Оставим ли мы этот мир?

Идея полнометражного фильма: «Оставим ли мы этот мир?»

Алиса, 23, ночью на берегу озера собирается перерезать себе вены из-за несчастной любви. В самый последний момент ей является дух Эми Уайнхаус и сообщает, что на нее, Алису, возложена очень важная миссия: найти человека, с которым у них будет настоящая любовь, после чего весь этот ненавистный мир будет уничтожен, а Алиса со своим избранником и все, кто не смог найти себе места в этом круговороте ненависти и лжи (Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Янка Дягилева и др.), будут жить в новом мире, наполненном только любовью. Алиса не верит в реальность «настоящей любви», но поскольку ее новые сверхъестественные друзья обещают ей помогать, соглашается попытаться найти этого человека ... Глеб, 25, типичный неудачник, попадает в секту, где обучается методу влияния на людей путем произнесения определенных фраз, после чего жизнь его налаживается: карьера идет вверх; появляется больше друзей; он встречает девушку своей мечты, Катю, 25, с которой они живут теперь вместе. Пребывая в блаженном наслаждении своим счастьем, Глеб неожиданно узнает от главы секты о своей миссии: он один способен уничтожить угрозу жизни всего человечества произнесением определенной фразы. Ему показывают «священные пророческие тексты», где говорится, что «угроза» – это та девушка, с которой у Глеба «истинная любовь», а значит – это его Катя. Глеб, не веря в их «бред», соглашается произнести кодовую фразу, т.к. убежден, что Кате это никак не повредит. Катя, узнав о малодушии Глеба, бросает его. ... Глеб с горя напивается и, гуляя в таком состоянии вдоль канала, встречает  Алису. Пьяный Глеб рассказывает первой встречной о том, как из-за бредовых идей секты он расстался с девушкой, которую так любил, а в это время Алисе является дух Эми, и говорит, что Глеб – ТОТ САМЫЙ. ... Алисе нравится Глеб и они начинают жить вместе. ... Когда Глебу в секте говорят, что насчет Кати они ошибались, а вот Алиса – это точно «угроза» и Глеб должен ее убить определенной фразой, Глеб просто уходит из секты, решая больше никогда туда не возвращаться. Но секта не отказывается от своих намерений спасти мир от гибели, они находят Катю, ту которую любил Глеб, а значит имеющую над ним силу, и хотят с ее помощью убить Алису. ... Глеб и Алиса отправляются в бега, оказываясь в различных живописных уголках России, а секта следует за ними по пятам. Эми иногда является Алисе, подсказывая как уйти от преследующей их секты, а Алиса скрывает от Глеба общение со своими сверхъестественными помощниками. ... Алиса в финале рассказывает Глебу об их «истинной миссии» и он с ужасом понимает, что главы секты были правы – она действительно собирается уничтожить весь мир. Не столько переживая за судьбу мира, сколько разозлившись, что Алиса врала ему все это время, Глеб начинает произносить убийственную для Алисы фразу, как раз в тот момент, когда она предлагает ему вместе с ней нажать на кнопку и стереть все человечество с лица Земли. Эми и компания хотят помочь Алисе избежать гибели, но она отказывается их слушать, решая, что если Глеб хочет ее убить, то ей и не зачем оставаться в живых в этом мире. В последний момент Глеб решает, что Алиса ему дороже всех людей на планете и  меняет фразу, которая должна ее убить: «Давай с тобой вместе больше не будем» на «Давай с тобой вместе нажмем эту кнопку» ...


Рецензии