Всё из Ничего. Книга Вторая. 0295
На Спутник Зеро была срочно собрана спасительная экспедиция. Средняя численность состава Флота исчислялась примерно до 400 душ, включая причисленные к ней малотоннажные боевые суда. Значит остальные кроме 174 обнаруженных, либо погибли, либо их выбросило куда-то в иные веси Космоса. В Флотилии Кастилло по данным Штаба находилось – 367 душ в полном составе. Значит, пропало чуть более 50% состава, т.е. – 193 Бойцов и Офицеров. По прибытии спасительной миссии, оказалось, что доступ для оказании помощи, сильно ограничивает присутствие аномалии. Был выдан запрос в Генштаб о присутствии Ученых, которые смогли бы постараться решить эту проблему. И пока смогли вызволить лишь 14 душ и то, в весьма тяжёлом состоянии психики и здоровья, которые даже толком рта раскрыть не могли. Адмирал Строгган попросил, чтобы созванный для такого ЧП, Штаб Спасения, поддерживал его в курсе событий по ходу работ миссии спасения, ибо возможно попытка привлечения к тому и Этитов на случай непредвиденных обстоятельств.
– «Кто угробил, - тот и спасёт! Кто карает, тот и милует!», - саркастически ворчал Начальник Штаба Спасения на такое предложение Адмирала Строггана. Однако, обстоятельства сложились так, что нельзя было брезговать и таким видом помощи. И вскоре Адмирал Строгган сообщил, что аномалия, странным образом поддерживает жизнедеятельность у погребённых, не давая тем умереть, и даже поддерживая и психику, и организм в нормальном состоянии!? Правда, все участники трагедии находятся в подобии состояния летаргического сна.
– «Это и есть та аномалия, что перебросили с поверхности Альтераана, а она, как уже известно, не убивает людей!», - пояснил Адмирал Строгган предупреждая недоумённые вопросы со стороны Штаба Спасения.
– «И долго аномалия их так сможет держать без воздуха и пиши!?», - спросил один из Офицеров Штаба Спасения, у Адмирала.
– «Вы слышали, чтобы находящиеся в летаргическом сне, чем-либо питались? А насчёт воздуха я пока ничего определённого сказать, не способен!», - ответил Адмирал. Тогда Начальник Штаба попросил Адмирала Строггана связать его с кем-либо из Этитов, пользуясь присутствием Военной Комиссии на Тутотране.
– «А что есть – Аномалия!? Это просто то, чего не в силах объяснить ваша Наука! Но любая аномалия действует по тем же законам Вселенной, на которые активно психически влияет человек! И данном случае, аномалию весьма нетрудно, зная законы Гипофиза Космоса, преобразовать в некое подобие – госпиталя!
Дело в том, что вы сами в силу собственных нездоровых предрассудков и психическим акцентом выставления необжитого Космоса, в виде константы «смертельного врага» своего, создаёте себе препоны для посещения сферы аномалии. В психике уже есть все работающие законы Гипофиза, осознаёте вы это либо нет. В психике уже есть все ответы и решения текущей проблемы. Вся ваша беда, в фактическом отрешении от такой важной константы психики, как – Бог! И не какой-то там «религиозный» Бог, а тот который присущ любому разумному, кого можно назвать - человеком. Если даже в составе спасителей есть верующие от каких религиозных движений, то их скорее всего в общей сложности мало. А в таких случаях решающую роль играет большинство Душ, именно от понятия Душа! И нет общего духовного настроя во имя именно спасения, а не похорон живьём пострадавших в данном катаклизме! Поясню проще, ваши спасители, скорее всего настроенные на волну трагичности ситуации, подсознательно считая пострадавших уже заживо погребёнными, раздувая тем некий ужас, преувеличивая значение трагедии как таковой. И как ни странно это для вас будет звучать, в силу вашей логики, аномалия защищает пострадавших от ваших спасителей, как от опасной психической заразной чумы! Ибо надо верить в спасение, этих душ и даруя уже тем, через душу силу и энергию выживания, веру в жизнь, волю и силу духа! А это поверьте уж – лучшее лекарство в таких эксцессах. Веруя в них на оптимистичной волне, – вы уже их спасаете, не веруя, – вы хороните их живьём сами. Ибо нету Веры, – нет и Человека!», - на запрос Штаба Спасения взялся выступить Оксаний. Штаб Спасения, не узрев в речи Оксания практических советов на вопрос «что делать», воспринял это более как отповедь, чем исповедь. Примерно в тоже время, член спасительной миссии, словно да услышав исповедь Оксания, некий верующий из секты Абсистатров, Ван-анге-Пурри, помолившись, вошёл в зону аномалии, подав тем пример и остальным в его группе. Нескольким удалось войти беспрепятственно тоже, правда, все внутренние чувства словно сжались в комок. Остальные, не успев толком войти, выскакивали, как ошпаренные обратно и второй раз войти уже не пытались. Так Ван-анге-Пурри смог маленьким составом в пять душ организовать извлечение пострадавших из завалов и вынос их из зоны аномалии. Вскоре после смены, с ним вышел на разговор Представитель от Штаба Спасения.
– «Секты нашей Веры очень малочисленны, хоть есть почти во всех основных мирах Империи. Мы не поклоняемся Богу, так как это делают в основных религиозных направлениях. Что бы вам было понять проще, наше поклонничество можно назвать Верой Позыва Души. Мы знаем, что спонтанные и непредвиденные позывы или порывы души бывают у всех и каждого. Право с позиции, какой там логики это можно было бы назвать глупостью, или пустым наваждением. Мы не когда не спрашиваем себя, отчего на меня напал порыв Души и зачем он меня куда-то манит. А просто идём туда, куда нас что-то зовёт или манит. Нет, это не голос как в слуховых или визуальных галлюцинациях. Это более прозаично и обыденно. Порой говорят, к примеру; «И дёрнул чёрт меня туда пойти в тот неподходящий момент!». Это то же самое, только мы молимся, чтобы не пойти на призыв нечистой силы. Мы, как бы больше молимся на случай и полагаем, что это случай от самого Бога. Я не знаю, но на меня также напал позыв Души и я помолившись пошел, не задаваясь глупыми вопросами, возможно ли и для чего. И как видите, Бог оказался на моей стороне!… Нет, что вы, наша вера не отстраняется от военной службы. Хотя на сей раз, я сам напросился добровольно на эту миссию, когда была нужна помощь несчастным. Это у нас как долг перед Всевышним. А не спонтанные позывы…. Сначала, да немного жутковато, и всё сжимается внутри в комок, но надо верить и тогда очень быстро адаптируешься к новым условиям!… Нет, никаких специальных знаков или видений от Бога я не принимал!… У нас нет «нашего Бога», ибо Бог един для всех, хоть разные веры могут трактовать его по-разному… Вы сами относитесь к любой Вере и Религии слишком предвзято с позиции каких-то предрассудков, комплексов, сомнительных слухов и мнений, не ведая истинного положения вещей… Что ж, попробовать войти может каждый, надо только верить. А не получится, так и не стоит делать из того какие-то немыслимые выводы. Надо быть немного проще», - отвечал адепт Ван-анге-Пурри на вопросы Штаба. И таким макером из всех групп команды спасителей, нашлось порядка тридцати человек способных входить в зону аномалии. Однако были и те, которых, при попытке вхождения, потом выносили на руках обратно….
– «Я не пойму что со мной произошло!? У меня никогда такого не было и я не верю в предрассудки! Но за последнее время я словно преобразился изнове в себе, окрепла и очистилась вера в правое дело и отсеялись все лишние сомнения! Я словно обрёл второе дыхание и силы! Это не поддаётся осмыслению, но всё это связано только с твоим образом!?», - с придыханием говорил Истан Маймертли, Элладе, словно не веря, что он этой иноземке, когда-то смог бы такое сказать.
– «Пожалуй, это сейчас так не к месту. И я бы не хотела тебя в чём-либо разочаровывать. Но говорят – «Любовь способна творить чудеса!». А Ненависть подчас, может за одно короткое мгновение, обратиться в Любовь. Но мне сейчас не до того, чтобы выяснять свои чувства на тебе. И я гораздо дальше от тебя, чем тебе это кажется. Поверь, что в таких чувствах, ты будешь верить только в свою правду и искренность, но однако, меня рядом не будет. Память изменчива. Ты мог представить впоследствии образ своей желанной Девы, ставшей для тебя Птицей Феникс. И ты, теперь пытаешься этот образ навязать мне. Даже из самых благородных и праведных побуждений. И я готова с тобой разделить твои чувства, но обманывать я тебя не хочу. Говорят, что бывает и святая ложь. И она порой полезнее правды. Но суть, мой не обретённый ангел, в том, что тебе надо пройти ещё немалый и возможно тяжкий путь, прежде чем ты дойдёшь до меня, такой, какая я есть. А пока, ты можешь смело тешить себя мечтою, ибо это хорошо, может очень даже. И я что смогу, то дам тебе в дорогу, но только в дорогу. А там уже видно станет, к чему она приведёт. Ибо в данном случае лучший Судья и Доктор – это Время. Да не оставит тебя Бог в твоём пути!», - отрешилась утешая его Эллада. Он ещё долго и пристально всматривался в неё словно пытаясь, как можно более впитать в себя её духа и образа. Но уже понимал, что может их союз – это лишь наивная бредовая мечта, которая никогда не сможет стать осуществима. Ибо они всё же – инопланетяне. И потом, он найдёт ту Деву, которую полюбит, а образ этой Феи станет только помехой в той любви. Однако, упрямство мальчишки толкало его на любые немыслимые подвиги, ради того, чтобы смогло осуществиться – неосуществимое. И теперь возник некий тайм-аут, после которого надо будет или разумно отступиться, оставив её как свою сказку, или идти до конца напролом, чего бы это ни стоило. А пока её тешил Боец Даллмази по старой памяти, и Истан ревновал её к нему.
– «Пройдёт немного времени и от этого хаоса разрухи не останется и следа! За нас вам переживать особо нечего. Но чем скорее окончится эта заварушка в анналах вашей Империи, тем будет лучше и для нас и для вас! Оттого мы и возлагаем большие надежды на Адмирала Строггана и готовы ему помочь во всём, чем мы сможем. Ибо в том, что Адмирал Строгган стремится к установлению порядка, мира и стабильности в Империи, тут и сомнений быть не может! Это весьма надёжный и благоразумный человек. Поймите, что у нас висит целый молодой Мир Дао Цзы на шее, и нам сейчас это важнее всего! Конечно, было бы лучше, если бы вы ушли из этого сектора, но мы не гоним вас. И если этот базис для вас выгоднее, то мы вас тут поддержим!», - говорил Оксаний, Офицеру Комиссии в присутствии двух представителей от Генштаба.
Свидетельство о публикации №214100200714