ОБЖ 5. Бесы

И  если  в  нашем  доме вдруг  завоняло  серой,
мы  просто  не  имеем  права  пускаться  в
  рассуждения  о  молекулярных  флюктуациях – мы
обязаны  предположить, что  где-то  рядом  появился
  чёрт  с  рогами, и  принять  соответствующие
меры, вплоть  до  организации  производства
святой  воды  в  промышленных  масштабах.
Стругацкие А. и Б., «Жук  в  муравейнике»


   Человек, сказавший  эти  слова, занимал  пост  начальника  отдела  галактической  безопасности. Ему  претили  как  оторванные  от  реальности  умствования  учёных  (как  в  анекдоте:  «Ты  не  выпендривайся, а  пальцем  покажи!»), так  и  парад  околорелигиозных  суеверий  и  оккультного  словоблудия. Он  знал  одно:  безопасность  человечества  необходимо  осуществлять  в  полном  масштабе! Пока  не  сделано  всё, что  возможно, а  также  и  невозможно, пока  не  установлено, какие  меры  необходимо  принять, даже  отдыхать  тем, кто  охраняет  человеческие  жизни, не  положено! Это  философия  лётчиков  из  песни  А. Пахмутовой  «Огромное  небо»:  «А  город  подумал – ученья  идут». Философия  кшатрия-воина. Работа  кошмарная  и  неблагодарная, факт. Самое, пожалуй, неприятное  состоит  в  том, что  те, для  кого  воины  жертвуют  своим  личным  благополучием, здоровьем, а  часто – и  жизнью, НИКОГДА  ЭТОГО  НЕ  ЦЕНЯТ, И  ГОРАЗДЫ  ТОЛЬКО  ГРЯЗЬЮ  ИМ  ВСЛЕД  КИДАТЬСЯ. Их  никогда  не  интересует, что  потребовалось  для  того, чтобы  в  очередной  раз  уберечь  от  катастрофы  их  фанфаронство  и  невежество. Они  не  хотят  понимать, что  ежесекундно  находятся  в  смертельной  и  ужасающей  опасности, просто  их  берегут  от  наступления  абсолютно  конкретных  и  реальных  кошмаров.

Ты  меня  увидел  в  темноте,
Ты  роняешь  дорогой  бокал.
Ну  и  что, что  я  пришла, как  тень?
Что  ж  ты  «Слово, дело!»  закричал?

Ну, меня  сегодня  же  казнят
По  одной  из  принятых  статей.
А  тебе  придётся  объяснять,
Что  ты  там  увидел  в  темноте.

Мне  давно  не  страшен  их  костёр,
Это  лишь  вернёт  меня  домой.
Но  скажи-ка  мне, с  каких  же  пор
Начал  ты  здороваться  со  мной?

Власть  имущим  разум  не  вернуть,
Мы  вдвоём  им  дали  бы  чертей!
Сам-то  думал  хоть  когда-нибудь,
Почему  ты  видишь  в  темноте?

Что? Шаги? Ну  ладно, мне  пора.
Да, сквозь  стену, почему  бы  нет?
Помнишь  ли, мы  бродим  по  мирам
Запросто, и  даже  не  во  сне.

Ты  же  сам  дозвался, извини,
Менее  сговорчивых  гостей.
Вот  теперь  попробуй, объясни,
Почему  ты  видишь  в  темноте?
Светлана  Покатилова

   Полюбуйтесь, какая  продуманная  провокация, по  всем  правилам  перехвата  инициативы. А  мы  просмотрим  детально, как  развивается  масштабная  агрессия  на  человеческий  разум. Насколько  честен  гость, который  прячется  в  темноте, пугая  хозяина? Которому  по-воровски  ходить  через  стену  удобнее, нежели  спокойно  появиться  через  дверь, как  это  принято  у  тех, кто  уважает  себя  и  хозяина  дома? Дальше  следует  высокомерная  бравада  в  стиле  нахального  уголовника:  а  я, мол, столь  крут, что  мне  всё  нипочём! Правда, при  этом, когда  гостья  замечает, что  на  зов  испуганного  хозяина  спешат  его  соратники, она  вовремя  ретируется, наговорив  напоследок  гадостей, дабы  смутить  и  запугать, рассорить  с  друзьями, заставить  почувствовать  себя  неполноценным  и  едва  ли  не  единокровником  себе, той, которую  костёр, на  котором  сжигают  нечисть, может  лишь  вернуть  «домой», где  же  этот  дом-то? Очевидно, в  преисподней, где  ж  ещё. Дар  видеть  в  темноте, то  есть  способности  выше, чем  у    нормального  человека, как  и  жизнь, дан  человеку  Богом, очевидно, затем, чтобы  распознавать  чужих, и, разумеется, в  интересах  бесовской  команды  заставить  этого  одарённого  человека  служить  им. Поэтому  навязчиво  постулируется  якобы  идентичность  наглой  гостьи-беса  и  человека, обещаются  новые  сверхспособности (как  всегда, лишь  обещаются), беспардонно  и  гадко (да  как  и  всё  бесовское  поведение) возводится  клевета  на  других  людей, дескать, они  сделают  тебе  дурное (по  себе  судят, разумеется)… Кроме  того. Это, судя  по  тексту, уже  не  первый  визит  такого  рода, и  по  тону  речи  чувствуется, что  вряд  ли  последний. Это  тоже  в  традициях  бесовской  команды – раз  взявшись, они  уже  не  оставляют  в  покое, и, поняв  это, человек  старается  спастись, уже  понимая, что  один  он  не  справляется. «Слово  и  дело!» – древнерусский  девиз  воинов-защитников  Веры, Престола  и  Традиции, и  их  прихода, разумеется, «гостья»  вполне  обоснованно  боится, и, сожалея, что  добыча  сорвалась  с  крючка, поспешно  удаляется. Но  кое-каких  успехов  она  всё  же  достигла:  человек  боится  её, а  ведь  страх – лакомое  блюдо  для  беса. Именно  поэтому  она  вернётся, и  не  раз. Вероятно, уже  в  своём  настоящем, неприукрашенном  виде. Если  же  ей  удастся, окончательно  запугав  человека  своим  сперва  мнимым, а  по  мере  роста  страха  собеседника – уже  реальным  могуществом, подавить  волю  человека  и  заставить  его  согласиться, то  его  уже  вряд  ли  получится  спасти  даже  грамотному  специалисту. Счёт  времени  пойдёт  уже  на  секунды, и  никакой  гарантии, что  бес  не  успеет  забрать  к  себе  подготовленную  жертву, прежде  чем  кто-то  успеет  вмешаться, уже  не  будет. Таковы  реалии. Это  стандартная  тактика  врагов  рода  человеческого. Поэтому  не  будем  делать  вид, что  «в  нашем  мире  этого  нет». Так  говорила  одна  моя  приятельница, упорно  не  желавшая  признавать  очевидные  вещи, мол, если  уверить  себя  в  том, что  с  ней  ничего  плохого  не  случится, агрессоры  исчезнут (правда, если  отрицать  существование  электромагнитных  волн, они  от  этого  реальный  мир  не  покинут, говорила  ей  я, а  ведь  ты  даже  видишь  благодаря  их  наличию  в  твоём  мире). Довольно  долго  такая  самоуверенность  вроде  бы  подтверждалась  фактами – ничего  страшного (карманники, уличные  хулиганы, мошенники  и  прочие  неприятные  личности  то  ли  действительно  не  замечали  миловидную  девушку, то  ли  не  считали  её  лакомой  добычей)  вроде  бы  не  происходило.  Молодая  дама  уверовала  в  свои, как  она  полагала, силы  и  начала  этим  откровенно  кичиться, вот, мол, какая  я  неуязвимая. Едва  ли  не  сразу  она  сполна  получила  доказательства  обратного… Так  что  не  будем  следовать  её  печальному  примеру  и  уясним  сперва, с  чем  мы  имеем  дело, насколько  это  опасно, каковы  проявления  этого  на  практике, ну, и  какие  меры  стоит  принять. Элементарная  техника  безопасности, господа, без  неё  не  выжить.   

                ЛЮЦИФЕРИТЫ

Усталость  забыта,
Колышется  чад.
И  снова  копыта,
Как  сердце, стучат.
И  нет  нам  покоя,
Гори, но  живи.
Погоня, погоня,
В  горячей  крови.
Песня  Красных  Дьявольят
  из  к/ф  «Неуловимые  мстители»

   Это  очень  активные  представители  войска  Сатаны, по  всей  видимости, штурмовики  и  боевики. Отличаются  огромной  силой  и  бешеным  напором. Действуют  весьма  быстро  и  стремительно. Наглые, как  танки, и  столь  же  опасные  и  трудновыводимые  из  строя. Если  вы  смотрели  голливудский  ужастик  «Чужие»  и  зафиксировали  механизм  проникновения  монстров  в  тела  людей, происходящее  против  их  воли – считайте, что  вам  уже  известно  достаточно; просто  липкая  слизь  и  мерзкие  тела  чудовищ  не  видны  напрямую, так  как  имеют  не  молекулярную, а  энергетическую  природу. То, как  в  этом  фильме  чужие  пожирают  тела  людей, показывает, что  эти  бесы  на  практике  делают  с  душой  человека; таким  образом, времени  для  даже  самых  решительных  мер  всегда  катастрофически  мало. Подцепить  эту  страшную  заразу  можно  от  прикосновения  больного  человека, в  этом  случае  от  часа  до  трёх  суток  вы  можете  ничего  не  чувствовать – инкубационный  период, съев  заражённую  пищу  или, чаще, выпив  алкоголь  не  в  той  компании, об  этом  упоминалось  в  главе  1, тогда  период  составит  от  четверти  часа  до  недели, занявшись  сексом  (глава  4) с  заражённым  человеком – от  полусуток  до  двух  недель. По  прошествии  инкубационного  периода  начинается  острая  фаза  вылупления. Сначала  человек  чувствует  явный  дискомфорт, состояние  «ищу  пятый  угол». При  попытке  занять  себя  чем-нибудь  натурально  всё  валится  из  рук, вплоть  до  очень  заметного  тремора  и  подёргиваний  мышц. Читать  также  не  получается, изображение  размывается, буквы  начинают  плясать  и  водить  хороводы. Усиливается  внутреннее  беспокойство, может  тошнить, температура  может  мгновенно  подниматься  до  40  и  падать, появляются  блуждающие  боли  в  мягких  тканях. В  глазах  рябит, могут  появиться  рези  или  потемнение  вплоть  до  потери  «изображения». Артериальное  давление  скачет  вверх-вниз  без  явной  на  то  причины, зато  со  всеми  последствиями  этих  перепадов, тахикардия  либо  аритмия, бывают  даже  приступы  удушья. Затем  кровь  сильно  приливает  к  периферийным  сосудам, отчего  кожа  может  и  побагроветь, начинаются  сильные  судороги. Кисти  рук  дрожат, коченеют, неестественным  образом  выворачиваются, кожа  на  них  бледнеет  до  мраморного  цвета, под  кожей  сторонний  наблюдатель  может  увидеть  движение  какого-то  плотного  клубка, иногда  нескольких. Если  в  этом  состоянии  понюхать  можжевельник, верес  или  ладан, может  пойти  пена  изо  рта. Затем  начинаются  конвульсивные  припадки, нередко  с  грязной  бранью  и  звериным  воем. Тембр  голоса  больного  разительно  отличается  от  обычного, хотя  он  может  и  ругаться  сам  с  собой, озвучивая  некий  диалог. Диалог  будет  слышен  до  тех  пор, пока  душа  человека  цела  настолько, что  может  сопротивляться  захватчику. Мышечные  ломки  крайне  болезненны  и  сильно  выматывают  энергетику  организма. Тело  корёжится, вскакивает, носится  кругами  по  помещению, выкаченные  белки  глаз  с  почерневшей  радужкой  выглядят  очень  неприятно, взгляд  дикий, поражающий  какой-то  звериной  свирепостью. При  этом  тело, повинуясь  вылупившемуся  бесу, будет  ломать  подручные  предметы, бросаться  на  окружающих  с  целью  причинить  им  побои  или  прикончить, иногда  срывать  с  себя  одежду. Зрелище, способное  внушить  ужас  и  людям  не  робкого  десятка. При  этом  тело  заболевшего  будет  отличаться  недюжинной  физической  силой, и  в  состоянии  расшвырять  даже  с  десяток  крепких  мужчин. После  прекращения  буйных  припадков, если  вы  сможете  нейтрализовать  или  уничтожить  беса, человек  вряд  ли  будет  что-либо  помнить, только, ощущая  себя  выжатым  лимоном, не  поймёт  отчего  кто-то  или  что-то  пострадало, и  не  всякий  будет  верить  рассказам  окружающих  о  том, что  произошло  с  ним  в  действительности.
   Таковы  симптомы. Природа  же  люциферитов  в  точности  совпадает  с  текстом  эпиграфа, живут  они  как  раз  в  крови  человека, сами  не  устают  никогда, обладают  огромной  неуёмной  энергией, будучи  временщиками  по  статусу, стремятся  урвать  всё  по  максимуму. Заметим, что  Красные  Дьяволята  из  любых  передряг  выходили  без  единой  царапины, в  то  время  как  вокруг  них  масса  серьёзных  людей  трагически  погибала. Где  случайно, где  закономерно, но  факт  масштабной  деструкции  налицо. Учиться  Дьяволятам  не  нужно, у  них  другая  стезя, признаёт  их  краснозвёздное  начальство, дальнейшая  судьба  их  неизвестна, куда-то  исчезли (уж  не  «домой»  ли  ушли, как  та  «гостья»  из  темноты?). Но

Если  снова  над  миром  грянет  гром,
Небо  вспыхнет  огнём,
Вы  нам  только  шепните,
Мы  на  помощь  придём.
То  есть  мгновенно  явятся, как  говорят  в  народе, не  поминай  чёрта, чтоб  не  явился.

   Сразу  следует  повторить, что  времени  для  того, чтобы  что-то  предпринять, у  вас  очень  мало. В  идеале  больного  следует  обездвижить, как  это  делают  при  эпилептическом  припадке, это  для  начала, дабы  не  крушил  всё, что  окажется  в  пределах  досягаемости. Разговаривать, просить  успокоиться  бессмысленно  и  вредно, так  как  вы  демонстрируете  свою  лояльность, а  значит, и  свою  слабость  врагу, и  теряете  драгоценное  время, в  то  время  когда  под  угрозой  уничтожения  человеческая  душа. Если  вы  не  сумеете  справиться  с  происходящим, в  теле  человека  будет  жить  бес, а  вы, будучи  свидетелем  его  вылупления, окажетесь  первым  номером  в  списке  уничтожения, и  он  найдёт  вас  довольно  быстро, но  и  не  надейтесь  на  лёгкую  смерть. Именно  люцифериты  отличаются  хорошей  памятью, особо  извращённой  фантазией  и  упорным  стремлением  действовать. Эти  не  оставляют  в  покое  никого  и  никогда. Или  вы  победили, или… быстро  убедитесь, что  в  мире  есть  и  преисподняя, и  такие  способы  пыток, каковые  никому  и  не  снились  ни  в  каком  кошмарном  сне. Различные  маньяки  из  самых  отмороженных  ужастиков – их  бледная  копия  в  реальности. Поэтому  первое, что  вам  следует  уяснить, это  парадоксальное  БОЯТЬСЯ  НЕЛЬЗЯ, КТО  БОИТСЯ – ТОТ  ПРОПАЛ. На  первый  взгляд, противоречие  налицо – при  столь  серьёзном  масштабе  опасности, и  не  испугаться! Но  не  забывайте, что  ваш  страх – лучшая  пища  для  врага. И  ещё. В  уже  упоминавшейся  книге  «Триумф  Анжелики»  прозвучала  простая  внешне  фраза  «Бог  всегда  сильнее». Истинно  так, кроме  того, именно  имени  Божия  люцифериты  панически  боятся. Правда, маскируя  этот  страх  под  стремительную  агрессию, они  стремятся  изобразить  обратное. Поэтому  разъясняю, что  называется, для  тупых:  они  не  боятся  ни  креста, ни  молитвы, ни  икон  самих  по  себе! У  вас  не  получится  загородиться  предметом  или  речитативом, полагая, что  этих  пугалок  враги  испугаются. Единственное, что  внушает  им  реальный  страх, это  ваша  искренняя  вера. Если  вы  произносите  молитву  или  имя  Божие, сами  не  веруя, толку  не  будет. Вас  удастся  в  конечном  итоге  запугать  и  победить. Груды  западной  кинопродукции  демонстрируют  исключительно  тупое  обращение  с  святыми  предметами, которые  в  руках  героев  работают, словно  бездушное  оружие – дескать, стоит  взять  в  руки, и  сработает. Но  это  кино, источник  недостоверный. Сработает  только  в  том  случае, если  вы  обладаете  верой  в  Бога, а  не  в  вещи-деньги. В  противном  случае  ваш  пистолет-икона  просто  не  выстрелит! Вы  никогда  не  видели, как  даже  освящённые  предметы  в  руках  тупого  маловера  сами  рвутся, как  папиросная  бумага, которую  кто-то  снаружи  мнёт? А  как  бесноватый  бросается  на  человека, дабы  сорвать  и  уничтожить  нательный  крестик? Дай  Бог  вам  этого  никогда  не  наблюдать. Это, знаете  ли, опасно  не  только  для  жизни, но  для  человеческой  души. Но  мы  же  не  застрахованы  от  таких  вещей, верно? Не  будем  подражать  молодой  фарисейке, о  которой  я  упомянула  во  вступлении, в  нашем  мире  это  есть, независимо  от  того, хотим  мы  того  или  нет (если  предметы  падают  под  действием  силы  тяжести, не  в  наших  силах  отменять  закон  всемирного  тяготения). А  законы  природы  беспощадны, словно  уголовный  кодекс:  незнание  не  освобождает  от  ответственности; если  от  вашего  выстрела  в  горах  на  вас  пошла  лавина, ей  неинтересно  ваше  мнение  по  поводу  её  действий, у  вас  довольно  мало  шансов  ей  не  то  что  противостоять, а  даже  уцелеть  без  посторонней  помощи. Вылупление  беса – своего  рода  атака  лавины, столь  неслабая  мощь  у  этих  существ. Но  скажите, будь  у  вас  возможность  спасти  накрытого  лавиной, разве  вы, будучи  человеком, ею  не  воспользуетесь? Тем  более, если, возможно, вы – следующий? Это  не  преувеличение. Если  вам  случилось  наблюдать  такое  явление, это  вполне  вероятно.
   Итак, в  идеале  неплохо  было  бы  обездвижить  больного, доставить  его  связанным  в  ближайший  храм  и  препоручить  священнослужителю  для  обряда  очищения. Вряд  ли  это  у  вас  получится, так  сказать, в  походных  бытовых  условиях. Таким  образом, становится  актуальным  лозунг  «лучшая  защита – нападение». Дело  в  том, что  бесы  привыкли  к  тому, что  их  попросту  боятся, и  они  сильно  пасуют, когда  не  обнаруживают  такой  реакции.  По  их  логике, если  не  боится – значит  сам  круче  нас. Приготовьтесь  к  тому, что  у  вас  состоится  серьёзный  контактный  бой, так  как, если  вы  будете  уклоняться, это  расценят  как  слабость  и  попытаются (особенно, если  вы – женщина, традиция  велит  вас  избивать)  массированной  атакой  вырвать  у  вас  преимущества. Не  пасуйте, командирским  тоном  перехватывайте  инициативу, требуйте  угомониться, и  при  первом  же  движении  вас  ударить  начинайте  контратаку. Только  не  причиняйте  тяжёлых  побоев, чтобы  больному  потом  не  пришлось  долго  восстанавливать  тело  после  драки. Люцифериты  понимают  только  грубую  силу, не  зря  на  Руси  таких  больных  церемониально  лупили  палками, отчитывая  молитвы. Во  время  боя  сохраняйте  холодную  голову  и  тщательно  следите  за  каждым  этапом. Люцифериты  редко  ходят  по  одиночке, обычно  их  пятеро-семеро, и  если  вы  глуханули  одного, после  передышки  может  выпрыгнуть  следующий. Учтите  также, что  если  вы  оставите  больного  одного  или  сдадите  санитарам  из  психушки, его  душу  уже  заселившиеся  бесы  быстро  прикончат. Но  всё  же  на  всю  процедуру  схватки  с  врагом  у  вас  уйдёт  вряд  ли  больше  четверти  или  получаса – энергозатраты  тела  очень  велики, и  больной  упадёт  в  изнеможении.  Не  обращая  внимания  на  тоскливые  завывания, с  серьёзным  и  уверенным  видом  заставьте  его  принять  «успокоительное», по  возможности  подсунув  сильное  снотворное. Бесы  хитры, но  не  умны, и  возражать  не  станут – они  уже  порезвились, можно  и  спокойно  посидеть. Когда  дождётесь  крепкого  сна, отчитайте  над  больным  молитвы  или  мантры, решите  вопрос  со  священником  насчёт  обряда  очищения. Если  последнее  не  получилось, устройте  дело  так, чтобы  человек  попал  в  ближайшее  время  в  храм, исповедовался  и  причастился. Иначе  рецидив  наступит  неминуемо, и  может  уже  не  повезти.   

                КОГОРТЫ АСМОДЕЯ

–Рабинович, почему  вы  всегда
отвечаете  вопросом  на  вопрос?
–А  почему  вас  это  интересует?
Анекдот
 
   Это  менее  заметная  команда, но  ничуть  не  менее  опасная, чем  предыдущая. Они  редко  идут  напролом, только  если  их  конкретно  берут  за  горло. Это  мастера  софистики, перед  которыми  древнегреческие  философы  просто  питекантропы  с  дубинами  против  ювелиров. Асмодеиты  виртуозно владеют  искусством  подмены  ценностей, так, что  вы  можете  и  не  заметить, как  ловко  вас  подводят  к  таким  вещам, что  мороз  по  коже. Ради  примера  просмотрите  хотя  бы  книгу  того  же  маркиза  де Сада  «Тереза-философ», а  лучше  «Философия  в  будуаре»  и  посмотрите, как  стремительно  эта  политика  проводится  на  этих  страницах. Сперва  едва  ли  не  невинное  суемудрие, в  финале – некрофильские  забавы  героев  «Жюстины». Даже погрязший  в  гордыне  ленивый Раскольников, не  сумевший  толково  и  грамотно  совершить  криминал (не  опыта  не  хватило, а  просто  инфантильное  фантазирование, оторванное  от  реальности, которую  Родион  не  желает  воспринимать, ему  подайте  всё  и  сразу!), и  тот  не  удерживается  от  реплики:  «…доведите  до  последствия, что  вы  давеча  проповедовали, и  выйдет, что  людей  можно  резать». К  этому  и  стремятся. Но  делают  это  не  собственноручно, как  люцифериты, а  непременно  чужими  руками. Они  хитрее. Люциферит  лично  бросится  стрелять  по  иконам, душить  людей  цепочками  от  крестов, жечь  дома  и  крушить  храмы. Ему  терять  нечего, надо  успевать! Асмодеиту  этого  не  надо, у  него  другая  задача – подольше  оставаться  на  земле, не  светиться, тем  более  столь  явно, как  буйный  люциферит. Поэтому  он  непременно  станет  спекулировать  на  вере  людей  и  их  мировоззрении. С  каждым  человеком  он  попытается  разговаривать  на  его  языке, пытаясь  уверить  его  в  том, что  думает  точно  также, за  исключением  некоторых  мелких  нюансов, которые  состоят  в  следующем… Или  начнёт  интересоваться  у  собеседника, словно  у  признанного  знатока, чтобы  во-первых, установить, каковы  устои  и  принципы  человека, во-вторых, попытаться  развить  в  собеседнике  гордыню, так  что  один  из  признаков – наличие  похвал  и  якобы  искреннее  уважение  и  восхищение  его  успехами  и  достижениями. Далеко  не  всегда  вы  сможете  почувствовать  фальшь, особенно, если  бес  живёт  в  теле  умного  человека. Гоголевский  Манилов  лишь  грубая  карикатура, на  деле  этот  персонаж  скорее  мучимый  комплексом  неполноценности  фанфарон, а  общение  ему  нужно  лишь  для  удовлетворения  скромных  запросов  мелкокалиберного  нарцисса. Колоритная  иллюстрация – это  скорее  старуха-процентщица  из  знаменитого  произведения  Достоевского, перечитайте  те  места, где  дана  информация  про  её  отношение  к  родной  сестре  Елизавете, и  обратите  внимание  на  завещание – бессовестно  обирая  сестру, на  корню  загубив  жизнь  человека, своё  громадное  состояние  она  отправляет  в  монастырь  на  вечный  помин  души, чтобы  не  возвращаться, значит, в  преисподнюю, а  снова  вселиться  в  какое-нибудь  тело  и  жить  припеваючи. Асмодеит  ведёт  свою  политику  осторожно, тактично, умеренно. Он  старается  создать  себе  безупречную  репутацию  в  глазах  соседей, приятелей, посторонних  людей, это  виртуозный  льстец  и  провокатор. Поскольку  общественные  приличия  подразумевают  некоторую  дистанцию, раскусить  неискренность  его  похвал, увидеть, как  он  подделывается  под  того, с  кем  общается, сподвигает  собеседника  выполнить  свои  пожелания, маскируя  их  под  его  мысли, довольно  сложно. Правда, если  вы  не  склонны  откровенничать  с  малознакомым  человеком, не  любите  неоправданную  лесть, цените  своё  время  настолько, что  не  привыкли  болтать  о  чепухе, разливаться  соловьём  о  себе, драгоценном,  давать  бесплатные  консультации  по  пустяковым  вопросам, то  шансы  у  вас  распознать  такого  беса  неплохие. Сперва  обратите  внимание, как  незаметно  он  старается  подать  себя  в  качестве  вашего  доброжелателя, приятеля, друга, пытаясь  внушить  вам, что  он  думает  также, во  всём  с  вами  согласен  и  жаждет  с  вами  сотрудничать. Его  будут  интересовать  малейшие  детали, самые  незначительные  подробности, ваши  личные  тайны. Он  всегда  будет  поддакивать  и  нахваливать  вас, вне  зависимости  от  того, что  за  ересь  вы  несёте  в  данный  момент. Человек  с  устоявшимися  взглядами, чёткими  принципами, оформившимся  вкусом  так  просто  не  будет  делать. Не  то  слащавый  и  радостный  асмодеит, он  просто  счастлив  от  общения  с  вами! Посудите  сами, ну  какие  принципы  могут  быть  у  беса? Ему  нужен  результат  здесь  и  сейчас, без  разницы, какой  ценой, и  что  за  беда, если  требуется  фальшивить, клеветать, открыто  лгать  или  хитро  мошенничать? Главное – схватить, все  бесы  чувствуют  себя (и  это  правда) временщиками, которые  могут  не  успеть  урвать  лакомый  кусочек, и  оттого  в  целом  гнут  свою  линию  крепко  и  стремительно. Отсутствие  всякой  совести  лежит  с  самой  природе  бесов, и  глупо  ждать  от  них  человеческого  поведения. Поэтому, если  вы  заметили, что  ваш  знакомый  меняет  свои  мнения  и  мировоззрения, как  модница – украшения, в  зависимости  от  того, с  кем  предстоит  общаться, то  есть  смысл  насторожиться, насколько  приятно  тогда  подвергаться  его  доброжелательному  обаянию (я  даже  не  говорю  о  возможных  последствиях).
   Далее. Асмодеиты  прекрасно  владеют  искусством  подмены  ценностей, и  делают  они  это  внешне  очень  незаметно, словно  шулер  или  карманник  поменял  или  вытащил  вещицу, а  затем  быстро, чтобы  не  быть  пойманными  на  этой  манипуляции, переходят  к  якобы  законным  и  логичным  выводам, коих  будет  огромная  куча, дабы  в  ней  можно  было  потеряться. Затем  процедуру  могут  повторить  по  мере  надобности, до  тех  пор, пока  не  подведут  к  нужным (для  них!) выводам. Как  раз  сочинения  полоумного  маркиза  колоритнейшая  тому  иллюстрация. Таким  образом, софистика  силлогизмов – их  родная  стихия. Но, повторяю, всё  уже  сложнее, чем  во  времена  Александра  Македонского, например. Знаменитый  Диоген  заметил  как-то  одному  софисту:  «Доказать-то  ты  доказал, да  ведь  врёшь  всё!» Асмодеит  даже  не  обидится  на  это, ведь  вы  же  несчастный  заблуждающийся, вот  он  вас  сейчас  просветит  и  всему  научит! И  тут  его  понесёт, задушит  словесным  потоком, вынуждая  по  ходу  речи  вас  соглашаться  с  тем, что  он  вещает. Забавы  ради  можете  послушать  немного, по  уровню  изложения  можно  понять, чем  он  вас  считает. Если  не  хотите  слушать, действуйте  иначе. Не  идите  на  поводу, не  ждите, что  вас  оставят  в  покое, не  дождётесь. Круто  меняйте  тему, выхватывайте  инициативу, забивайте  краткими  аргументами, не  позволяйте  уводить  в  сторону – почуяв, что  у  вас  чёткая  позиция  по  данному  вопросу, бес  любой  ценой  постарается  уйти  в  сторону, завести  разговор  о  другом. По-своему  он  прав, ему  уже  известно, на  каком  поле  вы  его  будете  побеждать, сюда  возвращаться  ему  очень  не  хочется. И  вот  здесь  вы  можете  его  и  поймать. Не  давая  уходить  от  темы, вы  очень  быстро, громя  его  позицию, давя  фактами, доведёте  его  до  истового  бешенства. В  какой-то  момент  он, ёжась  от  дискомфорта, трясясь  всем  телом, хрипя  и  вращая  глазами, начнёт  поливать  вас  грязью  и  плеваться, призывать  на  вашу  голову  проклятья, в  надежде, что  вы  поддадитесь  на  провокацию, повысите  голос  и  тоже  перейдёте  на  личности. Сохраняйте  холодную  голову, сделайте  вид, что  озабочены  его  состоянием, вежливо  и  спокойно  потребуйте  успокоиться (и  будто  невзначай  попросите  его  перекреститься). Будьте  готовы  к  тому, что  после  этого  услышите  дикий, звериный  вопль, на  вас  могут  броситься  с  кулаками (но  может  быть  и  тихая  истерика, и  даже  настоящий  обморок). Уклонитесь  от  лобовой  атаки, перекреститесь  сами (можно  вслух  или  про  себя  прочесть  молитву), и, изображая  весёлое  недоумение, продолжайте  требования  успокоиться  и  уже  жёстко  велите  перекреститься. Имейте  ввиду, что  если  люциферит  постарается  в  одиночку  вас  прикончить, то  у  асмодеита  другая  тактика:  обвалять  грязью  вас  в  глазах  посторонних, и  происходящее – только  способ  это  сделать. Видя, что  наедине  с  вами  у  него  плохо  получается, особенно, если  вы (веруя, конечно), громите  его  именем  Божиим, чего  бесы  панически  боятся, он  подскочит  и  бросится  от  вас  прочь! Попутно  призывая  кого  попало  в  свидетели, что  вы  его  избиваете, пытались  убить, ограбить  и  т.п. Повторяю, сохраняйте  холодную  голову. И  не  вздумайте  смеяться! Это  их  тактика – обсмеивать, максимум, что  вы  можете  себе  позволить, это  снисходительная  улыбка, а  ещё  лучше, если  вы  сокрушённо  качаете  головой, искренне  горюете, что  человек  с  ума  сходит, вот, сами  же  видите, как  дёргается… И  с  истинным  благолепием  начинаете  крестить  болезного, читать  над  ним  молитвы – свидетелей  привлечь  на  свою  сторону  он  уже  не  сможет.
  Снова  уточняю, не  позволяйте  бесу  думать, что  вы  покупаетесь  на  его  словесные  провокации, если  вы  приняли  решение  его  глушить. Глушить  же  вам  его  придётся, и  чем  скорее, тем  лучше. Посудите  сами, зачем  давать  врагу  информацию  о  себе, чтобы  он  лучше  знал, как  следует  напасть  на  вас? Повторяю, если  на  вас  вышли, в  покое  уже  не  оставят. Если  асмодеита  оставить  там, где  он  поселился, он  быстро  вызовет  банду  люциферитов  и  скомандует  им  взять  вас. Я  уже  не  говорю  о  том, что  неплохо  было  бы  освободить  человека  от  подселенца, в  отличие  от  крутых  люциферитов, асмодеиты  великолепно  адаптируются  в  человеческом  теле  и  не  считают  нужным  окончательно  прикончить  человеческую  душу, достаточно  её  просто  потравить  или  нокаутировать. Ещё  один  интересный  момент. Сознавая, что

Сила – последний  аргумент  тупиц.
А. Азимов

Асмодеит  попытается  предложить  вам  сделку, и  его  посулы  будут  довольно  щедрыми  и  соблазнительными. То  есть, играть  на  вашей  честности  и  порядочности. Это  очень  ловкий  и  хитрый  манипулятор. Но  не  забывайте, с  чем  вы  имеете  дело, в  лучшем  случае  вы  теряете  драгоценное  время, пока  вас  внимательно  изучают, вычисляя, куда  нанести  решающий  удар, после  которого  про  вас  можно  забыть, в  преисподней  искать  вас  будет  некому. Любые  сделки  с  врагом (вам, надеюсь, сама  подобная  мысль  противна) есть  добровольный  приговор  своей  душе. Это  война, и  другого  не  дано.
   О  симптомах. Никаких  ощутимых  ломок, резкого  ухудшения  здоровья  больной  не  ощущает. Даже  если  и  были  слабые  интоксикации, головокружения, как  правило, их  списывают  на  другие  причины. Больной  вроде  бы  ничего  и  не  замечает. Вот  только  поведение  его  незаметно  начинает  меняться, поскольку  чужеродные  мысли  он  не  отслеживает. Если  нет  жёсткого  морального  кодекса, он  ничего  и  не  заметит. Таких  вещей, как  мелкая  клептомания, неоправданная  жадность, стремление  делать  различные  гадости  близким  и  окружающим, настойчивая  потребность  воровать  чужое  время  полубессмысленными  беседами, упоение  от  постоянной  саморекламы  и  нежелание  оказывать  реальную  помощь  там, где  это  действительно  требуется, патологическое  злословие, навязчивое  желание  вызвать  жалость  к  себе. Не  обязательно  наличие  всего  комплекса, ведь  асмодеит  не  вылупляется  мгновенно, как  ушлый  люциферит, он  старается  подольше  не  светиться, даже  может  пойти  на  временное  прекращение  контакта. Фактически, чтобы  его  уничтожить, вам  придётся  спровоцировать  вылупление, о  чём  шла  речь  выше. Однако  учтите, что  если  ваше  общение  происходит  без  свидетелей (лучше  быть  на  такой  случай  не  в  одиночестве), бес  может  задействовать  резерв  физических  сил  человеческого  тела, и  без  драки  не  обойдётся. Ну  и  деритесь  с  именем  Бога  на  устах, вам  терять  нечего, а  вот  вас  враг  бояться  будет  до  дрожи  в  коленях. Только  вопрос  с  обрядом  очищения  со  священником  следует  решить, и  поскорее. Мало  ли  какой  рецидив, где  один  бес, там  и  толпа, не  зря  говорится:  имя  им – легион.


                АРИМАНИТЫ

Асурья  нама  те  лока,
андхена  тамасавртах,
 тамс те претьябхигачханти
 йе  ке  чатмахаио  джанах.

Убийца  души, кто  бы  он  ни  был,
 должен  попадать  на  планеты,
 известные  как  миры  безверия,
 полные  темноты  и  одиночества.

ШРИ ИШОПАНИШАД, мантра третья

   А  это  уже  высшее  командование  сатанинского  войска. Обычно  довольно  импозантные  персонажи. Они  привлекательны, эстетичны  и  безупречны  с  виду  и  прекрасно  воспитаны. Как  упоминал  Марк  Твен  в  своей  новелле  про  висмут, полоний  и  мадам  Кюри. Как  и  положено  высокородному  вельможе, а  не  взбалмошному  офицеру  или  недалёкому  солдафону. Ариманит  умён, и  глобально. Он  великолепно  знает  человеческую  природу  вообще, своего  собеседника  в  данный  момент, все  тексты  священного  писания, биографию  и  настоящую  подноготную  всех  известных  людей, а  также  множество  тайн  мироздания. С  таким  собеседником  не  соскучишься  нигде  и  никогда. Он  никогда  не  принуждает  выбранный  объект  для  обработки, тем  более  ничего  не  делает  грубо. Он  умеет  проходить  сквозь  крестное  знамение, спокойно  входить  внутрь  храмов  и  даже  алтарей, правда, очень  не  любит  такие  прогулки, и  его  практически  невозможно  спровоцировать  на  открытое  столкновение. И  не  советую, кстати, напрямую  сражаться, толку  не  будет  никакого, а  вот  вас  накроет  так, что  мало  не  покажется. От  одного  присутствия  ариманита  пространство-время  коробит  настолько, что  в  немалом  радиусе  от  его  места  появления  начинают  спонтанно  происходить  разные  отвратительные  вещи. Например, на  редкость  пакостный  полтергейст, необъяснимые  техногенные  аварии, вспышки  криминальных  событий, стихийные  бедствия. В  его  компетенции  делать  разные  фантастические  вещи, не  утруждая  себя  кропотливо  подготовленными  ритуалами  и  придираясь  к  качеству  принесённых  жертв. Он  любит  появляться  в  человеческом  обличье, при  этом  выглядит  как  образец  элегантности  и  безупречного  вкуса, но  ничтоже  сумнящеся  может  принять  любой  образ, даже  невообразимо  мерзкого  чудовища. В  последнем  случае  вместо  эстетического  наслаждения  вы  испытаете  животный  ужас. Однако  бояться  не  советую, кто  боится – тот  пропал. Поясняю. Технология  агрессии  ариманита  на  человеческий  разум  принципиально  отличается  от  уже  знакомых. Он  ведёт  внешне  конструктивный  диалог, подчёркнуто  уважительно  с  вами  разговаривая. Мрачно  иронизируя, можно  сказать, что, коль  скоро  вас  удостоили  таким  вниманием, то  вы  действительно  чего-то  стоите. Задача  разговора  с  вами – разведка  боем, некая  рекогносцировка  ваших  слабых  сторон, дабы  обнаружить, чем  вы  в  состоянии  соблазниться  на  практике. Приготовьтесь  к  тому, что  вас  будут  грязно  шантажировать  и  обещать  массу  удивительного  и  вкусного. В  зависимости  от  того, каковы  ваши  жизненные  ценности. Это  означает, что  вы  представляете  для  чёрной  конторы  реальную  угрозу, но  это  также  означает, что  если  вы  проиграете, худо  будет  не  только  вам. Не  советую  становиться  предателем, обещанного  вы  всё  равно  не  дождётесь, а  уж  потом, когда  Бог  будет  не  вправе  вас  защищать, рабочие  преисподней  отыграются  всласть, а  фантазия  у  них  в  сотни  раз  мощнее  вашей. Потому  что  вековая  мощь  и  блеск  чёрной  конторы  зиждется  на  искусстве  соблюсти  договор, но  при  этом  оставить  ни  с  чем. Простейший  пример  такой  сделки  можно  привести  среди  множества  аналогичных  историй. Итак, Англия, 16  век. Деревенская  красотка  желает  выйти  замуж  за  герцога  данной  провинции. Соглашение  достигнуто, ведь  в  планах  ариманитов  давно  стояла  расправа  над  этим  врагом  сатанистов. Двумя  условиями, кроме  души  желающей, естественно, ставится  убийство  младшего  брата  вельможи, частичный  сбор  крови  юноши. Ушлая  юница  без  особого  труда  организует  это  во  время  прогулки  того  по  лесу. После  чего  герцог, «случайно»  встретив  на  деревенской  дороге  героиню, моментально  желает  жениться, и  в  тот  же  день  свадьба  организована, но  вот  о  брате  жених  начисто  забывает, решив  почему-то  сообщить  ему  позже. В  традициях  той  местности  состояло  перед  брачной  ночью  подать  мужу  кубок  с  вином. Счастливая  новобрачная  выполняет  в  точности  и  второе  условие, добавив, как  было  сказано, собранную  кровь  в  этот  кубок. Вот  только  молодой  муж, пригубив  вино, неожиданно  всё  понял, и, сознавая, что  его  ввели  в  страшное,  проклятое  дело, швыряет  тяжёлый  кубок  в  голову  жене. Насмерть. Ужасная  история, но  контора  блестяще  соблюла  договор (вышла  ведь  девица   замуж, а  остальное  вроде  как  и  не  касается  темы), а  заодно  и  свои  интересы – род  опасного  вельможи  был  пресечён, а  сам  он  добровольно  удалился  в  монастырь. 
  Существование  ариманитов  охраняется  особым  «законодательством»  нашего  мира, так, предусмотрено  так  называемое  попущение  Божие, имеющее  своей  причиной  человеческую  свободу  выбора – с  кем  быть  и  чем  заниматься. Однако  это  не  означает, что  против  ариманитов  нет  никаких  средств  и  методов  борьбы. Для  начала  сразу  отметим, что  вступать  в  дипломатические  прения  бессмысленно – согласившись  на  любые  уступки  и  условия, вы  проиграете  раз  и  навсегда, а  заодно  и  станете  крупнокалиберным  предателем  рода  человеческого. Оно  вам  надо? Начиная  любые  разговоры  и  переговоры, вы  не  время  тянете, а  даёте  врагу  лишние  козыри  против  себя, так  как  подобные  действия  свидетельствуют  о  вашей  слабости  и  подсознательной  готовности  сотрудничать. Цель  бесед  ариманита  с  вами – максимально  посеять  в  вашей  душе  сомнения  и  отвратить  вас  от  Бога, единственного, кто  сможет  вас  защитить  от  этого  Ужаса. Поэтому  ариманит  и  столь  эстетичен, и  столь  умён, и  столь  интересен. Пока  вы  не  продались. Уж  там  вам  такие  прелести  и  мерзости  потом  откроются, да  поздно  будет  надеяться, что  как-нибудь  обойдётся. Кроме  того, сам  ариманит, вот  лично  вам  ничего  пока  не  сделал  и  не  сделает, ну, а  тем, как  его  подчинённые  развлекаются, он  не  интересуется, они  и  без  него  не  пропадут. Да-да, здесь  нет  ответственности  ни  у  кого  и  ни  за  что, и  виноватых  в  чёрной  конторе  не  бывает. Вот  упомянутой  героине, знаете  ли, никто  ничего  не  предлагал, это  у  неё  самой  такие  намерения  были, при  чём  тут  мы, вот  ещё, мы  вообще  тут  примус  починяем  и  ничего  не  ведаем  про  такие  безобразия. Перечитайте  сцену  в  валютном  магазине  ещё  раз, без  весёлой  эйфории  и  подумайте  над  технологией  манипуляции  чужими  руками. Это  старая, но  очень  эффективная  схема, как  и  выступление  в  театре  варьете. Ну, а  недалёкая  Маргарита  стала  суккубом  также  в  силу  собственных  склонностей. Скажите  честно, стоил  ли  её  титанических  усилий  инфантильный  Мастер? Оба  не  выдержали  испытания, оба  подписались  на  работу, ну  и  получили  свой  вечный  покой – смерть  тела  и  души. Да  и  не  в  храм  с  молитвой  Маргарита  двинулась, потеряв  Мастера, а  опустила  руки  сразу, потому  что  прочитала  его  еретический  роман. Это  натуральный  инфантилизм, леность (признак  вырождения  рода, ведь  Маргарита  потомок  королевы, отсюда, видимо  и  её  красота, и  желание  перемен), когда  после  первого  падения  уже  нет  охоты  подниматься. Это  как  у  спивающихся  маргиналов – зачем  что-то  менять, когда  проще  найти  на  следующую  бутылку, а  уж  чёрная  контора  подсунет  возможность, не  сомневайтесь. Ну, а  галлюциногенные  психозы  Мастера, очевидно, также  обусловлены  вырождением – аутизм, неумение  и  нежелание  осваиваться  в  социуме, странные  «откровения» (какое  прямое  отношение  к  тогдашней  Москве  имеет  Понтий  Пилат?), готовность  воспринимать  негативную  информацию  и  энергию, депрессивные  психозы, замотавшие  вконец  любящую  женщину (прогулки  Маргариты), суицидальное  поведение.
   Теперь  точнее  о  методах  ариманитов. Они  не  маскируются, как  асмодеиты, и  никогда  не  прут  напролом, как  люцифериты. Они  даже  скорее  пассивны.  Они  не  навязывают  своё  мнение, якобы  уважая  ваше, лишь  подсказывают  вам, как  лучше  поступить. Суицидальное  поведение  людей, независимо  от  формы – это  их  аккуратная  работа. Это  они  соблазняют  таким  якобы  лёгким  решением  проблем, не  осведомляя  простофилю  о  том, что  это  смертный  грех. Мало  того, что  человек  позорно  убегает  от  ответственности, предаёт  своих  близких  и  потомков, он  ещё  отвергает  дар  Божий – жизнь, а  это  ни  с  чем  не  сравнимое  оскорбление. Какое  бы  скверное  положение  не  было, не  надо  забывать, что  мы  создали  эту  ситуацию  самостоятельно, потакая  своим  прихотям, не  желая  думать  о  последствиях  своих  поступков, полагаясь  на  «авось», а  когда  наконец  оказываемся  перед  испытанием, посланным  Небом, трусливо  лицемеря, пытаемся  от  него  уйти. Но  уходить  некуда, третьего  не  дано:  либо  справиться  и  пройти  тяжёлое  место  жизни, либо  погибнуть  и  потащить  за  собой  других, кто  не  виноват  в  ваших  ошибках. Одна  моя  подруга  рассказывала, что  после  неожиданного  (ничего  подобного, перебиваю  я, у  вас  давно  шли  странные  нестыковки, просто  ты  не  желала  обращать  на  них  внимание)  разрыва  с  мужем  ей  казалось  позорным  показаться  на  глаза  миру, она  боялась, что  станет  объектом  насмешек. Стоит  ли  говорить, что  знакомые  восприняли  новость  равнодушно, а  друзья  обрадовались. Как  раз  в  природе  беса  и  лежит  страх  перед  осмеянием, потому  что  они  сознают  свою  неполноценность  и  знают, что  достойны  насмешек. Однако  молодая  женщина  пребывала  в  полной  уверенности, что  это  её  собственные  мысли. Следующим  желанием  было  уйти  от  ответственности, скрыться  от  всех, не  ощущать  вполне  реальную  боль  утраты, а  мысли  услужливо  потекли  в  интересном  направлении:  уже  поздно, ночь, открыть  на  кухне  газ  и  лечь  спать! Но  женщина  не  решалась:  ведь  хотя  она  и  не  почувствует, как  задохнётся, газ  будет  некому  закрыть, к  утру  он  может  рвануть, а  за  стеной  соседка  с  маленькими  детьми. И  тут-то  всё  и  началось  по-крупному! Борясь  с  искушением, женщина  легла  на  диван  в  надежде  уснуть, и  вдруг  почувствовала, как  тело  само  пытается  подняться  над  постелью! Пришлось  цепляться  за  спинку, упираться  ногами, сразу  возникли проблемы  с  дыханием, давление  вздумало  скакать  резко, до  потемнения  в  глазах. Сообразив, что  дело  нечисто, дама  вздумала  хитрить:  хорошо, но  я  сперва  надену  парадное  платье, не  в  халате  же  кухонном  умирать… И  тут  же  почувствовала  облегчение, но  не  сильное. Набрав  номер  подруги, успела  крикнуть  в  трубку:  «Молись  за  меня!»  и  потеряла  сознание. Очнулась  уже  утром, у  дверей  кухни, но  кран  был  закрыт. К  чести  подруги, та  выполнила  просьбу, поняв, что  происходит  что-то  неладное, а  добраться  ночью  в  соседний  город  не  было  возможности. Нетрудно  видеть, что  обманутый  ариманит, очевидно, вызвал  люциферита, но  оба  в  итоге  покинули  арену  действий. Сейчас  у  этой  героини  все  дела  в  порядке, она  счастлива  вторым  браком  и  растит  троицу  здоровых  детей, а  прежний  любимый  побирается  в  электричках. Типовая  история.
   Итак, как  только  вы  заметили  чёткое  противоречие  своих  мыслей  с  вашими  жизненными  принципами, соблазн  всё  решить  одним  махом, да  ещё  таким  способом, после  которого  что-либо  уже  будет  невозможно  поправить (речь  не  только  о  суициде, но  и  желаниях  вроде  убийства, кражи, и  подобных  им  деяниях), у  вас  есть  все  причины  насторожиться – ваши  ли  это  мотивы. Обычно, получив  неожиданно  негативную  информацию, человек  реагирует  очень  эмоционально  и  автоматически  подсознательно  открывает  свои  энергоканалы, по  которым  бес  и  «запрыгивает», начиная  провозглашать  свою  личную  тактику. Ещё  хуже, если  в  этот  момент  человек  принимает  алкоголь, открывая  полную  зелёную  улицу  врагу:  диктуй, что  делать. Он  и  диктует:  разрушай, круши, ломай! Попробуйте  под  каким-нибудь  мелочным  предлогом  отсрочить  свой  шаг, мол, сперва  проверю, верно  ли  то, что  мне  сказали. Если  вы  ощущаете  чёткую  потребность  действовать  немедленно, значит, враг  уже  проник  и  действует  успешно. Побочным  явлением  может  быть  состояние  лихорадочного  возбуждения, неспособность  не  просто  успокоиться, а  даже  спокойно  сидеть  на  месте (склонность  кружить  по  помещению), желание  действовать  немедленно  во  что  бы  то  ни  стало, стремление  немедленно  выместить  злость  на  ком-то  или  даже  чём-то, что  подвернулось  под  руку. Даже  и  не  думайте  поддаваться. Попробуйте  зафиксировать  положение  тела, вцепитесь  руками  во  что-нибудь  крепкое. Не  пугайтесь, если  заметите, что  руки-ноги  начинают  самопроизвольно  дёргаться, вырываться, мгновенно  затекать, если  ощутите  странные  движения  внутри  мягких  тканей. Можно, конечно, тупо, по-русски  упрямиться:  врёшь, не  возьмёшь! Но  силы  могут  оказаться  неравны, поэтому  надо  помнить, что  «Бог  всегда  сильнее», и  другой  управы  на  этих  врагов  нет, так  что  поторопитесь  с  чтением  молитвы. Строго  говоря, может  помочь  даже  «медицинская»  мантра, дословно  «Дадьята  Ом  Беханзе, Маха  Беханзе, Беханзе  разая  са, мудгаадэ  сууха». Только  я  сомневаюсь, что  вы  сможете  правильно  в  столь  экстремальных  условиях  33  раза  произнести  её. Хорошо  подышать  дымом  вереса  или  можжевельника, ещё  лучше – ладана, который  освящён  в  церкви. Часто  после  уже  таких  мер  вас  может  склонить  в  сон, но  не  забывайте, что  визит  в  храм  не  нужно  откладывать. А  уж  причин  его  отложить  у  вас  неожиданно  появится  огромная  куча! Это  тоже  явный  сигнал. Но  ничего  важнее  вашей  души  и  жизни  быть  не  может, прошу  не  забывать.
   Далее. Не  исключено, что  может  произойти  и  диалог, если  ариманит  вздумает  разговаривать  с  вами  через  тело  другого  человека. Говорите  с  показным  пренебрежением, без  обиняков  требуя  немедленно  сворачивать  позиции  и  удаляться  прочь. Учтите, что  это  не  игра. Однако  бесы  боятся, если  с  ними  ведут  себя  так, по  их  логике, имеют  право  и  могут  действительно  уничтожить. Выбора  у  вас  нет, но  верьте, что  это  так  и  есть. Уже  было  упомянуто, что  единственное  ваше  оружие – это  ваша  искренняя  вера. Никакой  навороченный  освящённый  крест  или  крутая  икона  без  этого  не сработают. Только  призвав  Бога, вы  можете  победить. Но  если  вы  сомневаетесь, боитесь, то  дело  дрянь. Запах  страха  бесы  чуют  моментально. Потому, если  вы  не  верите, боитесь, то  и  сквозь  крестное  знамение  прыгнут. Мне  могут  возразить, мол, убивали  же  бесноватые  сатанисты  даже  священников. Было  дело. Но  смерти  нет, это  вам  скажут  многочисленные  пережившие  клиническую  смерть, есть  переход. Только  если  даже  за  грехи  ваши  вам  положено  погибнуть  насильственной  смертью, то  вам  может  полагаться  статус  мученика, во  всяком  случае, в  преисподнюю  за  собой  вас  не  утащат. А  покажете  своё  неверие, только  туда  вам  и  дорога. Третьего  нет. Это  тоже  деза  чёрной  конторы.


Рецензии