Начнем

Заделываться Сильным там, где властвует потеря силы и Силу Собственную возвращать – что может быть чудесней и красивей.
Для тех, кто хочет Магом стать.


Алан Лига Легко и Просто



Вступительное пояснение


Привет, я Лия, Лилия.
Да, это МОЁ имя, но также я.
Я – Лия-Лилия в этом мире. Еще один прекрасный сон Реальности.
Мой сон о том, как может быть. Один из множества неисчислимых снов, один из множества бесчисленных видений.

А это мой маленький конспектик того, что Алан говорил нам на курсах Магии Легко и Просто о привязках наших ко всяким человеческим шаблонам. О привязкам к тому, что нам походя внушили, чтоб нами править-управлять.
Пока привязки есть, о Магии неловко говорить, не то что Магом быть.

- Поэтому о философии поговорим, - сказал нам Алан. – Поговорим и посмеемся. Второго больше. Несоизмеримо больше.



Начнем


Философия – чудесная наука. Как разводить-запутывать других.
Переливание воды, по сути, разукрашенной словами. Способность воду бесконечно лить. Толочь активно в ступе.
Чудесная наука. Еще ни на один вопрос ответа не дала. Зато ответ Живой Живых умело замылить философия смогла.

У нас в ФилософИи Легко и Просто хоть будет весело. Красиво будем мы водичку лить. И в ступочке ее красиво забульбеним.
Попробуем распутать-развязать узлы, которые философы смогли запутать на шее населения умело.
Не верьте: веревочки на шеях ваших отнюдь не элегантны. Не галстуки они.

Скажу, чтобы понятна вам философия была: она проста.
Представление любое о том, как может что-то быть-происходить, сродни открытиям в науке.
Открытиям дверей в тот или иной мир. В каждом миру свои законы. Когда вам кто-то открывает дверь – миры сливаются друг с другом – отныне у них общие каноны.
И правила ведения людей.

И знание отныне ваше – для вас закон. Вам ось вращения, ваш штырь.
Оно теперь ваш бог, ваш царь, ваш поводырь. Надсмотрщик, контролер, ваш мойдодыр.
До дыр оно протрет вас, вам косточки перемывая. Теперь у вас одна дорога, любой шаг в сторону – удар кнута закона.
Как вам такие пешие прогулки?

Премудрость чья-то – ваша глупость. Согласие на верховенство чьей-то мысли над вашими поступками.
И следование чему-то – глупость.

Так, что все глупые философы?
О, нет, они не глупые. Тут в каждом изречении расчет. Вы приняли – точкой отсчета – предложенный вам вход, наполнили то измеренье своей силой. А воспротивились ему – опять отдали свою силу. В конфликте.
Сражаться можно только с тем, что существует. Вот вы и материализовали для себя идею ту.
Теперь она для вас действительна и ощутима, осязаема и материальна.

Хороший ход для управленья. Сказал и третьего уж не дано. Принять или отвергнуть.
И та идея овеществилась, осуществилась, материализовалась, воплотилась. Под тяжестью ее сгибайся или ее сгибай. Будь занят ею, не Собою.
Вот вам и «разделяй и властвуй».

Третьего нам не дано – твердят вам неспроста.
Когда у вас всего два варианта – вы между двух огней. Ни тот и ни другой вам не подходит. Смятение приходит.
Ну, а в советчиках нет недостатка, кого-кого, а их всегда полно. Они расскажут, надоумят.
Костры поярче разожгут, чтоб вам теснее было в метаньях ваших среди глупости согласия и несогласия с каким-то изреченьем.

Третьего вам не дано. Увидьте третье сами.
Тут просто согласиться: «Да, и так бывает тоже. Тоже, но дороже. И это не по мне, не по нутру.
А по нутру мне: это и вот это».

Пускай теперь они воюют с вашим представлением красивым. Пусть наполняют своей силой. Тогда поменьше будет силы у них для наполнения их фигни.

Увидев третье, не ограничивайтесь этим.
Взгляните и на что-то еще. Его увидьте и позвольте. Четвертое.
А там вам пятое увидится, шестое и седьмое. И вы поймете ВсеВозможность – ВСЁ.
Сплошная ВсеВозможность. Играй с любой Возможностью красиво.
ЛЮБОЙ.
Не будь игрушкою чужой.



Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии