Лешка и Иванка часть4ая

Пролетела зима 1944года и вот ОН победный МАЙ 1945 го. В их дивизионе изменения, лошадей заменили на машины"студебекеры".Забот и работ в дивизионе прибавилось. Но Лешка уже не мог жить без того ,чтобы  хоть раз в неделю, по возможности, увидеть Иванку. Армия готовилась покинуть Болгарию.            Наступил август 1945года.Самый горестный месяц для Люшки.                Однажды, в одну из ночей, поступил приказ. Грузить имущество, строится  в походный порядок колонной и марш в поход. С утра, вдоль дороги из казарм,собралось все населения села,проважать русских"братушек" Откуда они узнали?. Дети, старики, женщины,девчата,молодеж. Толпа с цветами и подаркам. Оказывается эта тёплая дружба была не только у Люшки и Иванки. Лешка все таки выбрал  время и забежвл к Стефану. И вот тогда Иванка и Люшка поняли как их отношения были блзки. Иванка обвила его шею и прижалась к нему, обжигая его лицо горячими слезами. Они говорили друг другу,чтото обещали, покрывая лица друг друга горячими поцелуями ,не обращая внимание на окружающих.           Колонна машин и пушек начала выползать из села. Последний взгляды, воздушные поцелуй, и вдруг он увидел СВОЮ ИВАНКУ. Она подбежала к машине и бросила узелок, завязанный в её платок, с гостинцами и её фотографией.                Два месяца их воинская часть колесила по просторам Болгарии и Румынии. Где бы они не были  Лешка находил или почтовый ящик или почтовое отделение и бросал весточку о себе, без обратного адреса,(большая военная тайна!), особый отдел на страже!. После долгих скитаний подошли к границ с Молдавией, районе города Балта ,а затем в город Котовск., в котором часть расформировали и Лешка очутился в части при 2ой воздушной армии дальней авиации в городе Винница, транспортном полку. Его сверстники, которые служили в наземных частях,демобилизовались,а ему пришлось служить лишних 2года.


Рецензии