Старший сын Юрия Тузова

На днях по приглашению одного из своих друзей, актера театра и кино Юрия Тузова (http://www.proza.ru/2017/03/28/978), побывала в московском театре «Мел» Елены Махониной. Здесь идет премьерный спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Режиссером-постановщиком выступила Елена Махонина. В главных ролях Юрий Тузов (http://www.proza.ru/2014/06/27/1844), Иван Лырчиков, Оксана Иванченко и др.

После вечеринки два молодых человека провожают двух подруг до дома. Это Бусыгин и Сильва. Познакомились они в кафе случайно. У самого своего дома девушки прощаются с молодыми людьми, оставив их мерзнуть в холодной осенней ночи. Что делать? Домой не вернуться, поскольку на электричку они уже опоздали. Но ведь где-то надо переночевать! И тогда молодые люди идут на авантюру!

И именно в это время из подъезда одного из домов выходит мужчина лет 55. Это Сарафанов. Случайно узнав его имя, приятели идут к нему домой и домочадцам представляются в качестве знакомых хозяина квартиры. В разговоре с сыном Сарафанова,Васенькой, Сильва неожиданно сообщает, что Бусыгин – сын Сарафанова и старший брат Васеньки. Вернувшийся отец семейства принимает эту историю за чистую монету…

«На сцене нашего театра пьесу Вампилова мы поставили по предложению Юрия Тузова (http://www.proza.ru/2014/06/27/1844) , - говорит Елена Махонина. – Как выяснилось, он давно хотел сыграть роль Сарафанова-старшего. Да это и неудивительно, ведь этот персонаж комедии - человек необычайной доброты. Его вера в людей побуждает окружающих заботиться о нем, становится объединяющей силой, которая помогает ему удержать рядом с собой своих детей. Я думаю, Тузов внес свою особую изюминку в эту роль, и Сарафанов в его исполнении вызывает у зрителя не только симпатию, но и желание помочь в решении его семейных проблем».

Пьеса Вампилова преподносит зрителям хороший нравственный урок, поэтому эту замечательную работу коллектива театра «Мел» я порекомендовала бы посмотреть молодежи. По словам театрального критика Владимира Клименко, душа Бусыгина преображается под влиянием встречи с Сарафановым. Вампилов постепенно и ненавязчиво подводит нас к мысли о том, что родство людей по духу важнее родственных уз, а отзывчивость сердца - главнейшее человеческое достоинство, считает он. И это как раз, по моему то, чего нам в современной жизни, насыщенной бурными событиями, особенно не хватает…

Рекомендую посмотреть спектакль всем своим читателям! Получите массу положительных эмоций!

1 октября 2014 года.

Фото из интернета.


Рецензии
приятно, что случайно наткнулся на эту рецензию)

Иван Лырчиков   23.01.2015 00:11     Заявить о нарушении
Приходите еще к нам в театр)

Иван Лырчиков   26.01.2015 01:40   Заявить о нарушении
конечно!) спасибо!)

Диана Свердловская   21.09.2018 02:03   Заявить о нарушении