К проблеме Путешествий во времени

Аспект, который не рассматривали в концепции путешествий во времени.


Одна девочка шла по мосту… Ладно, серьезно: Время происшествия – наши дни, поздний осенний вечер. Одна девушка (не помню фамилию) шла по одному из мостов в Питере, как вдруг огни погасли, только на берегу светили несколько тусклых фонарей. А у набережной Невы появились какие-то баржи, накрытые рогожами. И не было видно современных домов. Девушка внезапно поняла, что каким-то образом попала в 19 век. Или начало 20-го. Потому что никаких машин не было видно. Она пришла в замешательство, стала озираться и увидела вдали, откуда она шла, как бы сквозь пелену просвечивают тусклые точки. Она сообразила, что это светят современные фонари через «портал». И пока он не закрылся, девушка побежала обратно и выскочила в наше время.

Подобных историй накопилось много, рассказывали их люди, которые явно никогда не интересовались проблемами времени, а стало быть, врать им нет никакой надобности. Есть случаи, когда люди из прошлого попадали в современность. А потом вновь исчезали.

Во всех рассказах присутствует один элемент – попаданца снова выкидывает обратно в его время. Как будто происходит некая несовместимость. Так вот об аспекте, который еще не рассматривали.

Если предположить, что человек – это не только материя определенной массы, но и пространственно-временная, не знаю, как тут назвать. Короче человек состоит еще и из пространства-времени. И вот этот «кусок» пространства-времени попадает через «кротовью нору»  из своей обычной среды в другое место пространственно-временного континуума. Много младше того ПВ (пространство-время) откуда он прибыл. Например, из 2014 в 1914. ПВ 1914 значительно моложе ПВ 2014 года. И если человеку удастся там удержаться, то он с течением времени довольно быстро начнет молодеть. То есть ПВ уравнивает другой ПВ согласно закону энтропии. Нагретый чайник уравнивает свою температуру с окружающей средой.

Если человек попал в годы своей юности, то омоложение произойдет до этого момента. Старый станет опять молодым. Если человек попадет во время, когда еще он не родился, то человек, молодея, может совсем исчезнуть.
Но даже если человек удержится там и его не выпихнет несовместимость двух ПВ, то он все равно там не сможет жить. Потому что ему придется питаться местной пищей. Еда, которая попадет к нему в желудок начнет стремительно уравниваться , то есть стремительно стареть и превратится в негодную, а может и отраву. Человека в лучшем случае вырвет, а в худшем он умрет.

Если попаданец в прошлое сорвет лист с дерева и сожмет его в руке, то лист быстро состарится – завянет, пожелтеет, почернеет, превратится в труху.

И свою пищу попаданец не сможет использовать – она быстро исчезнет, ибо в этом прошлом ее не было, ингредиенты не созревали и тд. Одним словом, если путешествия во времени возможны, то только под защитным полем, которое бы экранировало один пространственно –временной континуум от другого.
Впрочем, может я не прав. Но многие факты указывают, что время это тоже энергия и вещество энергия и эти энергии находятся в тесной взаимосвязи.


Рецензии
...Оставалось посетить только дом на Литейном, рядом с улицей Пестеля, где в прошлом была моя школа.
И вот я вошел под низкую арку с Литейного в колодец двора, где росли деревья, которые садили прутиками при мне много лет назад. Казавшийся в детстве громадным двор сузился до восприятия взрослого человека. Через подъезд по полутемной лестнице я поднялся на 2 этаж, открыл дверь коридора, проходящего по периметру всего этажа, и вошел вовнутрь. Дверь за мной захлопнулась. Тусклый свет одинокой лампочки где-то вдалеке, неясные стены уходят туда. И вдруг запах детства и скрип половых досок, как бы бросил меня в прошлое. Я облился холодным потом, словно мгновенно впал в детство, с его восприятием и нереализованным пока будущим. Уже не было запахов, звуков, света, и не было меня, а было только настоящее, которое парадоксальным образом было прошлым. Я слился с «Великим Проникновением», по словам Чжуан-цзы. Исчезло представление о времени, осталась реальность, в которой все возможно. http://www.proza.ru/2003/06/22-47

Каринберг Всеволод Карлович   20.03.2018 14:39     Заявить о нарушении