Лешка и Иванка, часть2ая

Изменилось и питание. Если, раньше, во время боев, ели всухомятку, хлеб, консервы, иногда и что нибудь-горячее,на пример, если рядом была полевая кухня то и каша. Теперь же питание трёхразовое. Супы, вкусные вторые блюда, и даже компоты, благо фруктов было в изобилии.               
    Местное население очень дружелюбное и приветливое.Если русский солдат зайдет в "корчму",что нибудь купить, то болгары, обязательно, посадят его к себе за стол и польется вино "рекой", за дружбу, за то как их предки помогали"братушкам" освобождать Болгарию от Турок и в конце концов, бедный солдатик,при выходе из "корчмы", уже не помнил куда он шёл и зачем, но ни разу не было, чтобы его кто нибудь оскорбил или унизил. Лешка ,однажды,познакомился с симпатичным и приветливым болгарином,звали его Стефан Вучков.               
    Им надоело общаться в шумной и насквозь прокуреной обстановке и Стефан пригласил Лешку в гости к себе домой.               
    В болгарских селах было заведено строить дома сообща. Собираются несколько соседских семей. Один летний сезон заготавливают на берегу речки кирпич,обжигают и на следующий год возводят прекрасный кирпичный дом. И так всем семьям по порядку.  Дом Стефана находился недалеко от Лешкиной казармы.   Придя к Стефану,Лешка был поражён . Уютный, красивый,утопающий во фруктовом саду и со всеми удобствами большой дом.                Лешка вспомнил своё жилище в родной Москве. Отдельная 45ти.метровая квартира, на семь человек, на первом этаже. Любой прохожий мог заглянуть в её окна. Но многие завидовали такому" богатству". Сравнение было не в пользу Москвы, но зато Столица-Москва. В один из дней, Стефан пригласил Лешку к себе в гости. Он обещал познакомить его со своей семьёй. В этот день Лешка был свободен и к вечеру, отпросившись у старшины, пошёл в гости (см.часть3)


Рецензии
В 1989 году я впервые попал за границу. Это была Болгария.
Был крайне удивлён. Можно было купить пиво без очереди.Было много уютных
кафешек, где продавалось разливное пиво. Не разбавленное!
А в это время в Москве пивные брали штурмом.
Прошу извинить, что начал про это. Но вопрос почему мы так жили так и висит без ответа. Прочитаю . С уважением. ЛеВ

Лев Фадеев   14.12.2015 20:19     Заявить о нарушении