Мне рассказала лилия долин... - Эпилог

«Ах, как прекрасно это чувство!» - проснулась Варя поздним утром и потянулась.

Она вновь была в спальне своего возлюбленного, суженого, жениха, всем сердцем любимого... Называя его всеми ласковыми словами, Варя сияла счастьем и дышала свободой, которые приглашали жить вместе неразлучно.

Солнце ясного дня освещало всю комнату и звало подниматься.
Накинув пеньюар, Варя подошла к окну и с восторгом изумилась: всё вокруг было покрыто пушистым снегом, словно зима уже давно царствовала, и он искрился, радовал глаза своими переливами в солнечных лучах...

-Какая красота! - заулыбалась Варя и поспешила скорее собраться на прогулку, чтобы вдохнуть свежий морозный воздух прибывшей зимы.

Михаил, примчавшийся верхом с букетом цветов, тут же заметил её, уже прогуливающуюся в саду, где все тропинки, деревья и кустарники были укрыты толстым слоем серебристого снега.

-Варенька! - радостно воскликнул он.

Они вдохнули в себя восторг счастья и кинулись друг к другу в объятия. Долго кружились они, обнимались и сливались в поцелуях жаркими губами...

-Родная моя, хорошая, - поставил перед собой возлюбленную Михаил. - Ненаглядная моя! Всё сладилось! Мы сможем в феврале сразу обвенчаться!
-Мишенька! - взвизгнула от невероятного восторга Варя, и они снова закружились средь начавших падать пушистых снежинок, которые танцевали с лёгким ветром, словно в сказке...

...А в доме,... у распахнутого окна лежала раскрытая книга... Ветер нежно коснулся страниц и перелистнул несколько из них, подхватив рисунок ландыша, на котором от руки было приписано: "Спасибо, мама!"...


Продолжение - "Лилия из снов" - http://www.proza.ru/2014/10/31/814

Читайте также о друзьях Михаила Аргамакова - "Правильный выбор" - http://www.proza.ru/2014/03/18/1920


Рецензии
Татьяна, добрый вечер в Новом году!
С удовольствием прочитал главу о светлой и чистой любви наших героев!

С добром и пожеланием свершения лучших надежд.

Владимир Чугай   03.01.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!! С Праздниками!!!

тепла и счастья Вам,

с теплом души,

Ренсинк Татьяна   06.01.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.