Быть собой!

 Что значит, быть собой?
 Будь мужчиной, будь другом, будь матерью или дочерью...Есть норма поведения в этих ролях и это, субъективное мнение, передается нам из поколения в поколение!
 Архетипы, стереотипы, культура, семейные ценности, религиозные догматы, сказки, мифы, легенды, книги, опыт других людей, диктуют нам рамки и мы принимаем их как свои собственные и нередко, теряем свою индивидуальность!

 Такое ощущение, что психика программируется для выживания человека в определенных условиях...воры, живут по своим правилам и у них, совершить преступление, это норма...а интеллигент, считает кражу неприемлемым...но, так или иначе, то там кусочек урвет и найдет объяснение, то криминальный талант, отыграет роль праведника! Как будто, одна субстанция, прибывающая во всем, влияет на ситуативные действия!
 Психоанализ Фрейда, бихевиоризм, когнитивная и гуманистическая психология, эклектика, философия и множество других учений, имеют место быть, ведь мы видим то, что мы видим, то, что создаем сами, как одна, большая проекция!
 Когда то, в начале мира, может быть, что первые люди были свободны от всех мыслеформ, которые бы их ограничивали...Но, передавая из века в век историю жизни тех или иных героев, они, ненароком, программировали поведение потомков, создавая глубокий внутренний конфликт между индивидом и той, неосознанно навязанной программой поведения!
 Социум диктует правила и если ты отклоняешься от всеобщих канонов, то можешь попасть под шквал осуждений и часто, люди проживают не свои жизни, в страхе что либо изменить!
 Выйти из зоны комфорта в места где царят чудеса и воздух другой, и птицы поют по другому... в одном и том же месте, ты со настраиваешься с Вечностью!
 Быть собой, по моим ощущениям, это наблюдать за неизменностью перемен, наблюдать за течением реки жизни, оставаясь в созерцательном сосредоточении!
 Благодарить всех людей, что были, есть и будут, благодарить все ситуации, пусть даже очень болезненные за то, что они показывают, уметь принимать, прощать и Любить!
 Все есть такое, каким мы его создаем своим отношением, своей способностью осознавать!

 Вы Авторы момента!

 С Любовью ко Всему!


.


Рецензии