Опьяняющий запах

Сашка разглядывала синяки на руках и ногах...
"Сцуки, хорошо, что лицо не тронули. Удар пришёлся вскользь. Только немного побаливает скула."
Завтра не сможет выйти на работу, какое там завтра...уже утро.
Как всё произошло?
Затянувшаяся встреча с друзьями, ссора ни пойми из-за чего, хлопанье дверью...
Ночь, полная размытых фонарей. Одинокая остановка. Наконец, удалось дозвониться до такси.
"Вызов откладывается на девять минут. Вы первый на очереди. Спасибо, что выбрали нас."

Вдали замаячил свет фар. Саша обрадованно ринулась навстречу!

- Тэк...- вяло козырнул, не представившись, полицейский - Проедем с нами, дэвушка.
- В чём дело? Я жду такси.
- Запах алкоголя,- начал тянуть позёвывая страж порядка,- Грязная одежда, нецензурная брань, мешаете окружающим...
Из машины вывалился толстопузый напарник и уставился пустым, ожидающим взглядом.
- Шутите, менты? - попыталась схохмить она.
И ту же секунду, была схвачена за руку. Грубо и бесцеремонно её стали заталкивать в патрульную машину. Она пыталась отбиться, но что могла сделать молодая женщина против двух амбалов в форме.

Привезли в участок.
Унылая вонь, тёмно-зеленые обшарпанные стены, пара избитых мужиков.
Один из которых писал под диктовку объяснительную, размазывая по листку, смешанную с грязью, кровь.

- Документы где? - вопрос к ней.
- На каком основании, - начала и не закончила Александра, получив носиком ботинка по голени,- Ччёёрт...что творите, гады?!
В ответ на стол демонстративно легли наручники.
Так же демонстративно она решила молчать.
- Ну что? В обезьянник хочешь? - кивнув на решётки, ухмыльнулся сержант.
Молчание продолжилось.
Дошла очередь до сумочки. Выпотрошив содержимое, нашли банковскую именную карту, пробили по базе.
- Не она. Хотя по ориентировке...один в один,- вздохнул с сожалением блюститель, - Всё. Свободна.

Ни объяснений, ни протокола, ни тем более - извинений.
Главное...свобода.

Опять размытые фонари на бледнеющем фоне ночи.
"Ваш вызов откла..." - выключила на полуслове телефон. Пошла прямо по дороге, радуясь, и вдыхая полной грудью опьяняющий запах осени.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.