Розыгрыш детектив

Богатая бизнес-леди, узнав об измене молодого мужа и «неподобающим» поведении своего взрослого сына –решила их «жестоко разыграть»….. 
               стихи  из интернета.

Начало осени. Ярко-желтые листья медленно падают с деревьев .Солнце светит ярко , но не дает такого тепла, как летом. Из  офиса , богатейшей в  миллионном городе , женщины-хозяйки большой кондитерской  корпорации , видно небольшой парк .Извилистые дорожки  покрыты влажной золотистой  листвой.
  Алла Игоревна стояла возле окна в своем кабинете и нервно затягивалась  от прикуренной сигареты . Курила она очень редко, легкую-дамскую сигарету в месяц, когда была сильно расстроена или озадачена каким то трудным решением.
» Надо беречь здоровье,  не молода - 60 лет… это возраст»-думала , изящно держа тоненькую  сигаретку между длинными ,унизанными» перстнями «пальцами,  женщина.  Благодаря хорошему здоровью , здоровому образу жизни и конечно же, пластическим операциям , выглядела лет на 45.
»Как  не досмотрела , что два моих любимых мужчины, так подло со мной поступили? «Втоптали «меня в грязь? Муж –«из грязи в князья» -вытащила  из »захолустья» - приехал из маленького городка- увидела,  влюбилась и привезла в большой город. «Вывела в люди», помогла с бизнесом, настоящим «мачо» стал - холенный, импозантный-  45 летний  красавец -мужчина. Ну и что ,что на 15 лет младше меня? Так я выгляжу моложе его , ни чем ему не уступаю. Со мной в законном браке 15 лет - что ему не хватало? Все его прихоти и желания исполняю : захотел «крутую» машину-пожалуйста, захотел расширить свой бизнес - на «миллиончики».
                Завел любовницу- 30 летнею блондинку,  с  бухгалтерии ее фирмы, смазливую длинноногую «швабру».  Вот «боссу» и подсунули  под дверь кабинета, конверт с их порнографических  фото .»Шикарно» выглядел обнаженный муж с любовницей ,на этих фотографиях. Как неприятно смотреть на «влюбленных голубков» жене.
                Любимый сыночек, 25 летний «оболтус» , закончил» с горе пополам» институт-устроила на работу к себе…- от работы «отлынивает», каждую ночь пропадает в клубах, меняет девок - разборки наводит с ними- то одна беременная , то другая …от него. Названивают девицы  ей –днем и ночью-плачут , жалуются…
               Тут еще крупную сумму денег проиграл или пропил или…..? Она все работает и работает – все свои «хрупкие»  силы и каждую заработанную  копейку в дело , а мужчины только все» проматывают».
                Алла ,  сколько себя помнит, много работала -  карьеру «делала «, потом свою фирму открыла -ей была занята ,вот и родила  сыночка  в 35 лет….все для него любимого- он не ценит,  не уважает  труд матери -«транжира».
                « Надо что то придумать? Надо их проучить? Надо заставить работать.
                Про любовницу ничего не буду говорить. С сыном нравоучительные беседы вести бесполезно. Надо все обдумать и зорко за «хлыстами» следить. На первое время , заблокирую банковскую карту сыну,  а  мужинька придержу возле себя-не дам влюбленным  встречаться»-обдумывала ситуацию ,сильная женщина.
                Немного успокоившись , выкурив сигарету, села за стол просматривать утреннюю корреспонденцию. На глаза  попалось объявление »организация праздников , юбилеев сюрпризов , розыгрышей….»Позвонив по телефону , данному в объявлении, пообщавшись с секретарем - поняла что фирма солидная , за услуги берет не малые деньги, сказала что сейчас подъедет к ним и чтоб сам «шеф « был на месте.

               ххххх

                Секретарь –приятная молодая девушка, пригласила «бизнес-леди» в кабинет «шефа».
               Комната была огромная , с большим окном.  В середине -стоял массивный письменный стол, вдоль стены- диван  и кресла,  обтянуты черной натуральной кожей, висела картина –репродукция знаменитого художника в позолоченной раме -все «кричало» о дороговизне  и изысканном вкусе  хозяина.
                Из- за  дубового письменного стола,  встал и  подошел   - красивый ,  высокий мужчина лет 60. В дорогом  темно- сером костюме, голубой рубашке , сером в синюю полоску галстуке .От него исходил ,чуть уловимый запах дорого парфюма. Мужчина нежно взял руку Аллы и поцеловал.
              -Здравствуйте, здравствуйте! Рад вас видеть. Можете не представляться . Я вас знаю -произнес  завораживающим, приятным  голосом он.
               Увидев удивление на лице женщины :» -Я слежу за прессой. А такую красивую и удачную в бизнесе  женщину- не возможно не знать.
               -Вы мне льстите? Давайте перейдем к делу – время дорого- с твердостью в голосе ,произнесла  посетительница.
              -Алла Игоревна, я вас слушаю. Прошу прощение-Василий Петрович… директор, бывший работник милиции.
              -Я хочу узнать,  какие услуги – шутки , розыгрыши, вы оказываете и цены на них.
              -Все зависит от сложности выполняемой работы и сроки, но цены у нас приемлемые - слащаво улыбаясь , говорил он. Может кофе, чай?
              - Нет спасибо.
             -Может коньячку?
              -Спасибо. Я за рулем. Мне  надо,  что то необычное и сложное…
              -Тогда ,разговор будет  долгий .  Валюша-позвал он секретаря, принесите кофе и все остальное…. и меня не для кого нет. Все что вы тут скажите мне , останется между нами- не выйдет за стены этого кабинета, и за своих сотрудников ,я лично могу поручиться-вот  почему и цена….не договорив, вошла секретарь -принесла разнос - кофе, шоколад, фрукты , коньяк , рюмки- поставила на маленький столик возле кожаного  дивана. Увидев   удивленный взгляд «бизнес-леди»-…если что ..за руль сядет мой человек и довезет вас до места- куда вы скажите, так что можно , с утра расслабиться. Пройдемте, сядем сюда – нам будет удобно.
               Коньяк был «неприлично» дорогой, так что отказаться было не возможно.
              -Можете мне довериться, видя ее не решительность- сказал хозяин кабинета. Давайте выпьем коньячку , а потом вы мне все расскажите.
               Она слегка  махнула  головой и задумчиво посмотрела в глаза мужчине,  как бы изучая его изнутри-можно ли ему доверять.
               Смакуя дорогой коньяк, думала  -«хорошо зарабатывает он на своих услугах»
               - Я хочу проучить-разыграть , своего мужа и сына…..даже можно сказать наказать-заставить их работать и понять смысл жизни …. работы , денег…моей  заботы….
              -Как вы это представляете? Дайте общее представление , а детали мы потом обговорим , добавим .
              -Я бы хотела :куда – ни будь их отправить -  на необитаемый остров –например и чтоб они там  жили месяца два- сами готовили еду , работали - но я бы знала,  что у них происходит.
               -Да «расплывчиво »….Кто ни будь –их знакомые , друзья , родственники- начнет их искать, спрашивать о мужчинах, сообщит о пропаже  человека в полицию? И зачем на остров? В России полно мест, где жизнь- не легка, где надо много физически работать, где каждый день нужно выживать. Вы же этого хотите? Нам надо все действия продумать и не привлекать внимание полиции.
               Выпив еще по рюмочке, дама почувствовала, что  голова »веселая»…и тут какая то злость нашла на ее- разозлилась на своих мужчин ,пусть поживут без денег , добывая себе еду и обихаживая себя сами : без дом. работницы , повара, меня.
             -Мы можем отправить их в лес, в Тайгу - у нас такой опыт был. Доставят их на вертолете, где до жилья км. 300 и сами они-пешком,  не выйдут к людям.  На сколько , времени хотите?
             -Пусть месяца три-четыре ,поживут в сторожке  - зло сказала, обиженная женщина - будут потом ценить жизнь. Какая сумма, вас устроит за работу?
             - Хорошо.  Вам надо ни чем себя не выдать. Наоборот , быть ласковой и веселой. Вот как это будет выглядеть….  Мы усыпим мужчин , загрузим в вертолет и отвезем в сторожку в Тайгу. Дадим им с собой мешки с едой , ружье. В избушке на потолке есть видео глазок, через спутник - будем знать,  что у них твориться -  вдруг, кто то сильно заболеет-сразу все отменяется, они возвращаются. Как у них со здоровьем? В городе надо обеспечить им тыл. Заберем их мобильные телефоны и будем вам звонить, чтоб отвести подозрение. Теперь надо определиться , на сколько вы хотите …жестоко их разыграть?
               - Здоровье у них отличное.  На какое время их «разыграть»?.. Чтоб почувствовали» почем фунт лиха?»
                -Криминального ни чего не случиться. Здоровье их не пострадает. Мне нужна неделя для подготовки этого «розыгрыша» Я вам дам «сотик» с единственным номером  - вы будете только по нему ,со мной связываться. После окончания «игры» - вернете.
                Увидев задумчивость в больших серых глазах , сказал-« не волнуйтесь , все будет под контролем. Или  вы передумали? Цена будет, он написал шестизначное число. Деньги нужны наличные.»
               -Давайте  через неделю встретимся и тогда…немного помолчав…..Я согласна. -твердо произнесла Алла.
               -Я, через неделю вам позвоню, на новый «сотик» и мы решим где встретимся, сразу привезите часть денег ,а остальное по завершению…..игры.  Вы согласны? Может вас отвезти?
             -Да , я согласна... Наверное –пусть отвезут, на моей машине…-задумчиво произнесла  клиентка.
             -Рад был знакомству, с такой красивой и обаятельной женщиной  - целуя руку , тихо произнес  мужчина, провожая ее до двери кабинета.
       
            «Не слишком жестоко, я с ними?-сомневалась Алла ….ничего,  посмотрим что будет   происходить на этой недели, от этого будет зависеть  время их пребывание в лесу».
             Приехав  в офис, Алла позвонила мужу: »Дорогой ,может по обедаем вместе? Мы давно вместе не обедали.»
             Муж –Вадим Михайлович,  щегольской наружности- высокий, чуть полноватый   блондин, с голубыми глазами,  прямым носом, тонкими губами-было что то в его внешности такое, что все женщины «таяли «,  общаясь с ним. Он притягивал к себе весь женский пол- они как «пчелы на мед» слетались к нему.
             -Любимая , встретимся дома вечером. У меня деловая встреча, как раз в  обеденное время. А пообедаем вместе в другой раз. Целую.
              Глаза у «бизнес-леди» потемнели….стали злые.
           «Опять, время обеда проведет с любовницей»-вертелось в голове у обиженной жены.
             Алла знала,  какие  муж любит рестораны и попросила  свою секретаршу Машу- девушку не симпатичную , но исполнительную- она иногда просила ее «личное» исполнить, взять такси и  объехать рестораны –«не заметно»  посмотреть с кем ее муж встречается в обеденное время. Конечно «шеф» выписывала премию  девушке, после таких просьб.
             Позвонив сыну- спросила , что когда он будет дома , после работы ?
             Сын- Вячеслав Альбертович- молодой красавец,  «ловелас» и гуляка, любит веселье , девушек ,азартные игры, любит «сорить» деньгами матери. Но больше всего любит , когда девушки из-за него ругались и «делили  его».
            - Мам, я после работы поеду в одно место….дома буду, где то в два…Целую.
            «Вот мот - любитель тратить МОИ деньги»-ругала в душе сына.

             Алла Игоревна  на обед не поехала , работы много-да и перекусила у Василия Петровича. Открыла компьютер и начала работать с документами.

                После обеда, Маша  доложила,  что Вадим Михайлович обедал в ресторане »Утро», с бухгалтершей Ниной, подарил букет цветов , целовал в щечку…
                «Вот , стервец!»- возмущалась в душе, леди…. но виду не подала , что злилась-сохраняла видимое спокойствие.
               Позвонив в кабинет бухгалтерии, главному… узнала –на рабочем  месте ли «длинноногая швабра», на что получила ответ: »она сегодня отпросилась после обеда с работы».
              -Маша , срочно главного бухгалтера ко мне в кабинет-дала приказ «железная леди», своему секретарю.
              Позвонив в кабинет офиса мужа , секретарю -узнала что с «деловой» встречи »шеф» не возвращался.

            -Добрый день ,Алла Игоревна-зашла в кабинет главный бухгалтер-Наталья Васильевна, крупная  миловидная женщина , лет 48.Вызывали? Что случилось?-бледнея , спрашивала испуганная бухгалтерша.
             -Наталья Васильевна , успокойтесь- видя ее перепуганный взгляд ,сказала «шеф»-по работе  претензий нет у меня. Женщина немного успокоилась. Я вас хочу попросить-твердо, в приказном порядке –произнесла Алла Игоревна -под любым предлогом , уволить……»швабру»…сделать надо это быстро. Вы все поняли?
             -Да. Я все поняла. Можно идти?
             -Вы хороший работник, я довольна вами. В конце квартала , выпишу премиальные-«мягче» сказала, улыбнувшись «бизнес-леди», провожая бухгалтера из кабинета.
             -Маша , зайдите!.
            -Да ?-робко зашла девушка в кабинет.
            -Принесите мне кофе. И вот что, вы все знаете и про всех - это хорошо. Расскажите мне о Вячеславе Альбертовиче, все что знаете.
            -Я ничего , почти не знаю -краснея ,тихо говорила секретарь –только :две девушки ждут от него ребенка, одна его любит и «борется «за него. Он каждый вечер бывает в элитном клубе »Куб», там …развлекается и играет в карты на деньги….соблазняет девушек. Спиртного много не пьет, наркотики не употребляет…
            -Молодец , тебе только детективом работать. А девушки беременные - кто они?
            -Одна , Татьяна-работает в одном из наших отделов, старше его на два года….другая-Ирина, …кажется они знакомы с института….на год младше…Работает на фирме »Пластик»..
           -Молодец. Неси кофе.
         
           Вечером , не успела Алла переодеть туфли в большом холле своего »особняка», зашел Вадим с большим букетом кремовых роз.
           -Дорогая, целуя ее в щечку- это тебе. Я сегодня, удачно и выгодно провел переговоры. Решил тебя порадовать хоть этим – совместный обед не получился у нас.
          «Да , знаю я твои переговоры , с длинноногой «кувыркался» где ни будь в мотеле. Теперь вину заглаживаешь» -думала она.
            -Спасибо. Я сегодня ,тоже плодотворно потрудилась…Лена,  возьми букет и поставь в столовой.-громко проговорила хозяйка особняка.
            -Какие планы на вечер? Можем в театр сходить. У меня билеты заказаны –заискивающе  предложил Вадим Михайлович, заглядывая  жене в глаза.
            -В какой?
             -Как ты любишь , радость моя…- на балет. Сегодня – «Руслан и Людмила», исполнители партий….. танцуют - Свободин  и Ростовцева . А то мы давно не посещали театр.
             -Удивил меня. Давай по ужинаем , потом решим.
             Лена, позвала она дом. работницу-девушку миловидную и скромную , но работящую и ответственную-ужин подавай.
             -Что у нас на ужин? Я так проголодался.-потирая руки , спрашивал хозяин.
             -Семга под белым  соусом , тушеные овощи , горячий мясной салат с говяжьим языком -отвечала Лена.
             -Все съем. Я голоден!
            «Да, силы в номере с девкой оставил…. занимаясь сексом»-думала Алла, мило улыбаясь мужу.
               -Дорогой , я тут проверила твои счета- что то деньги тратишь, на всякую ерунду, часто и много?
               Вадим  молча ел , не знал что ответить жене :»раскопала,  мои» непредвиденные» расходы- на Нину .  Ничего не возможно скрыть,  все найдет….все «раскопает»-может  поэтому - успешная женщина, и бизнес свой так  расширила.»-вертелось у него в голове.
               - Спасибо Леночка , все было вкусно. Поднимусь в гардеробную, переоденусь в театр. Что –то ответа не слышу , на мой вопрос?
                -Мы , наверное шофера возьмем. Я сейчас выпью рюмочку аперитива. Ответ?  Я не помню –краснея и бледнея, тихо произнес Вадим- может потом вспомню?
              «Надо  выпить, успокоиться, а то она меня сейчас «раскусит» - прокручивал в голове, »провинившийся» мужчина. 
       
              Только ,супруги  переступить порог , своего шикарного коттеджа  после театра - как у Аллы зазвонил телефон: »Мам  привет ,-звонил сын- что то банк кредитку, заблокировал , что то у них там случилось---сбой в системе, а мне надо деньги .Я тут в клубе. Мам пришли шофера с деньгами , тысяч 300» - сбивчиво и торопливо говорил сын.
             -Карту я заблокировала-спокойно  и четко, отвечала Алла, ты много денег МОИХ тратишь , а зарабатывать не стремишься. Так что теперь –это твои проблемы, выкручивайся как хочешь.
               -Зачем ты так жестоко с мальчиком , надо было его предупредить заранее , чтоб он знал-сделал попытку,  заступиться за  пасынка Вадим.
              -Я ему не раз говорила , об этом …но он все пропускал» мимо ушей», за месяц более миллиона проигрывает МОИХ денег ---пусть на зарплату  теперь живет.  Может,  начнет «мозгами шевелить» и работать. Ты тоже хорош, перекинула свой гнев  на мужа-все у меня… на крупные покупки просишь, ни как не можешь сам скопить , заработать. Месяц назад, просил на новую машину-«супер «дорогую…что сам не мог заработать или в кредит взять?
                «Вот и на меня на кинулась, допросился …..надо было молчать»- «было в мозгу « у Вадима - Дорогая , успокойся - я так тебя люблю….стал  страстно целовать жену в губы.
              -Сейчас приму душ и «баиньки», завтра тяжелый день.
              -Давай , я приготовлю тебе ванну со всякими  солями , как ты любишь, успокоишься , взбодришься, а потом……любовью займемся- предложил  провинившийся муж.
               -Уговорил. Иди , готовь мою «фирменную « ванну.

               Ххххх     продолжение…..хххххххх


Рецензии