С чего начинается Родина. Андропов и Никодим

Тяжба о Восьмом Вселенском.

Серафим Саровский(+1833).

До явления Антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей под Единую Главу Христа Жизнодавца и под единый Покров Божией Матери, Единой по Бозе Всемогущей, с оставлением за первым патриархом его царственной власти, как первообраза вечного царства Иисуса Христа.

Преподобный Нектарий Старец Оптинский (+1928).

На вопрос "Будет ли соединение Церквей?" - ответил: "Нет, это мог бы сделать только Вселенский Собор, но Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века - восемь".

И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
(Евангелие от Матфея 16-18)


О телесериале.
Произведено:2014
Режиссер:Рауф Кубаев
В ролях: Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Александр Робак, Юлия Ауг, Георгий Тараторкин

Крушение красной империи СССР таит до сих пор в себе немало загадок.
Новый сериал предлагает некоторые версии произошедшего.

Поздний СССР. Конкуренция спецслужб. Агенты КГБ. Много алкоголя, водки.
Евгения Цыганова пишущий эти строки с интересом наблюдал в роли Бусыгина в постановке по пьесе Вампилова "Старший сын" в Санкт-Петербурге, Сарафанова играл Виктор Сухоруков. Отметил для себя, что актёр создал диаметрально противоположный классическому Караченцова образ. И убедил зрителя в возможности именно такого Бусыгина. Играл Евгений и эпизодическую роль помощника коменданта в экранизации Михаилом Пташуком «Момента истины» Владимира Богомолова. И запомнился в центральной сцене схватки смершевцев с группой Мищенко.
Теперь опубликованы аналитические работы, например, Шевякова, которые показывают, что именно перерождение верхушки КГБ, отрыв от народа, превращение номенклатуры КПСС и КГБ в новый политический класс эксплуататоров стали основными причинами крушения СССР.
Именно такие алкоголики как партнёр Громова Карпенко готовили крысиные ходы на Запад. Примеры? Организатор похищения и ликвидации болгарского писателя Георгия Маркова Олег Калугин, например. О своём соучастии в убийстве диссидента Калугин пишет в своих мемуарах без всякого раскаяния в содеянном.
Играющий Карпенко актёр снимался в рекламе пивного наркотика. Весьма показательный выбор.
Скорее всего, этот Карпенко и вступит в сговор с западными спецслужбами и банкирами для перевода денег партии. Вывод из СССР золота КПСС был антигосударственным, антинародным деянием.
Вообще, следовало бы какому-нибудь принципиальному особисту арестовать всю компанию действуюших лиц.
В историю отца жены Громова, которую блестяще играет Юлия Снигирь, видимо, положена биография генерала ГРУ Полякова, который был разоблачён благодаря нашему разведчику в ЦРУ Эймсу. Насколько понимаю, была и публикация западного автора книги с информацией о Полякове. Поляков разработал особо защищённые способы передачи информации в американское посольство при проезде рядом с ним в автотранспорте. Причиной измены Полякова стала тяжёлая болезнь дочери, когда он был за пределами СССР. Поляков был впоследствии расстрелян.
Дмитриев в исполнении Тараторкина: «Самые умные в этой стране прикидывают, как делить её будут».
Карпенко использует Громова в двойной игре.

Безусловно, в коррумпированной среде агентов КГБ времён позднего СССР были и патриоты, государственники. Именно в их среде по инициативе Андропова стал разрабатываться проект соединение в одно государственное образование оставшихся от вероятного крушения СССР российских территорий с Европой, России и Германии. Этот абсолютно секретный проект Кургинян называет К17. И ставит знак минус. Что является, безусловно, ошибочной оценкой столь грандиозной геополитической инициативы.

С 18 мая 1967 по 26 мая 1982 года Андропов занимал должность председателя Комитета государственной безопасности. Именно в этот период времени развернулась деятельность митрополита Никодима.
Андропов в это время лично курировал не только митрополита Никодима, но и такую мощную фигуру русской филологической культуры как Михаил Михайлович Бахтин.
И митрополит, и исследователь европейской смеховой культуры были задействованы Андроповым в его операции К17. Каким образом? О взаимоотношениях Андропова и Бахтина ещё напишу подробнее.  Кургинян посвятил фигуре Бахтина исследование. В нем анализируется и непримиримая полемика Лосева и Аверинцева с Бахтиным. Это исследование опубликовано в №№36–42 газеты «Завтра» за 2009 год, цикл «Кризис и другие».
В 1969 г. Бахтин по высшему повелению был перемещен из маленького провинциального городка в Москву. Вопрос о его возвращении из провинции поставил не кто-нибудь, а Андропов. "Церковь Низа против Красной Церкви — 3",Информационно-психологическая война.Анна Кудинова , 17 марта 2013 г. опубликовано в №19 газеты "Суть времени" от 13 марта 2013 г. См.
Собственно, во времена Варшавского договора некоторое подобие планируемого госединства уже имело место быть. Следовательно, речь идёт о возвращении потерянных рубежей в новом формате, в новое время. Андропов был послом СССР в Восточной Европе, ему было досадно нести геополитические потери для постсоветского государства.
Именно доминанта постсоветского российского государства над европейскими странами при плотнейшем взаимовыгодном экономическом сотрудничестве с Германией предполагалась лично курировавшим проект К17 Андроповым.
Но не только экономика была положена в фундамент К17. Европейски просвящённый человек Андропов понимал, что экономической скрепы одной явно недостаточно.
Необходимо что-то ещё.
Митрополит Никодим (Ротов) никогда и не отрицал, что завербован и сотрудничает с органами. Для самого экзарха покровительство КГБ было просто необходимо для реализации его собственных стратегических планов по слиянию восточной и западных церквей, присоединению РПЦ к Ватикану, которое возможно при принятии догмата главенства Папы над православными церквями.  Митрополит постоянно носил в чемодане боговдохновенные тексты Игнатия Лойолы, был восхищён Обществом Иисуса, постоянно встречался с иезуитами. Митрополит создал из своих учеников подобный иезуитскому Орден, расставил никодимовцев на ключевые посты в РПЦ. Особые задачи он возложил на своего любимейшего воспитанника, будущего Патриарха Московского и всея Руси Володю Гундяева. Для Никодима налаживать связи с экуменическим движением, часто пересекать границу СССР, ездить на международные конференции на Западе и вести переговоры с западными политиками, священнослужителями было, безусловно, невозможно без согласования с КГБ и прямого покровительства Юрия Андропова.
Чем мог заинтересовать влиятельного главу могущественной спецслужбы атеистического государства митрополит Никодим? В странах Латинской Америке разгоралась партизанская антиимпериалистическая война, в которой огромную роль играли католические священники, исповедующие религиозную доктрину необходимости вооружённой борьбы со злом, которая получила название «теология освобождения».
Именно поддержка партизанской антиамериканской войны «теологией освобождения» и её католическими носителями стала  решающим доводом для Андропова согласовать митрополиту Никодиму контакты с Ватиканом и воспитание могущих действовать в партизанских отрядах и в контактах с экуменистами «теологами освобождения» советских священников. Митрополит сумел представить при личных встречах Андропову «теологию освобождения» как эффективный инструмент распространения влияния КГБ и СССР на коммунистическое движение в странах Латинской Америки и Европы. И получить санкцию Андропова на контакты с Ватиканом, внедрение в Общество Иисуса, посещение II Ватиканского Собора, создание внутри Русской Православной Церкви подобного иезуитскому Ордена со стратегическими задачами.
Зёрна католицизма в недрах РПЦ заложил митрополит Никодим (Ротов), чей мемориал открыт в ОВЦС.
Сказать, на какой стадии общения с митрополитом Андропов пришёл к выводу, что соединение западной и восточных церквей, католичества и православия с доминантой «теологии освобождения», выгодно для появления ещё одной скрепы проекта К17, могли бы только два человека. Андропов и Никодим. Таким образом. В глазах Андропова для укрепления в противовес США и англосаксам постсоветского евророссийского государства всё единое Христианство должно было превратиться в грандиозную «теологию освобождения» под контролем его личного ставленника митрополита Никодима. Ключевой в этом сверхпроекте становится роль Викария Бога Папы Римского. «Рука Москвы» начала спецоперацию возведения на престол Ватикана своего человека. Было несколько возможных вариантов развития сценария, учитывающих экстренное проведение Восьмого Вселенского Собора, взаимоотношения Папы Римского и генерала Общества Иисуса, другие особые обстоятельства. Об этом расскажу в следующей публикации о К17 и Христианском европейском государстве. 

Каталог текстов

Папа Франциск, выдвинутый мной на Нобелевскую премию Мира 2014 года,
возглавил лонг-лист
http://www.proza.ru/2014/02/03/2341
Церковь Догмата о непогрешимости Папы Римского
 http://aobroskov.livejournal.com/468177.html
Диакон Кураев в заговоре против РПЦ МП и Ватикана,против учеников митрополита Никодима http://www.proza.ru/2014/01/24/1334
Патриарх Кирилл,Вселенский Патриарх,Кураев
http://www.proza.ru/2014/08/25/2107
Защита Ватиканаhttp://www.proza.ru/2014/04/04/1123
На XVII Всемирном Русском Народном Соборе
http://www.proza.ru/2013/11/07/1327
Мысли у могилы митрополита Никодима
http://www.proza.ru/2014/09/12/206
Отравление Иоанна Павла I и митрополита Никодима
http://www.proza.ru/2014/08/29/173


Рецензии