Ворон. Алина Лавли. Глава 9

Глава 9

  Когда Дэн вернулся вместе с Кариной в подвал, ему начали сниться странные сны, про ту девушку – Кэтрин.
И снилась ему другая жизнь.

 В первый же день приснилось, как они целовались под дождем, все промокли насквозь, но будто тогда это было не важно. Картина сменилась, и он увидел, как они бегали по дому и дрались подушками, он был так счастлив.

  Он проснулся, увидел рядом с собой мирно спящую Карину, задумался...
Ему вроде и было с ней хорошо, но что-то все-таки не давало покоя.
Каждую ночь ему снились новые образы…
 На этот раз, он случайно залез к Кэтрин в душ... а может и не случайно…

  Он решил сходить к ней, к Кэтрин, чтобы выяснить, почему она ему сниться. Может Карина чего-то не договаривает, а может и он скрывает, только забыл об этом по какой-то причине...

- Ты куда это собрался – спросила Карина, когда Дэн посреди дня встал с постели и начал одеваться.

- К Кэтрин – ответил Дэн.

- Зачем? – вскочила Карина.

- Мне все-таки нужно забрать у неё кое-какие вещи – сказал Дэн – я быстро, туда, сюда обратно.

- Ну ладно иди – разрешила она – и привет ей от меня передавай.

- Ага – кивнул Дэн, уже думая о чем то своем.

***

  Жить с Кариной было не так уж и плохо – секс, море крови, веселье…
Но ему чего-то не хватало, что-то было не так. Он не мог понять что, пока не постучал в ту самую дверь…

Послышались шаги, дверь распахнулась.

На пороге стояла девушка с вороном на плече.

- Чего хотел? – сходу сказала она.

- Я вещи зашел забрать – сказал Дэн, и тут у него на мгновение потемнело в глазах. Вспышка воспоминаний быстро вернула его к реальности.

Когда он открыл глаза, перед ним на несколько секунд появилась та шестнадцатилетняя  девушка, что первый раз впустила его к себе в дом.
Он вспомнил, сомнений не осталось, они встречались! Осталось загадкой, почему он от неё ушел к Карине.
Сейчас, спустя столько лет, она стала еще прекрасней, чем он её запомнил.

- А с чего ты вообще решил, что они еще здесь – не пропуская его в квартиру, спросила она.

- Кэтрин, я знаю, я поступил некрасиво - сказал он.

 Его глаза сверкнули черным цветом (это первый признак обращенного вампира)

- Но уверен, что как бы ты на меня не злилась, ты ничего не смогла выкинуть.

Она отошла в сторону.

- Хочешь проверить, попробуй – сказала она, с уверенностью, что обращенный не перешагнет порог её дома.

Он спокойно прошел в квартиру.

Кэт и Кроу переглянулись.

- Теперь понятно, куда ты пропал три года назад – сказала Кэт, догоняя Дэна – ведь это она тебя обратила?

- Да – ответил он собирая вещи в сумку – и кстати, она передала тебе привет.

«Вот тварь» - подумала Кэт.

- Тогда как ты смог войти ко мне в квартиру? – спросила Кэт пристально глядя на него.

- А что, не должен был? – удивился Дэн оглянувшись.

- Но я ведь тебя не пригласила – возмутилась она.

- И что?- не понял Дэн.

- На сколько, я знаю – сказала Кэт - обращенные вампиры не могут перейти порог дома, пока их не пригласили.

- И еще они не переносят солнца – добавила она.

Дэн пожал плечами.

- Отсюда возникает второй вопрос, как ты умудрился прийти днем?

- Не знаю – пожал он плечами – Карина сказала, что такое видит впервые, показала меня остальным. Пробовали повторить, но не вышло, все подопытные сгорели, как вышли на солнце.

Кэт внимательно его слушала.

- Те что постарше, говорят что я чем то похож на чистокровного – добавил Дэн – но, как и почему, не знают.

«Зато я похоже знаю» - подумала Кэт, но в слух это не сказала.

- Ну что, ты все? – спросила она.

- Почти – сказал он, закидывая сумку на плечо - вещей оказалось намного больше чем я думал, взял что смог, остальное попозже заберу.

Кэт кивнула. Дэн направился к выходу.

- Надеюсь  ты там с Кариной не скучаешь – как бы невзначай сказала Кэт – удачи вам вдвоем, вы друг друга стоите.
Она открыла входную дверь.

- Вот тут ты не права мы с Кариной не…

- Давай без этого – осекла его Кэт – мне без разницы что у вас там с ней, меня это не касается.

Она сверкнула глазами, ворон на её плече, стал нервно переминаться с ноги на ногу.

Она вытолкала его за порог и собиралась закрыть дверь.

- Я не могу так просто уйти, давай поговорим – сказал Дэн, встав в проеме.

- Ты еще не понял??! – сорвалась она – я не собираюсь с тобой не о чем разговаривать. Мне уже давно наплевать! Делай ты все что хочешь! Только меня не трогай.

Она оттолкнула его и со всей силы захлопнула двери.

Потом рванула в комнату  с такой скоростью, что Кроу навернулся с её плеча. Кэт закрывшись в комнате, долго рыдала в подушку.
Её сердце разрывалось на части. Три года назад, она искала его повсюду, а он просто ушел к другой. И к кому?  К Карине!...



...Этой же ночью в дверь долго и упорно позвонили.

Сонная Кэт открыла двери, на её плече сидел дремавший ворон, ему тоже  было интересно, кому не спиться в столь поздний час.
Приоткрыл один глаз и каркнул, так громко, что Кэт подскочила от неожиданности и зажала ему клюв.

На пороге стояла Карина.

- Что ты с ним сделала? – сходу выдала она.

- С кем с ним? – зевая, спросила Кэт.

- Дурой не прикидывайся!!!- вопила Карина – Дэн днем ушел к тебе и до сих пор не вернулся.

- И что? Я то, здесь причем? – ответила Кэт – это ваши дела и я к ним не имею никакого отношения.

- Ага, так я тебе и поверила – сказала Кира пытаясь заглянуть Кэт за плечо.

- Приглашать я тебя не собираюсь – сказала Кэт, опираясь на косяк – а если думаешь, что я его где-то прячу, можешь не волноваться. Он забрал свои вещи и ушел, я его больше не видела.

- Если это правда, почему же ты тогда меня не впустишь – зашипела Карина.

- Знаешь что – разозлилась Кэт – это ваши отношения, решайте их между собой, а меня в это не впутывайте!

Она взялась за дверь и начала её прикрывать.

- Когда его найдешь, забирай себе – бросила Кэт - он давно стал мне не нужен, а сейчас тем более.

- И да, удачи в поисках.

Она помахала Карине ручкой и захлопнула дверь перед её носом.
Карина зашипев, пнула ногой  дверь и ушла.

***

   Дэн гулял по ночному городу. Он так давно не делал это один. Просто бесцельно шел и размышлял.

  С Кариной все было просто, но получал все что хотел и его это устраивало. Но когда он снова увидел Кэт, в нем будто что-то перевернулось. Лавина воспоминаний накрыла его с головой. Он вспомнил, как они познакомились, первый раз поцеловались, как он беспокоился за неё, когда она долго не возвращалась домой.
Как же он мог все это забыть?

Он вспомнил даже то что был человеком когда они познакомились. А потом, когда появилась Карина и он ушел с ней. Почему?
В любом случае, он сделал Кэтрин больно, и ему очень захотелось все это исправить... но как.
Ведь его не было столько лет, и что бы он ни сделал, как бы он не старался, она не простит его никогда...


  Под утро он вернулся в подвал. И сейчас, посмотрев на Карину, он не смог понять, как променял Кэт на вот это:
Длинная, тощая, с вытянутым бледным лицом, чуть раскосые глаза, длинные грязные волосы, липкие от свежей крови.

Вся привязанность моментально испарилась.

- Ты где был? – накинулась она на него.

- Сначала у Кэтрин, вещи забирал – сказал он демонстрируя спортивную сумку - потом гулял. А что?

- Да нет ничего – буркнула Карина – и что она тебе сказала, когда ты пришел?

- Ничего – пожал плечами Дэн - просто впустила и отдала вещи.

- Понятно – протянула Карина…


***
 
  Кроу ходил по кухонному столу туда-сюда, пока у Кэтрин не зарябил в глазах.

- Эй, ты чего? – спросила она, пытаясь его погладить.

- Откуда ты её знаешь?! – спросил он, посмотрев на нее в упор.

- Карину? – да так, долгая история, как-нибудь потом расскажу. А что?

- Это она чуть не убила меня в тот день, когда ты меня нашла – тихо ответил он – и это еще не вся история…



ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/10/04/1775


Рецензии
Эта Карина такая сволочь, аж бесит просто)
Автор молодец

Виталий Мишин   07.02.2015 12:47     Заявить о нарушении
Как официально Автор)))) я так, рассказчик не больше))))

Сестры Алина Кира Лавли   07.02.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.