Варвар и Язычник две медали одной стороны

Монотеизм уже традиционно считается более развитой и совершенной ступенью духовного единения со Сверхъестественным, Тем, что стоит над Человеком, над Природой, над Жизнью и Разумом.

Я решил разобраться с таким мировосприятием с точки зрения нооэнергетики. Так ли хорош монотеизм? Действительно ли ему уступают политеизм и пантеизм, как духовные ступени совершенствования?

Первым и главным доводом приверженцев монотеизма является то, что пантеон Богов предполагает разграничение по функциям: если один Бог могущественен в одном, то в других силах Он уступает другим Божествам. НАСТОЯЩИЙ БОГ МОЖЕТ ВСЕ! Это и есть Всемогущий, Всевидящий и Всезнающий Бог.
 Если смотреть с такой точки зрения, то да – монотеизм представляет самых-самых могущественных и сильных Богов

Однако, почему монотеисты, наделяя Бога Всемогуществом, забывают о Всеобразии Всемогущего? Почему исповедующий ислам, например, не представляет Всемогущего в образе Христа? Кто Всемогущему ЗАПРЕТИТ предстать перед носителем разума тем, кем Он Сам пожелает? Почему христианин плюет вслед язычнику, отрицая тот факт, что Единый пожелал предстать перед носителями иного разума в ИНОМ виде – в виде целого пантеона Богов?

Нооэнергетика полагает, что Бог не только Всемогущ, но Всеобразен. Многообразие – это погружение в бесконечность, приближение к Единому через бесконечные этапы дифференцирования целого в дроби.

Взять, например, нашу планету Земля. Просто планета. Одна из миллиардов планет Галактики. Если провести дифференцирование, то планета, оказывается, включает в себя несколько царств живого и неживого мира. А живой мир, в свою очередь, включает в себя носителей разума и животный мир. Носителей разума делит на расы, а животный мир на виды. Расы делятся на нации и народности. И, в конце концов, продолжая дифференцирование, заглянем в глаза какого-то одного человека. И встретимся в глазах с Его Душой. С искоркой Божественного Духа.

Можем смотреть на образа и разговаривать с Ним. Можем смотреть на облака и разговаривать с Ним. Можем смотреть на горящий в огне свиток м разговаривать с Ним, можем излагать на бумаге сокровенное и разговаривать с Ним. Можем принимать нового человечка в этот мир и разговаривать с Ним. Можем карать и разговаривать с Ним. Он везде. Он – мир. Он – бесконечность…
. Он – Варвар, Он – Язычник, Он – Бог!


Рецензии
""" Он – Бог!""" --- конечно, так и надо трактовать это понятие. Бог!
А также, что ОН Творец. Он сотворил человека....И всё, что происходит в Мире, происходит только по его воле.... Конечно, он всемогущ!
Все страны Земли (Украина тоже) живут так, как позволяет Бог. Или всемогущая ТРОИЦА?????????????

Анатолий Непушкэ   01.10.2014 08:40     Заявить о нарушении