Ржаные страсти

(Ретро)

Прошёл ровно год, как в нашей газете была опубликована заметка «Ржаной нокаут». Коротко напомним её содержание.

Третьего марта прошлого года неизвестная покупательница ворвалась в кабинет директора хлебного магазина №17 и, после продолжительной дискуссии, ударила её по голове буханкой ржаного хлеба. Коллектив магазина пытался задержать хулиганку, но та легко проложила себе дорогу двумя батонами и скрылась в неизвестном направлении.

В редакцию поступило немало откликов на взволновавшую всех тему. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

На наш запрос о состоянии пострадавших отвечает главврач клинической больницы №13 господин Чертанов.
«Дни и ночи самоотверженно сражался персонал больницы за жизнь и здоровье славных работников торговли. В настоящий момент можно сказать с уверенностью, что все пострадавшие пока ещё живы. Директору магазина Барановой сделано три трепанации черепной коробки и две трансплантации головного мозга. Это, безусловно, шаг вперёд в отечественной нейрохирургии. И хотя Баранова по-прежнему пребывает в реанимации, она уже самостоятельно открывает левый глаз и пробует закрыть правый. Старший кассир Иванова успешно овладевает навыками вождения инвалидной коляски. Уборщица Хайдакова переведена для дальнейшего лечения в психиатрическую больницу. Четверо пострадавших уже приступили к работе и лишь трое из них слегка заикаются»

Из областной прокуратуры нам сообщили, что для обнаружения злоумышленницы объявлен всемирный розыск. У хлебных магазинов установлено круглосуточное дежурство. Участковый инспектор Горюнов понижен в звании. Переведён на заслуженный отдых начальник паспортного стола полковник Метлицкий. Для работников торговли организована секция по борьбе самбо.

Управление торговли сообщает, что для усиления борьбы с производственным травматизмом во всех продовольственных магазинах утверждена ставка главного инженера по ТБ. Сотрудников магазинов обязали работать в бронежилетах и защитных касках. Кабинеты администрации оборудованы противоракетными установками. Уборщицы вооружены винтовками с оптическим прицелом. Старшим кассирам санкционировано задержание подозрительных покупателей на срок до трёх дней.

Директор хлебозавода №8 Обдирный Г.В. доводит до сведения, что в настоящий момент ведётся работа по незначительному улучшению качества продукции при значительном увеличении розничной цены. Работникам хлебозавода выделена одна путёвка в санаторий и три путёвки в дошкольные учреждения. Решено обновить стенды наглядной агитации общества охраны памятников старины. Организован клуб по интересам в цехе дрожжевой закваски. Начат сбор средств для поездки директора на остров Чикануко. Администрация хлебозавода с удовлетворением отмечает, что на продукцию их предприятия поступил ряд заказов от домостроительных комбинатов. Коллектив завода готовится к празднованию женского дня 8-е марта.

Своими мыслями по поводу статьи «Ржаной нокаут» делится профессор социологических наук Остап Ибрагимович Крупяной.
«Человек человека ударил хлебом. Давайте подумаем вместе, что могло породить этот беспрецедентный по своей изощрённости дебош. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что желание нанести массовые увечья нашим дочерям, женам и матерям на пустом месте родиться не может. Пришла пора назвать вещи своими именами. Алкоголизм, наркомания, токсикомания и проституция – вот те киты, на которых базируется хлебное хулиганство. Недавно нашим институтом проведено тестирование различных слоёв общества. На вопрос «Сможете ли вы применить хлебобулочные изделия в качестве решающего аргумента в спорном вопросе?», 1,5% ответили, что, вряд ли, 8% ответили отрицательно, 9% – положительно, а остальные спросили, что им за это будет? Цифры настораживают. Видимо, в аспектах социальной и правовой зрелости на местах существуют значительные недоработки. Надо шире привлекать население к культурным мероприятиям, активнее расширять сеть спортивных комплексов и сексологических консультаций – не секрет, что занятой человек не пойдёт в булочную крушить батонами черепа!»

Редакция надеется, что, ознакомившись с мыслями профессора Крупяного, читатели сделают для себя правильные выводы.

В заключении позвольте предложить вашему вниманию интересный факт. В Италии арестована группа мафиози, оружием которых являлись изделия хлебозаводов нашего города. Это говорит о всё возрастающей популярности отечественной продукции.

Публикуя этот материал, мы надеемся, что читатели продолжат начатый разговор о месте хлеба в нашей жизни. Разговор принципиальный и деловой.


Рецензии