43 сон Вероники Полный контакт за некруглым столом

Теперь, когда электроэнергия дешевле ночью почти в 4 раза, Вероника стирала и вообще старалась тратить её по ночам. Счёт подтвердил экономию , и вот уже который раз она засыпала в 4 утра.
Сегодня её разбудила рано утром соседка, попросив положить в морозилку свежую рыбу.  Вероника обрадовалась, что не проспала передачу "Полный контакт"  Соловьёва и Шафран. Включила погромче приёмник и прилегла …  Расположившись поудобнее, обняв подушку-обнималку, она не заметила, как погрузилась  в необычное, красивое и очень  приятное путешествие.
Она шла не одна по Московским улочкам,  а в сопровождении похудевшего Соловьёва, который рассказывал и рассказывал. Потом страшно  ругался на кого-то по телефону, заставляя вспомнить какую-то еврейскую молитву…   Шафран шла рядом и делала знаки Вероники, чтобы та не пыталась встревать . Вероника и не пыталась. .. Соловьёв подтвердил , что он богат и этим гордится, остановил крутую машину и все отправились в его дом.
Вероника попала в шикарную, огромную квартиру, где в гостиной за огромным столом уже сидели приглашённые на передачу гости. Сегодня был день разговора с  Сатановским. Толстый и спокойный , не обращая никакого внимания на взрывы эмоций друга, рассказывал о надвигающейся угрозе мусульманства.
Веронике было интереснее смотреть на вид из окна. Внизу на детской площадке играли дети в разноцветных костюмах.
-Возьми лупу. С 8 этажа не так хорошо видно - сказал Владимир, подавая огромную лупу.
И правда в лупу Вероника увидела осенний, одетый в золото листвы, парк и клоунов, играющих с детьми на дворовой детской площадке.
- Боже , какая красота… А небо, посмотри как оно далеко и близко одновременно.
- А у меня в Испании на даче из окна видно море…  Там жёны и дети отдыхают…
Потом Вероника оказалась сидящей рядом с кем-то очень известным на диване. Под разговор вокруг стола, она задремала , положив  голову на плечо этого кого-то.  Вероника очень доверяла этому кому-то. Он даже повернулся , чтобы ей было удобнее дремать и приобнял.  Спокойствием, нежностью и теплом  наполнилась её душа… Вероника чмокнула знакомого незнакомства в шею и закрыла глаза, собираясь заснуть.
Вдруг  прямо перед  её глазами появилось бородатое круглое лицо  Сатановского  с  укоряющим взглядом.  Вероника зажмурила глаза, чтобы не портить ощущений спокойствия и… проснулась.  Проснулась окончательно и бесповоротно. Однако то блаженное ощущение тепла, спокойствия, уверенности и нежности ещё долго не покидало её мозг. Все дела делались с блаженной улыбкой.  Целый день её ну ничего не расстраивало и не угнетало…  Может ангел во сне прилетал и она выспалась у него на плече..?
Хорошо жить…


Рецензии