Затищье перед боем

Украинская Земля превратилась в плацдарм для военных действий. Блокпост на границе Луганска охраняли местные мужики, которые добровольно стали защищать свой город.
Командир выстроил нас на плацу, и громким голосом крикнул:
-К нам едет рота танков для уничтожение мирных жителей.
Мы должны защищать своих родных от неофашистов!
Мы все хором ответили:-"Служу Украине!"
Разошлись.
                ***
Было утро! Наш блокпост был сделан из вспомогательных материалов. Мешки с картофелем в пять рядов, да куча шин
Кто привёз не сколько противотанковых ежей.
Вокруг нас постоянно вертелись военные корреспонденты.
Мы одного поймали.
-Тебя, как зовут?- Спросил старшина
-Олег!
-Пойдём с нами в разведку.-Продолжал допрашивать его старшина. Где воевал?
-В Афганистане, а потом в Чечне. Сейчас работаю корреспондентом.
У старшины заблестели глаза, и появилась уверенность за этого парня.
-Пойдём с нами!-Сказал старшина, и потрепал его за плечо.
 Олег не много сконфузился, а потом решительно сказал:
-Есть!
                ***
Тронулись в путь. Корреспонденту дали: каску, бронежилет, автомат "Калашникова."
Шли не по дороге, а лесом. Прошли три километра. 
-Стоп!- Приказал старшина.-Будем здесь ждать.
Дорога была хорошо видна из кустов. Стали ждать. Жаркий вечер подходил к закату. Жужжали каморы. Вдруг появились танки. Прижались к Земле. Танки шли на Луганск. На наш родной город. Олегу было это не понять. Если бы не работа его здесь не было. Гул стоял дикий, и вот они на конец то проехали.
-Назад тем же путём!-Скомандовал старшина.
-Вперёд! Вперёд!-Командовал старшина, а сам понимал, что они опоздают. 
Дали ему рацию. Старшина стал в неё орать:
-Земля! Земля! К вам едут танки. Отбой!
Блокпост отвечает:
-Тополь! Тополь! Земля выслушала вас.
Вытащили противотанковые ежи, и шин. Зарядили  свои автоматы, и стали ждать. Ждали ровно час.
-Едут!-Закричал командир.
Мы облили шины бензином, и подожгли их.
Огонь и дым загородили танкам путь. Танки остановились на расстояние выстрела.
                ***
Разведчики  опоздали. Оставалось, только своей грудью прижаться к Земле. Шины до горели.
Те кто были в танке начали стрелять. За тем на ступила тишина. Танкисты вышли из танков, чтоб убрать ежи.
-Вперёд хлопцы за Украину и Луганск!
Неофашисты падали на Землю уже мертвые.
Разведчики оказали сопротивление, и вошли в свой мёртвый блокпост. Их товарищи лежали мёртвыми на Земле.
Олег снимал ужас войны. Старшина, взяв в руки рацию в неё говорил:-Тополь! Тополь нам нужна подкрепление...
 












       


Рецензии