Быть собой выгодно

Господи, так написала заголовок, будто продаю что-то. Уж если и продаю, то бесплатно. Но от иронии к делу. Кратенько затрону тему того, что быть собой весьма выгодно. Это статейка скорее для людей ума, которым все нужно разложить по полкам и которые пока не используют мозг, как переводчик на человеческий язык. Тем, кто ушел выше/глубже объяснения вообще не нужны, они знают все и без вмешательства мозговой деятельности.
Итак, выгоды:

1. Экономия энергии, то есть ее минимальная затрата. Иначе - экономия сил, умственных, физических и всяких разных. Вам не нужно продумывать ходы, чтобы выглядеть кем-то в глазах окружающих. Вам не нужно ничего придумывать для этого. Вам не нужно давать этому физическое воплощение. Никакого продумывания, предугадывания и подстраивания под видение других. Никаких усилий для того, чтобы быть собой, не нужно.

2. Экономия времени. Логично вытекает из первого пункта. Его не нужно расходовать на всю возможную вереницу из мыслей и физических телодвижений для реализации плана "Я не я".

3. Отсутствие внутреннего конфликта. Вашему внутреннему не понравится, что вы стараетесь быть ни собой. Вам будет дискомфортно. Вас будет что-то тревожить, даже если вы этого сами и не поймете. Вы попытаетесь "заткнуть себя", но то, что внутри непременно будет сопротивляться. Вы это почувствуете.

4. На мой взгляд, самое важное. Это выполнение миссии. Будучи самим собой, вы не сворачиваете с нужной параллели, которая необходима для выполнения предназначения. Для игры вашей роли.

5. Если вы относитесь к лени стандартным образом и любите прибегнуть к ней, то вот, пожалуйста. Ленитесь на здоровье, будучи самим собой. Вам ничего не нужно делать.

Быть собой намного проще, чем продумывать образ того, кем вы не являетесь внутри себя. Слушать себя и делать то, что идет изнутри, намного проще, чем создавать себя заново. Вас уже создали. Творите, но основывайтесь на том, что идет оттуда, а не на том, что диктует ваш бесконтрольный мозг. Будьте собой. Это просто. Нет ничего проще, чем быть собой.


Рецензии