Помечтать бы...

Вот думаю, если бы в свое время в далекой прошлой холодной войне между США (флагман капитализма) и СССР (лидер социализма) победила бы мировая социалистическая система во главе с СССР, войны бы все так же продолжались, как они сейчас беспрерывно плодятся?

Что могли бы между собой делить социалистические страны?

Даже ума не приложу!

***

Что же тогда порождает войны, какие противоречия?

Национализм, тем более фашизм, на корню был запрещен в СССР.

Лозунгом социализма всегда был призыв: Мир во всем мире!

В СССР никогда не мог поднять голову радикальный ислам, как и выкорчевывался опиум для народа - вера в Бога, вера в Аллаха, вера в Будду, вера в потусторонний мир.

В СССР отсутствовала почва для зарождения и проявления терроризма.

В СССР не существовало транснациональных корпораций, которые по своей сути заточены на войны за свои корыстные интересы по всему миру. 

СССР сопровождали недостатки и вначале даже откровенные провалы, как уход от истины, сути справедливости и правды  (пример тому, Сталин и с ним, вскормленная им, его система государственно-бюрократического кровавого тоталитарного единоличного карманного социализма), но они появлялись лишь только, как проявление человеческих пороков (жадности, корысти, зависти, эгоизма, глупости) на уровне высшей власти, потому последствия деятельности такой насквозь порочной власти и оказались роковыми для выживаемости светлой идеи социализма, идеи равенства, братства и добра - смысл величайший в этих словах - от каждого по способностям, каждому по труду - и никакой уравниловки!

***

Вывод.

Если бы СССР победил США в холодной экономической войне, если бы социализм в СССР стал строиться в самом начале на основах правды и справедливости, а не на порочности каждого политического решения мелкого душой, преступного, властолюбивого и трусливого Сталина, если бы дряхлый маразматик Брежнев и самовлюбленный недообразованный продажный хлюпик Горбачев не подвели страну к краху неповоротливой и застоявшейся экономики, то сейчас мы жили в мирном пространстве на всей земле.
Порочная система власти в СССР и погубила социализм, как реальность, но, слава  богу, не уничтожила вечное стремление простого народа к идеалам социализма - справедливости  и правды для всех, без исключения!

***

А что такое война, в общечеловеческом смысле?

Это Зло!

А что значит мирное небо над головой?

Это проявление Добра!

Значит, сейчас на земле победило Зло ...

Многие предрекают, что Зло (Капитализм) приведет человечество к краху и, что Добро (Социализм) так слабо и нежизнеспособно, что противостоять Злу никогда не сможет ...

***

Человечество, ввиду своего, заложенного в него биологической природой, духовного несовершенства обречено на гибель? 

Печально, что так может быть ...

Тогда для чего Природа создала человека разумного, чтобы вспыхнуть познанием счастья жизни, а потом погаснуть от собственного Зла на века?

В чем совершенство Природы, если даже Человек - венец Природы, носитель Разума, не достоин выжить в этом мире в бесконечной перспективе?

Звезды зажигаются, живут, потом умирают ... цикл бесконечный?

Человек появился, живет, потом умирает ... цикл бесконечный? 


Рецензии