влюбляться

влюбляться в твои глаза, волосы, улыбку, смех - словно мы видимся первый раз (мы всегда видимся первый и последний раз), самолёты взлетают над городом и летят на юг, осень танцует танго, горит ночными огнями, сентябрь это смерть, это сбрасывание масок, это обнуление, это смерть как спасение, это смерть как свобода, это смерть во имя жизни и любви - влюбляться в случайных прохожих, влюбляться в старых и новых друзей, влюбляться в шелест листьев, влюбляться в ветер вокруг и внутри нас. смеяться над собой - над собой ничтожным и великим, над собой безумным и гениальным, над собой пьяным и безработным, над собой святым и падшим, над тем - кого никогда не было и нет, кто гордится пустотой, ибо это единственное прибежище, единственное спасение от бесконечности, смеяться и молчать, молчать и смеяться, что ещё нам останется после, что ещё у нас есть сейчас, что уже никогда не вернётся - всё случилось и всё повторится в арбузном сахаре, и эти лица, и эти крыши, и эти города, и эти глаза. поезда бегут вдоль наших рук, несутся по венам времени, бешенным стуком сердец, стирая самые тёплые взгляды, прощаться и благодарить, влюбляться и благодарить, смеяться и благодарить, молчать и благодарить, говорить, говорить, говорить до рассвета, до последней рюмки, до последней сигареты, до последней страницы, до последнего рейса - влюбляться в этот миг, в это объятие, в это прощание, в эту встречу, песок обжигает ступни, море зовёт в глубину, горы сносят голову, ветер целует всего тебя. влюбляться в бродячих будд и танцующих дакинь, влюбляться во все святые писания и стихи, во все песни шаманов и циркачей, во все запрещённые вещества, во все дороги и океаны, во все 16 миллионов цветов и далее, во все нижние и верхние миры, во все страдания и блаженства, самолёты садятся над городом, прощая и благословляя всё - влюбляться в твои глаза, твои волосы, твою улыбку, твой смех, твоё молчание - в моих глазах.


Рецензии