Нибиру - ключ к небесам. Глава 11

                Глава 11. Дата на фреске.

 
Стас буквально ворвался в пещеру. Бросил на пол узел с церковной утварью, который он предусмотрительно спрятал от пришельцев, а вот теперь, когда нибируанцы находились в своей пещере, Стас решил показать друзьям что удалось раздобыть в церквушке.
Но  это потом... А сейчас, он лихорадочно рылся в вещах, а когда нашёл буклет и уголь принялся что-то рисовать.
Друзья были заинтригованы. Лиля встала за его спиной и заглянула через его плечо.
Он быстро водил углём по развороту буклета.

- Что это?

Он оторвался от бумаги и кинул на них торопливый взгляд своих серых и серьёзных глаз.

- Это фреска в пещере нибируанцев. Хочу зарисовать, пока не забыл.

- Но, для чего она тебе?

Стас лишь пожал плечами.

- Не знаю зачем, но нутром чувствую – в этих фресках есть какая-то тайна.

- Фресках? Их что много? – Спросила Лена с интересом.

Стас отвлёкся и поискал что-то в ворохе буклетов.

- В церквушке есть тайная комната, а в ней - на стене вот это, — он помахал перед ними листом с рисунком.

- дайка его сюда, - произнесла Лиля и выхватила рисунок у Стаса. Внимательно посмотрела, а потом сказала:

- Тут определённо зашифрована дата.

- Что? – Друзья с любопытством приблизились к ней и столпились вокруг.

- Почему так решила? – Спросил её Стас, удивлённо выпучив глаза.

- Гляньте, тут круг с вписанным крестом. Несколькими днями ранее мы выяснили, что это эмблема Нибиру. На этом рисунке из эмблемы исходит луч, а под ней серп Луны. Здесь указана Лунная фаза. Это убывающая Луна. А вот это, - Лиля ткнула пальцем в символ рядом с Луной, - клешни краба, то есть знак рака. В этом году, Луна должна находиться в знаке рака 22 июля. А у нас сейчас как раз июль и именно в этом месяце на небосводе появилась Нибиру. До указанной даты осталось всего два дня.

- Интересно, что должно произойти 22 июля? – Изумилась Анжела.

Лиля помотала головой.
- Это автор фрески не уточнил. Разве что... – Лиля ещё внимательнее всмотрелась в рисунок, и тихо пробормотала, - Луч может на что – то указывать.

Она странно посмотрела на Стаса и спросила:
- Скажи, а в той пещере, было отверстие на одной из стен.

Стас задумался. Он погрузил ладонь в свои светлые волосы и взъерошил их на затылке.
- Я не обратил внимание, но точно помню, что когда вошёл внутрь, там был свежий воздух и было сухо.

- Значит, вполне возможно, что в той пещере есть шахта и 22 июля, в неё проникнет луч Нибиру! – Восторженно воскликнула она.

- Нам определённо нужно попасть туда 22 июля. – Ошеломленно кивнул Стас.


                *  *  *

Эта ночь обещала быть самой длинной в жизни Лены и самой холодной. Пространство наполняла темнота, чернее преисподней. Она боязливо натянула на голову куртку, как делала это каждый раз когда на неё накатывали приступы беспричинной паники. Вроде этой.
Сколько себя помнит, всегда боялась темноты. Иногда ей казалось, что рядом находиться кто-то незримый для глаз и это заставляло её сердце стучать в бешеном ритме.
Вдруг тишину ночи разорвал шелест чьих-то крыльев. Лена вздрогнула всем телом.
- Это летучая мышь. – успокоила она себя и поплотнее завернулась в куртку.
Рядом заворочалась Анжела. Лена боязливо высунула один глаз и подсмотрела. Подруга не спала. Она подобрала к груди ноги, приняв форму эмбриона. Пытается согреться, - догадалась Лена, и облегчённо вздохнула от мысли что она не наедине с темнотой.
Тело девушки дрожало от холода, а мысли витали вокруг того дурацкого сна в котором её целовал Марк. Это был волшебный сон, до тех пор пока, на месте Марка не очутился Макс.
Хотя, какой к чёрту волшебный? Лена стукнула себя по лбу, ругая саму себя за то, что дала сну такое определение. Это скорее кошмар! И чем быстрее она выкинет его из головы, тем лучше.
Лена широко зевнула. Ее веки слиплись и она заснула.

Утром, неожиданно громкий звук урчания заставил её вздрогнуть и корчиться от боли. Желудок требовал пищу. Однако вся еда закончилась. Что делать дальше?
Идеальным вариантом могла бы стать рыбалка, но вода была отравлена. Тысячи мёртвых рыб прибило к скалам. Друзья слишком хорошо понимали, что есть эту рыбу, нельзя ни при каких обстоятельствах.
Оставалось только охотиться, но на кого? Их окружали одни голые скалы и даже птицы куда-то пропали. 
Разве что летучие мыши? В пещерах и тёмных местах их всегда можно найти. Лена вспомнила, как испугалась ночью заслышав шелест мышиных крыльев. Она не сомневалась – их здесь много. Нужно только поискать.
 
Она поспешно встала и растолкала подруг Лилю и Анжелу.
 
Те нехотя проснулись.
- В чём дело? – Недовольно пробормотала Лиля.

- Вставайте. Мы идём на охоту.

- Куда, куда? – Вытаращилась Лиля.

- Будем летучих мышей ловить.

- А-а, - протянула Лиля, - для чего?

Лена, возмущённая её недогадливостью, воззрилась на девушку.

- А ты как думаешь?

- Ты же не хочешь сказать что мы будем их есть? – Ответила она вопросом на вопрос и с надеждой посмотрела из-под густой чёлки.

- И не надейся. Пойдём, - Лена вытолкала подруг из пещеры.


Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/10/01/930


Рецензии
Лина,мне нравится Ваше произведение!!!Сюжет захватывает внимание,легко читается!
Читаю с удовольствием!!! Спасибо!
С уважением.

Нина Маренцова   06.11.2014 15:45     Заявить о нарушении
Доброе время суток Нина. Это вам большое спасибо что нашли время прочитать немаленькое произведение.

Лина Саражинская   06.11.2014 16:35   Заявить о нарушении
Ещё не всё дочитала,читаю... Я люблю приключения,проживаю все перипетии в судьбе героев,вместе с ними.
С улыбкой.

Нина Маренцова   06.11.2014 16:54   Заявить о нарушении