Я забуду твоё имя...

А ты знаешь?.. Я однажды забуду твое имя. Я забуду как его писать на снегу, на песке, как выкладывать его листвой на земле. Я забуду как оно по особенному звучит. Я перестану видеть его в закатах, в рассветах, в листве, в небе, в пении птиц, в общем, во всём том, что меня окружает. И когда кто-то будет произносить это имя, я не буду вздрагивать и моё сердце не будет выдавать барабанную дробь. Однажды, твоё имя встанет в ряд с сотней безликих имён за которыми нет ничего кроме набора гласных и согласных букв. Вместе с твоим именем, из моей головы уйдет и твой образ, и твой запах, и твой голос. Вместе с твоим именем, мои руки забудут твою нежную кожу, по которой они с жадностью пробегали сотни раз. Я забуду стоны, движение на встречу и глаза. Твои глаза, которые смотрели на меня не отрываясь, звали утонуть в них и грозились поработить. 

 Я ещё помню, как читал в твоих глазах неизбежность ночи, грусть расставания, нежность, доверие, боль, безразличие, злость. Помню. Я не знаю как долго я буду помнить. Возможно, какое-то время ты будешь приходить навязчивым призраком туда, где я обнимаю другую, с другим именем, и тогда, когда я буду пробегать своим руками по её телу в поисках дрожи. Возможно, я буду отмахиваться от твоего призрака как от назойливого комара, впечатывая свои касания в другое имя, оставляя клейма прикосновений на чужом теле, на чужой коже. А может быть, с усмешкой буду говорить, - ну, смотри. И буду уходить в обладание другим именем, другим человеком.

 Ты знаешь, я готов забыть твоё имя, но что-то мне пока не даёт это сделать. Может быть, это моя слабость, может быть, это твои глаза, я не знаю. Но, пока я подхожу к запотевшему окну, утыкаюсь в него лбом и пишу твоё имя пальцем на запотевшем окне. Я пишу его и оно играет красками осени. Я пишу, а потом стираю его ладошкой, стараясь стереть не только буквы, но и тебя. После того как я стираю твоё имя, я закуриваю, затягиваюсь тошнотворным дымом, обжигающим легкие и смотрю в окно, в осень и уже не думаю ни о тебе ни о нас. Просто смотрю в осень и в голове только осень и ни чего более.

А ты знаешь? Я однажды забуду твоё имя. И встретившись где-то случайно, я не почувствую ни чего. Я смогу спросить, - где ты?, с кем ты?, как ты? и это будут пустые вопросы, за которыми уже не будет моих чувств к тебе, не будет твоего имени и моё сердце не будет биться быстрее. Я забуду имя, образ, голос, глаза, хотя знаешь, в душе всё же останется файлик с твоим именем и возможно, при встрече мне будет чуточку грустно, что не сложилось, но это пройдёт.

©Ксения Кот Мас. 


Рецензии
Красиво и очень знакомо.Знакомо до боли,до глубины души. У меня есть рассказ почти с таким же названием-"Я тебя никогда не забуду...".Будет время,загляните.
С теплом,
Гульнара...

Гульнара Миранова   03.10.2014 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.