Возрождение Востока

1 октября - День Рождения Востока в моем сознании. Еще вчера жил,развивался и властвовал лишь единственный термин - Запад. Был лишь Запад и просто остальной Мир. Так называемый Запад,как старый линкор в ветхой броне. И этот линкор сегодня сел на мель. Все. Слишком пустынный был берег востока. Линкор совсем потерял бдительность и продолжал бесцеремонно переться на восток. Но море все мелело и мелело. А берег востока все продолжал оставаться пустынным и безлюдным. Капитан старого линкора всматривался в горизонт,пытаясь найти жизнь на востоке. Но его встречали лишь теплолюбивые и мягкотелые водоросли по пути на восток. А безлюдный и бескрайний горизонт сводил с ума команду линкора.
  Толчок,дрожь,скрежет... Старый линкор Запада сел на мель,пока капитан всматривался в бинокль,пропустив опасное мелководье у нескончаемого восточного берега. Пушки линкора в тревожном ожидании направлены на восток. Команда не знает,что делать. Они так и не увидели цивилизацию востока,но успели сесть на мель у его берегов.
   Десантироваться или попытаться ретироваться? Вторгнуться через мелководье по бесконечному берегу или включить полный назад,попытавшись вернуться в равновесие,стащив линкор с мели? Рискнуть или рискнуть? У Запада нет выбора,если он не признает,что восток превратился в Восток. А Запад оказался в его территориальных водах. Запад не готов начать. Он открывает второй фронт с другой стороны и издалека. А здесь,в Причерноморье - наступает инкубационный период.
   Восток возвышается над Западом,возвышается и растет,отнимая солнце у Запада. Солнце останется на Востоке. А для Запада будет зиять гранитный оскал...


Рецензии