Ревность и верность

Летает утка общественного утверждения, в облаках самообмана: ревность - это порок, плохое качество - типа "Я не ревную, пусть моё любимое существо гуляет [живет бес-порядочно]". Кто-то еще добавит: "...раз я не нравлюсь или не полностью удовлетворяю"

Многие ведут бес-порядочную жизнь, пользуясь этим дурацким утверждением, которое делает столько людей несчастливыми и попустительствует раз-ВРАТу.

На самом деле действует другое: Закон Соответствия.
Когда двое соответствуют друг другу, то любовь - взаимная, и "налево" не тянет. Двое пребывают в Одном Луче и преображаются они, без распыления психики в разные стороны. Идут в глубину, и им Творение раскрывает свои Тайны.

Если двое не встретились, то сложнее. Круговорот энергий никто не отменял. Они циркулируют в теле. Причем, с участием новых космических энергий, более тонких, непривычных, ощутимых, тёплых - и они приводят в движение кармические пласты залежалых энергий. Соответственно происходят кармические встречи, проработке которых не структурированная еще психика противостоять не может. Здесь важно смотреть, какие темы встают для признания скрытых психических болей. И постепенно признавать, изучать феномен, осознавать, мудреть, отпускать значит.

Когда во взаимной любви - двое прочитывают друг друга и мягко проясняют всё.

Если продолжить о ревности:

Ревнует тот, кто чувствует себя недостойным, но держится за партнера, из выгоды какой-либо. И гуляет или алкоголем гасит напряжение. Лучше, по возможности, осознать несоответствие, довести взаимодействие до логического завершения и найти свою реальную половину.

Также ревнуют, подчиняясь привычной общественной логике : если общается, дружит с другим, то есть и интимная связь. Есть ещё типа мудрость: "Любимым надо доверять!" Что значит "надо"?! Без знания и Понимания - это самообман и мучения; потакания притворству и изменам.

А Понимание Достаточности нахождения двоих в Одном Луче, во взаимной любви, поможет избавиться от беспокойства такого, даже если со стороны есть "покушения".

И беспокойство такое - вовсе не ревность, а сПРАведливое понимание, что цельность пары - гарант плавного восхождения в другое качество Жизни. А также, это - понимание, что распыление означает несоответствие - и тогда лучше не терять время: разобравшись (это не ревность!), разойтись.

 Потому что во взаимной Любви и Верности дорога к Счастью гораздо приятнее и короче!

Такое возможно при весьма высокой степени очищения от порочного всего.

Искренность перед собой и дисциплинирование телесной (в отношении кармической компоненты) психики - Ключ.


Рецензии