Готовы ли вы к ответу?

Этой встречи не избежать
Я лучших к себе приводила
Я буду тебя ждать
С любовью, твоя могила...

Вы же видите эту яму? Так почему вас эта яма не заставляет задуматься???
Вы же знаете, что все те кто были до вас, никто не смог обойти её. И все те кто будет после вас, также  её не смогут обойти. И вы тоже, читающие эти строки, тоже не обойдёте эту яму. Рано или поздно она станет домом для каждого из вас...
Скажите мне, для чего мы работаем, копим деньги, создаем семьи, трудимся? Для чего накапливаем ценности, различное имущество, но не накапливаем благие дела и не ищем довольства Господа? Ведь итог у нас у всех лишь один. Каждый из вас окажется тут. Ни дом, ни деньги, ни родные вам тогда не помогут. Это ждет каждого из нас. Ни какие чины, ранги и уважение людей вас не спасёт.
Все мы от Аллаha и к Нему наше возвращение...
Когда вы окажетесь там, уже будет поздно что-либо изменить.
Пока смерть не настигла вас, у вас есть шанс быть из числа спасённых. С каждым вдохом, с каждой секундой, ваше время заканчивается. С каждым днём уходит частичка вас и приближается этот день. Мы все идём  дорогой, которая приведет нас сюда...рано или поздно...и вам не избежать этого...
Представьте хотя бы  на миг, как вы окажетесь там, в сырой земле, в темноте. И не будет никого рядом. Ни ваших  друзей, ни ваших родных. Никого не будет рядом в этот горестный для вас день. Близкие, выполнив соответствующие обряды, покинут место вашего погребения. И вы останетесь один на один лишь со своими деяниями. Помните, что смерть может постигнуть вас в самый неожиданный момент. И тогда вы окажетесь в этой яме. И вы будете спрошены за всё. Так скажите мне честно, положив руку на сердце, готовы ли вы к ответу?


Рецензии