Шаболовка 6

Немецкие войска быстро захватывали   территорию страны.
И.В. Сталин организовал   отправку заводского оборудования  в  глубь страны.
На новых заводах привлекались и мальчишки.
Обучение проходило у станка.
 Правительство решило организовать во всех крупных городах при заводах ремесленные училища(РУ).
И опять Шаболовка стала первой в Москве,открыла ремесленное училище №6.
 Улица Шаболовка,дом 46.Угловое,4х этажное здание,с очень крупными окнами и двумя колоннами при входе.Желающих было много потому,что ребятам выдали две формы,рабочую и парадную.Водили строем в столовую завода ,,Красный Пролетарий",по праздникам два раза в день.
 Фуражка-главное в парадной форме.И обязательно белая рубашка с галстуком.
Ремесленники строем пели песню:
Фуражечка,
Фуражечка,
Носить тебя не грех
Наденешь так и кажется,
Что стал красивей Всех!
 В 1945 вышел фильм о ремесленниках,в главной роли Надежда Румянцева.
 В 1962 году я и Миша Кокшенов (актер) видели ее на съемках в фильме ,,Девчата".
 После кино ,,Девчата" перестала сниматься.
Свою жизнь она решила посветить мужу.Крупному работнику МИДа.
Объездили много стран.
  Пришло время пенсии.Поселок Жаворонки,36 км от Москвы.Дача ее родителей.
Беда нагрянула внезапно,бандиты ночью ворвались в дом.У нее на глаза избили мужа.Падла,деньги на стол,драгоценности,посуду,комната должна стать голой.
 Женщина-Актриса,чувствительная тонкая натура.
 Не выдержала.
 Заболела.
   В Жаворонке все население проводили ее на кладбище...


Рецензии