Агитки украинских патриотов

Увидел фотку в одном из комментарией, на основе которой "патриот" (как ему кажется!) демонстрирует вредное влияние Путина на Украину. Комментировать эту несуразицу вообще не хотелось, но все-таки не сказать пару слов тоже неправильно.

Больше всего поражает способность переворачивать все с ног на голову. Методика проще пареной репы и эффективность проверена миллионы раз: берутся некие события, по-сектантски вырываются из общего контекста и потом выставляются на обозрение публики, как незыблемый факт, игнорируя всякие там "до" и "после".

Читатель сам видит каким был луганский аэропорт ДО разрушения и каким стал ПОСЛЕ. Теперь осталось только посмотреть на ПОЧЕМУ так произошло. Несложно ведь, если проявить малость объективности.

Ведь никакая ЛНР не начала бомбить аэропорт просто так, от скуки или ради развлечения. Кто вообще будет громить у себя дома собственную кухню или прочую утварь? Если не дурак, конечно. Так идиотов среди местных и не было!

Луганчане просили федерализации для защиты своих прав, но вместо этого туда стали присылать армию. Вначале там было все в пределах майданных методов борьбы, которые международным сообществом были названы "мирными демонстрациями протеста". Были захваты админзданий. Были! Но были такие и в десятке городов Западной и Центральной Украины и ничего.

Я помню прекрасно, как в май где-то появились сообщения о захвате аэропорта Национальной гвардией Украины, что-то о десантниках говорилось и очень больших украинских силах, блокированных в воздушной гавани. Если вам так дорога была архитектура, то вышли бы оттуда и договорились мирным путем!

Непонятно почему забывают о факте, кто же туда первым пришел с оружием? Украинская армия. Во Львове когда бомбонули склады с тысячами единиц оружия, то войска все равно не вводили и захват здания СБУ в Луганске тоже не преступал границ революционной моды последнего времени. Договаривайтесь по мирному!! Нет, вы хотели использовать аэропорт в качестве плацдарма, заползая в подземные сооружения объекта и выбить армию оттуда было совсем нелегко.

Предположим, таким же образом войска ЛНР возьмут аэропорт Жуляны - это в 10 км от Крещатика, примерно как и луганский аэропорт от областной столицы. После этого оттуда будут обстреливать Майдан из гаубиц Д-30 и пулять из полковых минометов по окраинам. Очень сомневаюсь, что украинская армия станет миндальничать, стараясь сохранять здание аэровокзала.

Только разница этих примеров в том, что не ЛНР пришла Киев захватывать, а украинская армия бомбила Луганск из всех видов оружия. Ради сохранения призрачной территориальной целостности Киев плевал на ментальное единство народа. Очень были уверены, что недостаток убедительных аргументов покроется аргументами силы.

Так что не в Путине дело, господа патриоты. Никакой Путин туда бы и нос не сунул никогда, кабы не были такими неуклюжими вожди Майдана. Надо было суметь так обозлить народ против себя, чтобы он от вас побежал в объятия соседнего государства. Ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни даже при Ющенко или Януковича никогда такого не слыхано было, чтобы целые территории стремились убежать из страны!

В заключение расскажу историю совсем не значащую и без претензий на статус "типичная для тех мест". Может и не типичная, но правдивая.

У нас в Армянске один мой знакомый работает на станции техобслуживания. И в качестве рабочей формы использует форму украинских военных. Давно использует - это без всякого политического подтекста или антагонизма к нынешнему режиму в Киеве. Что было куплено при случае, то и одел на работу.

Не так давно у них на ремонт подъехала легковушка с луганскими номерами. Товарищ этот залез в яму и что-то там делал, луганчане же беседовали наверху с кем-то о ситуации у них в городе. Как хоронили трупы убитых где попало, как целлофановые пакетики одевали на тарелки, потому что помыть посуду невозможно и много других т.д. и т.п. Он, говорит, работаю и слезы наворачиваются сами собой от жутких историй.

Но самое главное в другом! Они его сначала не видели. Он выходит к ним в своей униформе и они... столбенеют от страха. Понятно, что здесь в Крыму не могло быть украинских бойцов, но это уже условный рефлекс, как у собак Павлова! Я вот не смог бы разобраться какая передо мной форма, а они видели эту форму не раз и она заставила их съежиться. Через несколько секунд шок миновал...

Когда рассказывают о том, как луганчане отказались хоронить убитых украинских солдат, считая их недостойных погребения, то что там надо было наделать, чтобы так обозлить, вынудив отказаться от общечеловеческого долга живых перед мертвыми? Разумеется, я совсем не хочу сказать, что все украинские солдаты демоны, а все ополченцы - ангелы!

Надо перестать собственные огрехи перекладывать на плечи соседа и тогда мир приобретет реальные очертания. Глядишь и здравость даст о себе знать объективными оценками.

Кстати, нестреляющие руины все равно лучше стреляющей красоты, как по мне.


Рецензии
Что и говорить, многие сейчас двойные стандарты уважают. Если наших либералов послушать, так можно и тройные найти.
Удачи Вам,

Вадим Алямовский   02.10.2014 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.