Последний, или Мама, я не хочу читать

Мальчик проснулся. Это было не совсем обычно, ибо дело происходило глубокой ночью, но так уж вышло. Поняв, что сразу снова заснуть ему не удастся, малыш решил открыть окно и подышать свежим воздухом. Ноги - в тапки, открыть шторы и, наконец, окно. Ночь. Красивая безоблачная ночь. Ребенок глубоко вдохнул ночной воздух. И посмотрел на небо. На небе ярко светила звезда. Это была последняя звезда, которую можно было увидеть. Все остальные звезды погасли. Мальчишка прислушался. В доме стояла абсолютная тишина. Как звезда была последней в небе, так и мальчик был последним человеком на земле. Но этот факт его уже давно не тревожил. Конечно, порой ему хотелось общения, но он успешно заменял его времяпрепровождением с его друзьями-зверьками. И с книгами. Наверное, это был самый начитанный мальчик за последние десятилетия. Около дома, почти под самым окном виднелась темная фигура. Это был один из друзей этого удивительного ребенка. Почему удивительного? Потому что его друзья когда-то были такими же детьми, как и он сам. Только они не любили читать. И превратились в зверьков. По крайней мере, именно так он это понимал. А куда же подевались взрослые? Была война. Самая кровопролитная война за всю историю. Выжить сумели только дети, которых отправили подальше от очагов военных действий. Так взрослые уничтожили друг друга. А дети, которым никто уже давно не прививал любви к чтению уничтожили человечество. Остались только зверьки. И мальчик, который любил читать и смотреть на последнюю, еще не погасшую звезду.


Рецензии