокал вина и пьёт.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий разговаривает с Андреем.

ДМИТРИЙ
(Андрею)
А какая сегодня ситуация на рынке недвижимости?

АНДРЕЙ
(Дмитрию)
Ситуация самая оптимальная.

ДМИТРИЙ
(Андрею, перебивая)
Нужно учесть всё. Уровень конкуренции, стоимость строительства, количество спроса. Ты должен всё иметь в виду.

АНДРЕЙ
(Дмитрию)
Само собой. И ситуация сейчас такая, что пора действовать. Хватит сидеть на месте.

СМЕНА ПЛАНА

Виктория обидчиво пьёт вино, а Наташа стучится лбом о плечо Виктории.

НАТАША
(Виктории)
Прости! Ну, прости меня!

СМЕНА ПЛАНА

Андрей берёт бокал вина и встаёт.

АНДРЕЙ
(всем)
Дамы, у меня есть тост. За нашего друга, которому сегодня сорок лет. За нашего верного и преданного приятеля, который всегда рядом. Я в жизни мало встречаю хороших людей, но всеми ими дорожу. Дим, ты очень дорог мне. За нашего Диму!

НАТАША
(кричит)
За Диму!

Все поднимают бокалы вверх и выпивают. Андрей садится.

ВИКТОРИЯ
(Наташе)
Сейчас я покажу тебе, что имею ввиду.
(Дмитрию и Андрею)
Мальчики, советую в следующий раз взять в партнёры женщину. Мы более внимательны и не отвлекаемся на пустяки.

АНДРЕЙ
(Виктории)
Нет, я так не считаю. Мужчины намного собранней в работе.



ВИКТОРИЯ
(Андрею)
Вся ваша собранность вмиг рассыпается, когда вы видите женскую грудь. Вы вдруг сразу становитесь полными идиотами.

Дмитрий и Андрей смеются.

АНДРЕЙ
(Виктории)
Это не так. Это распространенное женское заблуждение.

Виктория строго смотрит на Дмитрия и Андрея и резким движением оголяет грудь.

Все застывают.

ДМИТРИЙ
(Андрею)
Так, что ты говорил про ситуацию на рынке недвижимости?!

АНДРЕЙ
(Дмитрию)
Самое время хватать и пользоваться!

Виктория смотрит на Дмитрия и Андрея.

НАТ. УЛИЦА НА РУБЛЁВКЕ – ВЕЧЕР

Дмитрий и Наташа идут пьяные и смеются. Наташа держится за Дмитрия.

НАТАША
(смеясь)
Как она на это осмелилась?!

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР

Дмитрий и Наташа сидят на диване. Наташа лежит на груди у Дмитрия. Дмитрий её обнимает и гладит волосы.

НАТАША
Мне не нужны никакие мужчины. Ни один из них. Мне нравится быть с тобой.


ДМИТРИЙ
Засыпай. Засыпай, моя родная.

Они сидят в абсолютной тишине.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ КОМНАТА НАТАШИ – ВЕЧЕР

Дмитрий на руках несёт Наташу к кровати, укладывает и укрывает одеялом.

На выходе Дмитрий выключает свет.

НАТ. КРЫЛЬЦО ДОМА ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР

Входная дверь открыта. Дмитрий стоит со стаканом коньяка и смотрит на небо.

Он оборачивается и смотрит в дом.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ КУХНЯ – УТРО

Дмитрий под музыку готовит у плиты. Он танцует, у него прекрасное настроение.

На кухню заходит Наташа и наблюдает за Дмитрием.

Дмитрий в танце подходит к холодильнику, берёт подсолнечное масло и обратно к плите. Он берёт сковородку и кружится. Обернувшись, Дмитрий замечает Наташу.

ДМИТРИЙ
Уже проснулась?!

НАТАША
Ты танцуешь?!
(смотрит на плиту)
Ты готовишь?!
(смотрит на Дмитрия)
И ты счастлив.

Дмитрий возвращается к плите.

ДМИТРИЙ
Сегодня особенный день. И мы проведём его только вдвоём.

НАТАША
Правда?! И что сегодня за день?



ДМИТРИЙ
Сегодня ярко светит солнце. И этого достаточно, чтобы сделать день прекрасным.

НАТАША
Вау! Ты меня удивляешь.

Дмитрий раскладывает еду со сковороды по тарелкам.

ДМИТРИЙ
Надеюсь, ты хорошо выспалась, и сил у тебя хватит до вечера.

Наташа смеётся.

НАТАША
И капризничать можно?

ДМИТРИЙ
Можно. А тебе, тем более.

Дмитрий и Наташа смеются.

ДМИТРИЙ
Выбирай любое место, куда хочешь сходить.

Наташа призадумывается.

НАТ. ЗООПАРК – ДЕНЬ

Наташа и Дмитрий стоят среди клеток с животными.

ДМИТРИЙ
Ну, почему сразу зоопарк?

НАТАША
Я сто лет не была в зоопарке. А тут представилась такая возможностью!

ДМИТРИЙ
Ну, здесь же одни дети.

НАТАША
Хватит ныть. Ты сам предоставил мне свободу в выборе. Чего ты от меня ожидал?!


ДМИТРИЙ
Вот уж, действительно. Ладно, идём.

Дмитрий и Наташа идут мимо клеток.

ИНТ. ПРЕСТИЖНАЯ МАШИНА – ДЕНЬ

Машина едет по городу. СТЕПАН БОГДАНОВИЧ сидит на заднем сиденье.

ВОДИТЕЛЬ
Степан Богданович, здесь куда?

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
Поверни направо.

На перекрёстке машина поворачивает направо.

Степан Богданович берёт телефон и набирает номер.

ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА АЛЕКСЕЯ – ДЕНЬ

В пастели в полураздетом виде целуются Алексей и красивая девушка.

Около пастели на полу звонит телефон.

Алексей берёт телефон и отвечает на вызов.

АЛЕКСЕЙ
(в телефон)
Алло.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(из телефона)
Добрый день, Алексей, я тебе не помешал?

Алексей смотрит на девушку.

АЛЕКСЕЙ
(в телефон)
Что Вы, Степан Богданович! Как Ваши дела?

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(из телефона)
Как раз по ним я и звоню.

Алексей поднимается на пастели.


СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(из телефона)
Послезавтра у меня встреча с человеком, которую ты мне устроил. С Дмитрием и его красивой девчонкой. Я хочу знать их отношения. Если они вместе и любят друг друга, то это одно, но если он её продюсер, то мне придётся переманить девчонку к себе. Я давно в этом бизнесе, и я не хочу работать через посредников, понимаешь?! Слушай, Алексей, и запоминай, я буду работать с девчонкой напрямую и только так. Узнай, каким образом они связанны вместе, и поторопись. Я жду твоего звонка.

АЛЕКСЕЙ
(в телефон)
Хорошо, я всё о нём узнаю.

НАТ. ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ – ДЕНЬ

Проходит митинг. Множество людей стоят перед трибуной с флагами России и Москвы. На трибуне стоят несколько людей, среди которых Олег. У микрофона выступает мужчина.

На трибуну поднимается помощник. Он подбегает к Олегу с телефоном в руке.

ПОМОЩНИК
(Олегу)
Олег Владимирович, Вам срочный звонок.

Олег берёт телефон и отворачивается.

ОЛЕГ
(в телефон)
Алло.

ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА АЛЕКСЕЯ – ДЕНЬ

Алексей стоит у окна с телефоном под ухом. Позади него, на пастели, лежит красивая девушка и наблюдает за ним.




АЛЕКСЕЙ
(в телефон)
Надеюсь, ты меня узнал. Мне нужна информация об одном человеке.

ОЛЕГ
(из телефона)
Сейчас я несколько занят. Что за спешка?

Алексей оборачивается на красивую девушку.

АЛЕКСЕЙ
(в телефон)
Вообще-то есть куда спешить.

НАТ. ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ – ДЕНЬ

Проходит митинг.

Олег стоит, отвернувшись от людей, с телефоном под ухом. Он оборачивается на сцену и на людей.

ОЛЕГ
(в телефон)
Ну, хорошо. Кто тебя интересует?

НАТ. ЗООПАРК – ДЕНЬ

Наташа стоит у клетки с обезьянами, а Дмитрий её фотографирует на телефон.

ДМИТРИЙ
Улыбнись немного, а иначе не похожи.

Наташа смеётся.

ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА АЛЕКСЕЯ – ДЕНЬ

Алексей сидит на пастели и говорит по телефону с Дмитрием Дюжевым. Красивая девушка обнимает его сзади.

АЛЕКСЕЙ
(в телефон)
Говори по делу, у меня мало времени. Мне сказали, что вы с ним друзья.




НАТ. НА УЧАСТКЕ КОТТЕДЖА – ДЕНЬ

Дмитрий Дюжев стоит около мангала и жарит шашлыки. Он разговаривает по телефону с Алексеем.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
(в телефон)
Ну, конечно, мы друзья. Подожди…
(кричит бизнесмену)
Серёга, тебе Дима друг?

БИЗНЕСМЕН
(издали ВПЗ)
Что?

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
(в телефон)
Да, мы друзья. В один горшок в садике не ходили, но дружим мы крепко. Однажды Дима ключи забыл от машины, и мне пришлось его нести от клуба до дома. А он кабан здоровый!

К мангалу подходит бизнесмен с удочками.

ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ
(в телефон)
Секунду подожди.
(бизнесмену)
Для чего тебе удочки? Где ты собрался рыбу ловить? Ну, я же просил тебя, ничего не трогать.

ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА АЛЕКСЕЯ – ДЕНЬ

Алексей сидит на пастели, у него в руке телефон. Красивая девушка обнимает его сзади.

Алексей отключает вызов.

АЛЕКСЕЙ
Вот, ведь два идиота.

ИНТ. КАЗИНО VIP-КОМНАТА – ДЕНЬ

За столом сидит Максим, с обеих сторон сидят две девушки. Максим говорит по телефону с Алексеем.


МАКСИМ
(в телефон)
Он славный малый. Очень толковый и грамотный. Но он страшный зануда!

В VIP-комнату заходит официантка с подносом. Оставляет стаканы и уходит.

МАКСИМ
(в телефон, продолжая)
С ним просто так не разболтаешься. Он заводится медленно и едет очень тихо. Ты меня понимаешь?!

ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА АЛЕКСЕЯ – ДЕНЬ

Алексей сидит на подоконнике с открытым окном и разговаривает в Максимом по телефону. Он прикуривает сигарету.

Красивая девушка встаёт с пастели и выходит из комнаты.

АЛЕКСЕЙ
(в телефон)
Мне не нужна его характеристика. Скажи, чем он занимается, как зарабатывает на жизнь, вот что мне важно.

ИНТ. КАФЕ – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа сидят за столом и едят мороженное.

НАТАША
Сейчас пройдёмся по магазинам. Потом я покажу тебе мой любимый массажный салон. Можно ещё сходить в парк или в кино. Нам нужно везде успеть. В этот раз я поведу тебя в свои места. Я покажу тебе, как нужно отдыхать без предрассудков.

Наташа смотрит на Дмитрия.

ИНТ. РАБОЧИЙ КАБИНЕТ ВИКТОРИИ – ДЕНЬ

Виктория сидит за рабочим столом и говорит по телефону с Алексеем. Перед ней стоит девушка с бумагами на руках.

ВИКТОРИЯ
(в телефон)
…извините, а как Вы узнали мой номер?

Девушка с бумагами на руках отвлекает Викторию.

ВИКТОРИЯ
(девушке)
Тссс…
(в телефон)
А! Ясно. Ну, и что же Вы хотите о нём узнать?

ИНТ. СПАЛЬНАЯ КОМНАТА АЛЕКСЕЯ – ДЕНЬ

Алексей расхаживает по комнате и говорит по телефону.

АЛЕКСЕЙ
(в телефон)
Не поймите меня не правильно, Виктория, мне просто стало дико любопытно это узнать. Такая красивая девушка не может не привлекать к себе интерес. …ах, вот как! То есть, они не вместе! Любопытно.

ИНТ. РАБОЧИЙ КАБИНЕТ ВИКТОРИИ – ДЕНЬ

Виктория сидит за рабочим столом и говорит по телефону, перед ней стоит девушка.

Виктория кладёт трубку телефона и внимательно вдумывается.

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК – ДЕНЬ

Дмитрий идёт позади Наташи.

У Дмитрия звонит телефон. Он останавливается и видит, что ему звонит Виктория. После раздумий, Дмитрий отключает вызов.

ДМИТРИЙ
Извини, но сегодня никаких дел.

НАТАША
(кричит)
Эй! Догоняй!


ИНТ. РАБОЧИЙ КАБИНЕТ ВИКТОРИИ – ДЕНЬ

Виктория стоит у окна. Она пытается дозвониться до Дмитрия.

ВИКТОРИЯ
Возьми же ты трубку!

НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа идут по парку и смеются. Они фотографируются на фоне пруда и уток.

Они покупают мороженное и сладкую вату.

Катаются на аттракционах и отдыхают на скамейке.

НАТ. ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа стоят около шара и выбирают клюшку.

ДМИТРИЙ
Какая тебе больше нравится? Может быть, вот эта.

НАТАША
Я не знаю, я никогда раньше не играла в гольф.

Наташа стоит с клюшкой перед шаром, а Дмитрий стоит сзади и помогает ей ударить.

ДМИТРИЙ
Попробуй закатить шар в лунку.

НАТАША
В лунку? Мне бы попасть по нему.

Наташа замахивается и промахивается по шару.

Дмитрий тянет за руку Наташу.

ДМИТРИЙ
Пойдём скорей искать его. Он может быть где угодно, после такого удара.

Наташа смеётся. Она запрыгивает на спину Дмитрия.

ДМИТРИЙ
Побежали, а то не найдём!

НАТ. ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА – ДЕНЬ

Наташа стоит с клюшкой для гольфа в руке. Её на телефон снимает Дмитрий.

ДМИТРИЙ
Скажи, это был твой первый удар?

НАТАША
Да.

ДМИТРИЙ
И сколько же метров пролетел шар?

НАТАША
Ни одного.

ДМИТРИЙ
Ни одного?! А в следующий раз сколько пролетит?

НАТАША
Я думаю, столько же.

Они смеются.

НАТ. ПОЛЕ ДЛЯ ГОЛЬФА – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа лежат в тени под большим деревом. Рядом лежит сумка с клюшками, и стоит машина для гольфа.

НАТАША
Не может быть! Ты всё выдумал!

ДМИТРИЙ
Нет, это правда. Я поначалу и сам не мог в это поверить. Надо же было такому случиться.

НАТАША
Даже не знаю. Это всё похоже на хорошую сказку.

Они смеются.

Наташа ложится на плечо Дмитрия и засыпает.

НАТ. ДВОР ДОМА АНДРЕЯ – НОЧЬ

Дмитрий и Андрей стоя разговаривают под звёздным небом.

ДМИТРИЙ
Я абсолютно не знаю, что мне делать. Со мной редко когда такое бывает, но сейчас я потерял видимость будущего. Наташа очень хорошая девушка, она милая и заботливая. Я хочу быть с ней, но эта разница в возрасте меня пугает. Рано или поздно она осознает, что теряет свою жизнь, живя со стариком. Я сейчас это осознаю, и она тоже осознает. И ещё нужно закончить нашу работу, мы столько времени и сил потратили, как теперь всё бросить?! Это навалилось на меня одновременно, и я… Я не знаю, что делать. Хотел бы я оставить всё, как есть, но это невозможно. Она не будет жить так вечно. Она ещё молода, чтобы этим довольствоваться. Я боюсь, что однажды она просто уйдёт от меня. Я проснусь, загляну в комнату, а её уже не будет. И тогда я останусь один. Теперь уж навсегда.

АНДРЕЙ
Мне кажется, ты её недооцениваешь. Она не та ветреная девчонка, с которыми общаюсь я. Наташа намного лучше, чем ты думаешь. Она влюбилась в тебя не за твои деньги…

ДМИТРИЙ
(перебивая)
Она влюбилась в меня?

АНДРЕЙ
Думаю, да.

ДМИТРИЙ
Тогда всё намного хуже, чем я предполагал. Она не должна любить меня, как и я не должен любить её.

Дмитрий поднимает голову на небо.

ДМИТРИЙ
Я помню, как однажды она пришла домой дико рассерженной и возмущённой. Её пригласили на день рожденья к кому-то из нашего круга, но только её, я остался дома.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР, ВОСПОМИНАНИЕ

Дмитрий сидит на диване и смотрит телевизор.

В дом входит Наташа.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Она с порога начала ругаться на кого-то.

НАТАША
Он лапал меня!

ДМИТРИЙ
Что?

НАТАША
Он лапал меня!

ДМИТРИЙ
Кто?

НАТАША
Он!

Наташа проходит мимо Дмитрия и уходит по лестнице.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Моя реакция была ожидаемой. Я поднялся к ней, и в слезах она рассказала мне всё.

ИНТ. МАШИНА ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР, ВОСПОМИНАНИЕ

Дмитрий едет в машине за рулём.





ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я, как дурак, помчался в дом, где проходила вечеринка.

НАТ. У ДОМА ГДЕ ПРОХОДИТ ВЕЧЕРИНКА – ВЕЧЕР, ВОСПОМИНАНИЕ

Дмитрий выходит из машины и приближается к дому, внутри которого веселятся люди.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я как с цепи сорвался! Я был очень зол, потому что кто-то посмел прикоснуться к моей Наташе, да ещё и без её воли.

ИНТ. ДОМ ГДЕ ПРОХОДИТ ВЕЧЕРИНКА – ВЕЧЕР, ВОСПОМИНАНИЕ

Дмитрий идёт по дому.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Короче, вечеринка была ещё не закончена, и я быстро нашёл этого наглеца…

Дмитрий подходит к мужчине, поворачивает его за плечо и бьёт по лицу.

Слышатся женские крики.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ. ДВОР ДОМА АНДРЕЯ – НОЧЬ

Дмитрий и Андрей разговаривают стоя.

ДМИТРИЙ
В общем, никто к ней не приставал. Она выдумала это специально, чтобы я приревновал её.

АНДРЕЙ
Видимо, её терпение уже на исходе, раз она решилась на такую ложь.

ДМИТРИЙ
Да. Это было около месяца назад.

Дмитрий и Андрей обмениваются взглядами.

ИНТ. КОМНАТА НАТАШИ – НОЧЬ

Наташа спит с наушниками в ушах, в которых играет музыка.

НАТ. ДВОР ДОМА АНДРЕЯ – НОЧЬ

Андрей сидит на крыльце. Дмитрий стоит рядом.

ДМИТРИЙ
Она необычайно красивая, когда спит. Она немного сердится на меня, если я захожу в комнату и бужу её раньше, чем срабатывает будильник. Но я нередко так делаю, потому что люблю наблюдать её сонной.

Мимо дома проезжает машина, из которой играет клубная музыка и слышан женский смех.

Андрей смотрит на серьёзное лицо Дмитрия. Он смеётся.

АНДРЕЙ
(смеясь)
Извини, но мне гораздо ближе жизнь весёлого холостяка, нежели грустного влюблённого, ты же знаешь. Ты мог себе представить ещё год назад, что будешь сидеть у меня ночью и говорить на такую смазливую тему?!

ДМИТРИЙ
Это точно. Год назад я бы рассмеялся, если услышал бы такое.

Дмитрий улыбается.

Андрей встаёт с крыльца и стаёт рядом с Дмитрием.

АНДРЕЙ
Ну, вот видишь?! Это реальное сумасшествие! Прежний ты и цветы на восьмое марта бы не подарил, а теперь что! Скажу тебе по-дружески, ты в полной жопе. Прошу, напомни мне, что это значит?

ДМИТРИЙ
Придётся, чёрт возьми, из неё выбираться!

АНДРЕЙ
Именно! Теперь я узнаю своего друга. Ты ведь самого дьявола загонишь обратно в преисподнюю, но выберешься сам. С женщиной, конечно, будет сложнее, но ты справишься.

Они смеются.

АНДРЕЙ
Ну, так что будешь делать?

Дмитрий призадумывается.

ДМИТРИЙ
Сначала нужно разобраться с одним очень крупным игроком.

АЕДРЕЙ
С пузатым проходимцем?

ДМИТРИЙ
Именно. Он поверит моим словам, каждому моему слову, я заставлю его. Вот увидишь, он никуда от меня не денется.

НАТ. У ДВЕРЕЙ РЕСТОРАНА – ДЕНЬ

Из чёрного лимузина выходят Дмитрий и Наташа.

Степан Богданович стоит со своей СУПРУГОЙ в стороне.

Дмитрий и Степан Богданович оборачиваются и встречаются глазами.

Степан Богданович с супругой и Дмитрий с Наташей подходят друг к другу.

Дмитрий представляет Наташу.

Степан Богданович целует руку Наташи.

Наташа и супруга целуются в щёки.

Все заходят в ресторан.

ИНТ. РЕСТОРАН – ДЕНЬ

За столом сидят Степан Богданович, супруга, Дмитрий и Наташа.

СУПРУГА
Лучшего места для встречи и быть не может. Я люблю этот ресторан, здесь всегда тихо и спокойно. И персонал вежливый, мне очень здесь нравится.

К столу подходит официант с бутылкой вина.

СУПРУГА
А вот и оно! Вы обязательно должны попробовать это вино. У него изысканный вкус. Правда, попробуйте.

Официант всем наливает в бокал вино и уходит.

Все пьют вино.

ДМИТРИЙ
Да, действительно! Великолепный вкус. Такого вина я ещё не пил.

СУПРУГА
(Дмитрию)
Ну, вот видишь?! Это неповторимо!

НАТАША
(супруге)
Да! Похоже на полусладкое.

СУПРУГА
(Наташа)
Дорогая моя, это сухое вино. В него не добавили ни грамма сахара.

Дмитрий и Степан Богданович обмениваются неприятными взглядами.




СУПРУГА
(Наташе, продолжая)
Но из-за особенности сорта винограда, вино кажется немного сладким. Этот сорт выращивают специально для этого вина, такого ты больше нигде не найдёшь.
(Степану Богдановичу)
Правда, ведь, дорогой?!

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(супруге)
Ну, конечно.

СУПРУГА
(Наташе)
Он отлично разбирается в винах. С закрытыми глазами может определить любое вино, если хоть раз его попробовал.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Наташе и Дмитрию)
А как вы познакомились? Как вы встретили друг друга?

СУПРУГА
(Наташе и Дмитрию)
Да! Расскажите, нам очень интересно.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Наташе и Дмитрию)
Ведь вы же пара?! Вы встречаетесь? Или как это можно назвать?

Дмитрий и Наташа переглядываются.

НАТАША
(Степану Богдановичу)
Да, мы…

ДМИТРИЙ
(Степану Богдановичу)
В наше время очень сложно разобраться в таких вопросах. Время прекрасных Ромео и Джульетт окончилось. Время, когда было всё просто и понятно. Сегодня другие идеалы…

Супруга кивает головой.

Степан Богданович внимательно слушает.

Наташа всем улыбается.

ДМИТРИЙ
(Степану Богдановичу, продолжая)
Я хочу сказать, что наши отношения больше напоминают…

У Дмитрия звонит телефон, который лежит на столе. Он отключает вызов.

ДМИТРИЙ
Извините. Я хотел сказать… я хотел сказать, что сегодня другие идеалы.

У Дмитрия звонит телефон.

ДМИТРИЙ
Я прошу прощение.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Дмитрию)
Ничего страшного, ответьте уже на звонок. Мы все занятые люди, мы Вас прекрасно понимаем.

Дмитрий отвечает на вызов.

ДМИТРИЙ
(в телефон)
Алло.

ВИКТОРИЯ
(из телефона)
Ты чего трубку не берешь?! Я до тебя второй день не могу дозвониться!

ДМИТРИЙ
(в телефон)
Я был немного занят…

ВИКТОРИЯ
(Из телефона)
Слушай меня! Не думай, что Журавлёв будет тебе молча в рот заглядывать. Недавно мне звонил Алексей и расспрашивал про тебя и Наташу, про ваши отношения. Я узнала, что Алексей работает на Журавлёва, это он вас связал.

Дмитрий и Степан Богданович смотрят друг на друга.

ДМИТРИЙ
(в телефон)
Я тебя не понимаю.

ВИКТОРИЯ
(из телефона)
Степан Богданович не будет работать с тобой, как с продюсером. Ему нужна Наташа без тебя, понимаешь?! Он попытается избавиться от тебя. А в противном случаи, он закроет все двери, которые приведут вас к славе.

ДМИТРИЙ
(в телефон)
Что мне делать?

ВИКТОРИЯ
(из телефона)
Скажите ему, что вы вместе. Что вы любите друг друга. Что ты для неё никакой не продюсер, и у вас нет никаких деловых связей.

ДМИТРИЙ
(в телефон)
Да, я понял. Я всё понял.

ВИКТОРИЯ
(из телефона)
Хорошо. Больше не могу с тобой говорить, у меня начинается митинг. Удачи.

Дмитрий отключает вызов и кладёт телефон на стол.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Дмитрию)
Всё хорошо?

ДМИТРИЙ
(Степану Богдановичу)
Да, всё замечательно. Плановые трудности. Но сегодня я намерен забыть о них. В компании новых знакомых и моей…
(обнимает Наташу)
…самой лучшей и неповторимой.

СУПРУГА
(Дмитрию и Наташе)
Вы чудесно смотритесь вместе.

Наташа смотрит на Дмитрия.

НАТАША
Правда?! Нам этого никто раньше не говорил.

ДМИТРИЙ
(супруге)
Я не образцовый семьянин, возможно, мне стоит уделять больше внимание Наташе. Но я стараюсь.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Дмитрию)
Ваши успехи растут прямо на глазах. С Вашего позволения, я перейду к делу.
(Наташе)
Я уверен, что Дмитрий дал Вам очень много, но пора двигаться дальше. Я Вам дам больше. Мировая известность, толпа восхищенных лиц и очередь из желающих с Вами поработать. И всё это может быть уже завтра. Просто скажите мне «да».

Дмитрий и Наташа удивлённо смотрят на Степана Богдановича.



ДМИТРИЙ
(Степану Богдановичу)
Ваше предложение весьма заманчиво, и определённо…

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Дмитрию)
Нет, нет, нет. Я жду ответа от неё. Решается её судьба. Без Вас.
(Наташа)
Так, что Вы скажете?

Наташа переглядывается с Дмитрием и со Степаном Богдановичем.

Вдалеке слышатся женские крики.

К Степану Богдановичу подходит его водитель.

ВОДИТЕЛЬ
(на ухо Степану Богдановичу)
Степан Богданович, там на улице…

Дмитрий и Наташа смотрят друг на друга.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(на ухо водителю)
Есть проезд к ресторану?

ВОДИТЕЛЬ
(на ухо Степану Богдановичу)
Всё перегорожено. Лучше уезжать сейчас.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(на ухо водителю)
Хорошо. Готовьте машину, мы идём.

Все встают из-за стола.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Наташе и Дмитрию)
К сожалению, мы прервём нашу беседу. Приезжайте ко мне домой на вечер, будут много гостей. Там нам точно никто не помешает.

(Наташе)
Надеюсь, к тому времени Вы всё обдумаете.
(Дмитрию)
Я пришлю Вам приглашение.

Степан Богданович и супруга уходят.

НАТ. У ДВЕРЕЙ РЕСТОРАНА – ДЕНЬ

На дороге стоит толпа женщин с плакатами и кричит феминистские лозунги.

Из ресторана выходит Дмитрий. В толпе он замечает Викторию и подходит к ней.

ДМИТРИЙ
Что вы тут делаете?!

ВИКТОРИЯ
Дима! Как ты меня нашёл? Как прошла встреча с Журавлёвым?

ДМИТРИЙ
Наша встреча прервалась из-за вашего шума, потому что невозможно договариваться под ваши крики.

ВИКТОРИЯ
Вы встретились в ресторане, около которого проходит наш митинг?

ДМИТРИЙ
Нет, это вы митингуете около ресторана, в котором мы проводили встречу! Почему именно здесь? Во всей Москве другого места не нашлось?

ВИКТОРИЯ
Ты даже не представляешь, как сложно выбить площадь для проведения митинга, тем более феминистского. Мы эту-то улочку еле выбили.

Из ресторана выходит Наташа. Она подходит к Дмитрию и Виктории.




ВИКТОРИЯ
(Наташе)
Дорогая моя, привет! Ты как всегда великолепна! Не хочешь присоединиться к нам?

НАТАША
(Виктории)
Нет, спасибо. Моя голова сейчас забита другим. Я спешу скорей домой, мне есть над чем подумать.

Наташа уходит.

НАТАША
(Дмитрию, обернувшись)
Я буду в машине.

Дмитрий смотрит вслед Наташе.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ – ДЕНЬ

Дмитрий и Наташа ругаются в гостиной. На Дмитрии нет пиджака, и развязан галстук. У Наташи растрёпаны волосы, а глаза заплаканные.

ДМИТРИЙ
Да ты что, не понимаешь?! Он хочет украсть тебя у меня!

НАТАША
Украсть меня хочет?! Не говори так, будто я твоя собственность!

ДМИТРИЙ
Ты не моя собственность, но у нас есть договор! Я думал, мы договорились! Неужели я ничего для тебя не сделал?

НАТАША
Ты же сам хотел этого! Сам искал такую возможность! Или ты думал, что я буду вечно исполнять твои прихоти?

ДМИТРИЙ
Это не конец! Это не вершина того, чего мы можем добиться. Но мы должны работать вместе! А ты хочешь всё бросить, забыть про работу, которую мы с тобой провели, и сбежать к нему! Как ты не понимаешь, что твой успех продлиться недолго! Через год или два про тебя забудут! Помни, на чём держится твоя красота и обаятельность!

НАТАША
Вот, значит, как! Выходит, я не красивая, не привлекательная, а всё это наигранно?! Ты это мне хочешь сказать?! Это?

ДМИТРИЙ
Наташа…

НАТАША
Какая же я дура!

Наташа садиться на диван.

Дмитрий садится рядом с Наташей.

НАТАША
Мы поедем к нему домой. И поверь мне на слово, я сделаю все, чтобы понравится ему. Применю все навыки, которым ты меня научил. Я ненавижу это общество, но я посмотрю на твоё лицо, когда ты меня потеряешь.

Наташа уходит на второй этаж.

Дмитрий медленно ложится на диван.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ – УТРО

Дмитрий просыпается на диване.

Наташа ходит по гостиной, стуча каблуками. С сумкой в руках она подходит к входной двери.

НАТАША
Он прислал приглашение.

Наташа выходит из дома.

Дмитрий замечает на столе, перед диваном, букет цветов. Он аккуратно из букета достаёт небольшую открытку и читает её.

ИНТ. ГАРАЖ ДМИТРИЯ – УТРО

Ворота гаража подняты.

Дмитрий сидит в машине, облокотившись головой об руль. Он заводит машину.

ИНТ. КАЗИНО – ДЕНЬ

Дмитрий подходит к игровому столу, за которым сидит Максим и незнакомые мужчины и женщины. Они играют в покер. На столе много фишек и денег.

Максим замечает Дмитрия. Он встаёт со стула.

МАКСИМ
(Дмитрию)
Эй! Каким ветром тебя занесло в мою крепость?

ДМИТРИЙ
(Максиму)
Я хочу расслабиться.

МАКСИМ
(Дмитрию)
Ты хочешь расслабиться?!
(кричит)
Он хочет расслабиться! Бутылку виски ко мне!

Максим сажает Дмитрия рядом с собой.

Крупье раздаёт карты.

МАКСИМ
(крупье)
Ты знаешь, кому нужны сильные карты, детка, чтобы остаться на этой работе.

ДМИТРИЙ
(Максиму)
В этой игре раздача решает далеко не всё, отстань от девочки.
(потирает руки)
Начинаем!

Они играют в покер. Делают ставки и смеются.

Пьют виски, некоторые курят.

Кто-то разбрасывается деньгами и картами.

Дмитрий выигрывает партию и забирает все фишки и деньги себе.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий, Максим и незнакомые мужчины и женщины стоят за рулеткой.

МАКСИМ
Игра называется «шлёпни меня ещё раз». Тот, кто выигрывает, шлёпает её, вот так.

Максим шлёпает крупье по попе.

Все смеются.

Крупье раскручивает рулетку и бросает шарик, который останавливается на «12 красное».

МАКСИМ
(молодому человеку)
Да!

Молодой человек подходит к крупье и шлёпает по попе.

Крупье раскручивает рулетку и бросает шарик, который останавливается на «31 чёрное».

Молодая девушка подходит к крупье и шлёпает по попе.

МАКСИМ
Давайте, повторим!

Крупье шлёпают по попе все, кто выигрывает. Она устало всем улыбается.

Максим тянет за руку Дмитрия, который упирается.

МАКСИМ
(Дмитрию)
Вперёд! Правила для всех одни. Давай, сделай это!

Дмитрий подходит к крупье и шлёпает её по попе.

Все взрываются от радости.

НАТ. УЛИЦА МОСКВЫ – ДЕНЬ

Наташа переходит дорогу по светофору. Она идёт сквозь толпу людей.

ИНТ. САЛОН КРАСОТЫ – ДЕНЬ

Наташа лежит в кресле и разглядывает обложку журнала с фотографией полуголой девушки.

Стилист расчёсывает волосы Наташе.

СТИЛИСТ
И почему ты всё время разглядываешь обложки с голыми девочками? Открой журнал хоть раз. Они для этого тут и лежат, чтобы их читали. Если честно, я никогда не понимала тех, кто соглашается на такую откровенную фотосессию. Конечно, это приносит им деньги, но ведь они раздеваются на всю страну! Как так можно?! Интересно, у них есть чувство собственного достоинства?!

НАТАША
Да, есть…

ИНТ. КАЗИНО – ДЕНЬ

Дмитрий, Максим и незнакомые мужчины и женщины стоят за рулеткой.

Девушка лезет на стол.

Крупье останавливает рулетку.

Девушка лежит на столе и на неё кидают деньги.

Максим лезет целоваться к крупье.

С Дмитрием заигрывает девушка.

ИНТ. КАЗИНО VIP-КОМНАТА – ДЕНЬ

На диванчике за столом сидят Дмитрий и Макар.



МАКАР
Не ожидал меня здесь увидеть?

ДМИТРИЙ
Не думал, что мертвецы умеют ходить.

Макар смеётся.

МАКАР
Всё так… Если деньги прикажут, любой встанет из своей могилы. Хочет он того или нет.

ДМИТРИЙ
Так вот, что стало с остальными! У денег нет на них приказа.

МАКАР
Думаешь, что я с ними расправился?

ДМИТРИЙ
Ты единственный, кто вышел из этой системы живым.

МАКАР
Нет! Из этой системы нельзя выйти. По крайней мере, живым.

Дмитрий смотрит на Макара.

МАКАР
Посмотри на это место. Много денег, влиятельных людей, алкоголя, разврата. Сама атмосфера подразумевает сбывать здесь наркоту. Отличное место, если ты на этом зарабатываешь.

Макар наклоняется вперёд.

МАКАР
Ты всё ещё зол на меня за то, что я с тобой сделал? Хочешь меня убить?

ДМИТРИЙ
Что?

МАКАР
Я пытался сам, но это очень страшно. А тебе я даже сопротивляться не буду. Но только бей наверняка.

Дмитрий мотает головой.

ДМИТРИЙ
Нет, я точно этого делать не буду, и не надейся. А что твои дружки не могут помочь тебе в этом? Задержи поставку, кинь их на бабло и утром уже не проснёшься.

МАКАР
Не! Они убьют не сразу. Сначала хорошенько помучают.

Макар достаёт из кармана коробочку. Высыпает из неё горсть кокаина и делает дорожку.

Дмитрий корчит лицо, наблюдая.

Макар через трубочку нюхает кокаин.

Шторы распахиваются. Стоит улыбающийся Максим с двумя девушками и с бутылкой виски.

Максим застаёт нюхающего кокаин Макара.

МАКСИМ
Твою мать!

Максим отталкивает девушек, заходит в vip-комнату и задёргивает шторы.

МАКСИМ
(Макару)
Какова чёрта! А если бы я зашёл с налоговой?! Знаешь, сколько это стоило бы мне?!

ДМИТРИЙ
(Максиму)
Ты толкаешь дурь в своих казино?

МАКСИМ
(Дмитрию)
Не я! Я просто не препятствую. А если попытаюсь, то окажусь на твоём месте.

Макар откидывается на диване и громко смеётся.

НАТ. УЛИЦА НА РУБЛЁВКЕ – ДЕНЬ

Дмитрий на машине останавливается у дома Андрея.

НАТ. ДВОР ДОМА АНДРЕЯ – ДЕНЬ

Дмитрий и Андрей стоят перед гаражом.

Гараж открывается.

ДМИТРИЙ
Это она?

Андрей кивает.

ДМИТРИЙ
Дорого стоит?

Андрей кивает.

ДМИТРИЙ
Одолжишь мне её?

Андрей скрещивает руки.

ДМИТРИЙ
На один вечер?

Андрей смотрит на Дмитрия, он кивает.

ИНТ. КОМНАТА НАТАШИ – ВЕЧЕР

Наташа в нижнем белье стоит перед зеркалом.

Она надевает серёжки.

Она берёт помаду и красит губы, наклонившись над столом.

Она надевает колготки.

Наташа держит ногу на столе и застёгивает туфли.

Она надевает красное платье и поправляет грудь.

Она берёт красную сумочку со стола и смотрится в зеркало.

НАТ. У ДОМА ДМИТРИЯ – ВЕЧЕР

Дмитрий стоит около красной спортивной машины.

Наташа подходит к Дмитрию.

Дмитрий открывает Наташе дверь.

Наташа замечает около соседнего дома мужчину. Она посылает ему воздушный поцелуй.

Мужчина улыбается в ответ.

ДМИТРИЙ
Что ты делаешь?!

НАТАША
Ты ведь сам хотел, чтобы я всем нравилась.

Наташа садится в машину.

ДМИТРИЙ
Дорогая, не сейчас.

Дмитрий закрывает за Наташей дверь машины.

ИНТ. В СПОРТИВНОЙ МАШИНЕ – ВЕЧЕР

Машина едет по загородной дороге. За рулём сидит Дмитрий, рядом сидит Наташа.

Дмитрий посматривает на Наташу.

НАТАША
Не пялься на меня.

ДМИТРИЙ
Теперь ты до конца жизни будешь на меня сердиться?

НАТАША
Нет, только до конца этого вечера. А потом ты меня больше никогда не увидишь.

ДМИТРИЙ
Я не смогу тебя удержать, если ты не захочешь. Но, прошу, давай, закончим, что начали. В последний раз или нет, но мы сделаем то, что нужно. Так будет лучше для нас обоих. Ты что думаешь?



НАТАША
Да, договорились. Сделаем это в последний раз.

НАТ. У ДОМА СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – ВЕЧЕР

Большой дом в аристократическом стиле. Около дома много дорогих машин.

Спортивная машина останавливается около дома. Из неё выходят Дмитрий и Наташа.

Дмитрий подходит к Наташе и берёт её под руку.

ДМИТРИЙ
Теперь ты сделаешь вид, что ты счастлива быть рядом со мной?

НАТАША
Теперь, да.

Наташа начинает улыбаться.

Дмитрий и Наташа направляются к дому.

ДМИТРИЙ
Отлично. Зайдя в дом, сразу направляйся к Степану Богдановичу. Иди на полшага впереди меня.

НАТАША
Почему?

ДМИТРИЙ
Покажи свою важность. Сегодня смотри на всех с высока. Никому не позволяй бесплатно быть с собой.

НАТАША
Ну, это несложно.

ИНТ. ДОМ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – ВЕЧЕР

В доме много известных людей. Они разговаривают, смеются и пьют шампанское. Люди собираются около столика с едой или просто стоят в кругу.

Дмитрий и Наташа входят в дом. Наташа идёт немного впереди Дмитрия.

На Дмитрия и Наташу обращают внимание много людей.

СМЕНА ПЛАНА

Стороне стоят трое женщин. Они смотрят на Дмитрия и Наташу.

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА
Гляньте, кто пришёл! Она будет появляться на каждом вечере?! Нельзя спокойно время провести, чтобы её не встретить.

ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА
Ага, посмотри, как Дима еле за ней успевает. Если она ещё прибавит шаг, то её корону сдует ветром.

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА
Тошно смотреть.

Первая женщина пьёт шампанское.

СМЕНА ПЛАНА

В другом месте стоят несколько мужчин. Они все смотрят на Дмитрия и Наташу.

ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА
И за что этому чертяге повезло встретить такую девочку?! Неужели я не заслужил быть на его месте?!

ВТОРОЙ МУЖЧИНА
Не заслужил, у тебя слишком плохая карма. Воровать надо было меньше.

ТРЕТИЙ МУЖЧИНА
В таком случаи, мы все пропали.

Все мужчины смеются.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий идёт немного позади Наташи.

ЖЕНСКИЕ ГОЛОСА
(ВПЗ)
Боже, она великолепна! Она потрясающая!

Дмитрий и Наташа подходят к Степану Богдановичу и его супруге.

СУПРУГА
(Наташе)
Ну, наконец-то, вы здесь!

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Дмитрию)
Не любите приходить раньше всех?

НАТАША
(Степану Богдановичу)
Боюсь, это моя вина. Как правильно замечает Дима, меня невозможно изменить, можно лишь покорно смериться с моей медлительностью. Мне всегда крайне неудобно задерживать его, но ничего не могу с собой поделать.

Все смеются.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Дмитрию)
Это правда?

ДМИТРИЙ
(Степану Богдановичу)
Ну, конечно. Не у каждого мужчины хватит на неё терпения.
(шёпотом)
Но я знаю один секрет.

Дмитрий смеётся.

Супруга подхватывает смех.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Дмитрию)
Охотно вериться.







НАТАША
(Степану Богдановичу и супруге)
У вас очень милый дом. Довольно уютный для таких размеров.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(супруге)
Да, милая, сделай нашим гостям небольшую экскурсию.
(Дмитрию)
Поверьте, такого интерьера вы ещё не встречали. А мне нужно уважить и других гостей. Позже я к вам присоединюсь.
(Наташе)
С Вашего позволения.

Степан Богданович отходит.

СУПРУГА
(Наташе)
Я вам с удовольствием всё покажу. Начнём с моего любимого места, я провожу там своё свободное время.

Дмитрий провожает взглядом Степана Богдановича. Он встречается взглядом со знаменитостью, которая подмигивает ему.

НАТАША
(Дмитрию)
Дорогой, пойдём, посмотрим дом.

Дмитрий берёт Наташу под руку.

СМЕНА ПЛАНА

Разговаривают несколько мужчин, Виктория и ИРИНА ХАКАМАДА.

ИРИНА ХАКАМАДА
(мужчинам)
Если хотите поговорить о положении женщины в обществе, говорите лучше со мной.



ВИКТОРИЯ
(мужчинам)
Всем бы вам поотрезать.

Виктория пальцами изображает ножницы.

Мужчины смеются.

СМЕНА ПЛАНА

Степан Богданович у столика наливает себе вино. Рядом стоит его коллега.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
Никогда не думал, что буду так унижаться перед кем-то, чтобы заполучить перспективную девочку. Обычно передо мной все унижаются.

Степан Богданович пьёт вино.

КОЛЛЕГА
Бросил бы ты это занятие. Не думаю, что ты многое потеряешь без неё.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
Она мне не нужна. Мне нужны её манеры, её знания, её фишка. Она умеет себя подавать, и я хочу, чтобы она раскрыла свой секрет.

СМЕНА ПЛАНА

Разговаривают несколько мужчин, Виктория и Ирина Хакамада. Мужчины смеются.

ИРИНА ХАКАМАДА
Вас уже не исправить… Хватит ржать! Подберите свои пуза и укоротите галстуки, не стоит так открыто компенсировать свои маленькие недостатки.

НАТ. ЗАДНИЙ ДВОР ДОМА СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – ВЕЧЕР

Дмитрий, Наташа и супруга идут по дорожке среди цветов.




СУПРУГА
Тут всегда спокойно, даже сейчас. В каждом весёлом месте должен быть свой уголок, где можно просто посидеть. Мне так кажется.

Наташа выглядывает в темноте каменную беседку.

НАТАША
Это что?!

СУПРУГА
Это моё любимое место.

Наташа спешит к беседке.

Супруга останавливает Дмитрия.

СУПРУГА
Я не знаю, что у вас за дела с моим мужем, но хочу предупредить, что он не будет играть по правилам. Я уже давно с этим смерилась, но… Ни к чему Вам работать с ним. Попробуйте обойтись сами.

ДМИТРИЙ
Что он задумал?

СУПРУГА
Он никогда не держал меня в курсе своих дел. К сожалению, благородство никогда не было сильной чертой моего мужа. Вы чудесная пара, не хочу, чтобы ваша семья пострадала из-за моей.

ДМИТРИЙ
Я давно к этому иду, я не могу всё бросить.

СУПРУГА
Не мне вам указывать, что делать. Просто будьте начеку.

Супруга смотрит, как Наташа разглядывает беседку.


СУПРУГА
В нашем мире лучше не задумываться ни о чём, не задавать лишних вопросах. Может, тогда мы сможем разглядеть её красоту.

Из дома слышится музыка.

СУПРУГА
Пойдёмте в дом. Вы слышите музыку?! Начинаются танцы.

ИНТ. ДОМ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – ВЕЧЕР

Играет весёлая музыка. Все собравшиеся мужчины и женщины танцуют парами.

Дмитрий и Наташа танцуют в центре зала. В танце они смешивают разные стили: вальс, танго, дискотечный и другие.

На Дмитрия и Наташу смотрят многие пары. Некоторые завидуют, а некоторые восхищаются ими.

ИНТ. ДОМ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – НОЧЬ

Сидя на диване, разговаривают Дмитрий и пожилой человек.

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
Я видел на какой крутой машине ты приехал. Неужели ты ещё не вышел из этого возраста?

ДМИТРИЙ
Выглядеть лучше других хочется всем, независимо от возраста.

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
Пожалуйста, не говори мне, что решил посоревноваться с другими в роскоши. До добра это не доведёт, потому что невозможно опередить всех и во всём. Если у тебя самая лучшая машина, то у другого будет лучший дом. После покупки дома, нужно покупать самый лучший газон, самую длинную яхту и частный самолёт. Потребуется целая жизнь, но даже её не хватит, чтобы опередить всех. Не стоит ни с кем соревноваться, лучше ценить то, что у тебя уже есть.

ДМИТРИЙ
Но разве соревнование не движет нас вперёд. Ведь благодаря этому мы становимся лучше. Тем более машины, это наше мужское. Хотя бы здесь-то надо быть лучше всех.

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
Я скажу тебе, что ещё более мужское, чем машины. Женщины! И здесь ты вне конкуренции.

Дмитрий оборачивается на Наташу.

СМЕНА ПЛАНА

Наташа стоит в стороне с супругой и Викторией. Она оборачивается на Дмитрия с улыбкой.

СМЕНА ПЛАНА

Сидя на диване, разговаривают Дмитрий и пожилой человек.

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
(продолжая)
Такой красивой девушки я за всю свою жизнь не встречал. А тебе удалось. Цени этот подарок судьбы, старина.

Дмитрий кивает головой.

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
Идём, пропустим чего-нибудь, я расскажу тебе про свою молодость.

Дмитрий и пожилой человек встают с дивана и направляются к столику.

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
(продолжая)
Я тоже как-то встретил женщину отличительной внешности.

ДМИТРИЙ
И что?! Прожил с ней долгую и счастливую жизнь?

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
Нет! Она была дочкой очень большого человека, а я работал на заводе в две смены. На достойных и простолюдинов разделяли уже в те времена.

Их дорогу преграждает Степан Богданович.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(пожилому человеку)
Господа, могу я прервать вашу беседу? Нам с Дмитрием нужно разрешить важное дело.

ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
(Степану Богдановичу)
Ну, разумеется, разрешите. А я пойду всё-таки чего-нибудь выпью.

Пожилой человек отходит.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(Дмитрию)
Вы ведь не откажитесь пройти в мой кабинет?!

СМЕНА ПЛАНА

Наташа стоит рядом с Викторией и супругой. Она видит, как Дмитрий и Степан Богданович уходят на второй этаж.

Наташа направляется за ними.

ИНТ. ДОМ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА ВТОРОЙ ЭТАЖ – НОЧЬ

Наташа подходит к кабинету Степана Богдановича. Она прислоняется к двери и подслушивает разговор.

ИНТ. КАБИНЕТ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – НОЧЬ

Дмитрий стоит у окна и смотрит на людей на улице.

Степан Богданович разливает виски по стаканам.


СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
(приглашая на диван)
Прошу Вас.

ДМИТРИЙ
Вы не заберёте её у меня.

Степан Богданович берёт свой стакан и садится в кресло.

Дмитрий поворачивается.

ДМИТРИЙ
Примите это к сведению.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
У Вас очень плохо получается притворяться, что Вы любите её. Было бы намного легче, если это было правдой.

ДМИТРИЙ
Это не Ваше дело.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
Постепенно становится моим. Не любите проигрывать, Дмитрий?! Что ж, я тоже. Но не забывайте одну вещь: она уже не ребёнок, чтобы всё решать за неё. Наташа сама сделает выбор. Я предоставлю ей все вершины модельного бизнеса. А что можете Вы?! Ведь Вы даже не новичок, Вы вообще никто. Она так ничего и не добьётся с Вами.

ДМИТРИЙ
А вот тут Вы ошибаетесь. Я завишу от Наташи не меньше, чем она зависит от меня. Вы ничего не знаете и не смыслите в своём же бизнесе. Вы хоть раз задавались вопросом, каким образом за такое короткое время об этой девушке заговорили все аристократы этого города?! Вы всю жизнь занимались модельным бизнесом, это Вас и погубило. Вы так ничему и не научились.

Степан Богданович смеётся.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
Однако, сколько экспрессии. А мне рассказывали совсем другое про Вас.

Степан Богданович встаёт с места.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
Что ж, видимо с вами мы ни о чём не договоримся.

ДМИТРИЙ
Всегда можно договориться, но я не намерен отдавать вам Наташу. Я её создал! Не смейте отнимать чужую собственность.

ИНТ. ДОМ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА ВТОРОЙ ЭТАЖ – НОЧЬ

Наташа стоит около кабинета Степана Богдановича и плачет.

ИНТ. КАБИНЕТ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – НОЧЬ

Дмитрий и Степан Богданович разговаривают стоя.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
Я понял Вас. К сожалению, у меня другие планы.

Дмитрий и Степан Богданович смотрят друг на друга.

СТЕПАН БОГДАНОВИЧ
Не будим портить друг другу вечер, давайте спустимся вниз.

ИНТ. ДОМ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – НОЧЬ

Дмитрий спускается на первый этаж, проходит мимо гостей, подходит к столику и наливает себе выпить.

К нему подходит Виктория.

ВИКТОРИЯ
Ты видел Наташу?

ДМИТРИЙ
Нет, я отлучался на время.



ВИКТОРИЯ
А я видела! Не знаю, что ты снова ей сделал, но лучше тебе всё исправить.

Виктория показывает на дверь.

ИНТ. НЕБОЛЬШАЯ КОМНАТА В ДОМЕ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – НОЧЬ

Наташа одиноко сидит на стуле, сгорбившись. Она пьет шампанское.

В комнату заходит Дмитрий. Он подходит к ней.

ДМИТРИЙ
Что ты делаешь?!

НАТАША
Знаешь, а я уже действительно поверила, ты лучшее, что происходило со мной. Но тебе нужна не я, а кукла, которой ты будешь управлять.

Дмитрий оглядывается по сторонам.

ДМИТРИЙ
Не сейчас, сюда могут войти.

НАТАША
Ну и что?! Мне надоело строить эти улыбочки, от которых меня уже тошнит. Держать себя в центре внимания и ловить на пустые взгляды. Пошло всё к чертям.

ДМИТРИЙ
Мы можем, хотя бы этот вечер закончить удачно? В последний раз.

НАТАША
Ты даже сейчас думаешь только об этом. Признайся, что тебе всё равно на мои чувства. Ты такой, какой есть. Глупо было надеяться пробудить тебя.

В комнату резко входит посторонний мужчина.

Наташа отворачивается от него.

ПОСТОРОННИЙ МУЖЧИНА
(Дмитрию и Наташе)
Извините, я вам не помешал?

ДМИТРИЙ
(постороннему мужчине)
Да нет, мы… Мы просто…

Наташа резко встаёт с улыбкой на лице и направляется к выходу.

НАТАША
(постороннему мужчине)
Мы просто предались минуте нежности, которая слегка затянулась.
(Дмитрию)
Милый, нам пора в зал.

Наташа выходит из комнаты.

ПОСТОРОННИЙ МУЖЧИНА
(Дмитрию)
Она у Вас невероятная.

ИНТ. ДОМ СТЕПАНА БОГДАНОВИЧА – НОЧЬ

Дмитрий проходит мимо гостей. Он замечает Наташу и останавливается.

Начинается музыка.

Наташа подходит к Степану Богдановичу и выводит его на середину зала.

Все гости, и Дмитрий смотрят на них.

Под музыку Наташа танцует перед Степаном Богдановичем. Она иногда посматривает на Дмитрия и снова продолжает танцевать. Наташа откровенно соблазняет танцем Степана Богдановича назло Дмитрию.

Музыка заканчивается и Наташа проходит мимо Дмитрия и выходит из дома.

НАТ. ЗАГОРОДНАЯ ДОРОГА – УТРО

Солнце начинает вставать.

Наташа идёт по середине дороги.

Дмитрий идёт за Наташей. Он догоняет её и останавливает.

ДМИТРИЙ
Подожди, постой.

НАТАША
Я не вернусь туда, Дим. Я не буду больше этим заниматься.

ДМИТРИЙ
Я знаю… Я и не замечал, какие красивые у тебя глаза.

НАТАША
Ты ведь их создал.

ДМИТРИЙ
Нет, я бы не смог. Ты не представляешь, как мне хорошо просто быть с тобою рядом. Я упорно пытался не показывать это, но с тобой я чувствую себя кому-то нужным.

НАТАША
А как быть с тем, что я твоя собственность?

ДМИТРИЙ
Всё верно, ты моя. И только. И ни кому я тебя не отдам.

НАТАША
Тогда скажи это вслух.

ДМИТРИЙ
Я люблю тебя.

Дмитрий и Наташа целуются посредине дороги.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ – ДЕНЬ

На полу и на диване разбросана одежда Дмитрия и висит платье Наташе. На столе стоит открытая бутылка шампанского. Слышится их Наташи и голос Дмитрия.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Люди, которые, оглядываясь в прошлое, не находят свои ошибки, так ни чему и не научились.

СМЕНА ПЛАНА

Дмитрий и Наташа лежат на диване лицом к лицу.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
И не стоит надеяться, трудности ещё не раз влезут в нашу жизнь и застанут нас врасплох. Их вполне хватит, чтобы не умереть со скуки. Так, зачем же придумывать собственные?!

ИНТ. ОФИСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ – ДЕНЬ

Дмитрий сидит за столом. Наташа сидит на столе. Перед ними стоит молодая девушка.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
На Наташе я не заработал ни копейки. Но её талант удивил даже меня. Мы открыли модельное агентство, и всю работу она взяла на себя.

СМЕНА ПЛАНА

Наташа ходит вокруг молодой девушки, осматривая её.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Наташа оказалась предприимчивой, ей не нужно подсказывать, что делать.

Наташа останавливается за спиной у девушке и показывает Дмитрию «окей».

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Мы выбираем только лучших.

СМЕНА ПЛАНА

Молодая девушка сидит за столом перед Дмитрием и заполняет бумаги. Наташа стоит рядом.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Чтобы быть на вершине, нужно совершенствоваться каждый день. Я никогда не хотел быть выше других, иметь над кем-нибудь власть. Я хочу участвовать в моей любимой авантюре. Стоять на вершине потому, что этого достоин. Это и есть большая игра.

ИНТ. ДОМ ДМИТРИЯ СПАЛЬНАЯ КОМНАТА – ВЕЧЕР

Дмитрий стоит перед шкафом и расстегивает рубашку.

Открывается дверь, и в ней появляется обнаженная Наташа с мокрыми волосами, прикрытая полотенцем.

Дмитрий смотрит на Наташу.

ДМИТРИЙ
(за кадром)
Я не знаю, кто придумал этот мир, но я снимаю перед ним шляпу.


Рецензии