необычные московские будни

Первое октября 2014, среда,
будни...
Но столько всего интересного и нового предстоит узнать и сделать. С утра пробежка по осеннему парку, желтые листья, ветер, даже льется нечто на голову, но настроение прекрасное, такой день впереди...
Десять минут в метро и я в центре моего любимого родного города, Красная площадь, Манежка, Метрополь...
Там сегодня конференция, деловой форум, по теме : импортозамещение, выступают интересные люди, много молодежи, видно, что студенты, интересуются , чем живет страна, много молодых предпринимателей, которые рвутся в бой, хотят изменить мир к лучшему, верят в мечту...а может просто хотят жить побогаче?!
С трибуны говорят о нашем сельском хозяйстве, проблемах села, бычках и перепелках, что порадовало, а то я уже давно не вижу нашего сельского хозяйства, одна птицефабрика была, по дороге на дачу и ту закрыли, поля заросли бурьяном, коров нет, даже деревенские перестают их держать! Село надо спасать, там катастрофа!Было бы прекрасно увидеть перемены к лучшему, о которых вещают с трибуны...
Слышала, что ранее Калужская область кормила всю Москву, но и это уже в прошлом, надо давать людям землю и дома, тогда можно ждать перемен, а разговоры только про деньги, кому и сколько выделили, а результат?!
Пообщалась с молодыми и интересными, на фуршет не осталась, времени мало, надо все успеть и побежала, поехала дальше... по дороге , залезла в фб, оказывается, мы с моей замечательной и талантливой юной бизнеследи, и еще и соседкой, были одновременно в одном зале и в это же время, но в разных концах зала и не встретились, а могли бы... вот они, случайные встречи Москвы...
Потом необычная, интереснейшая презентация в Библио Глобусе, книга Дмитрия Володихина , Московский миф!
Много его читателей и поклонников собралось в уютном зале, с книгами, бюстами и портретами, какой поэтичный, волшебный и романтичный рассказ о моем городе, ждал меня... Дмитрий увлеченно и трепетно рассказывал о нашем городе, его истории, буднях и легендах, о его прошлом и настоящем.
Москва имеет отпечаток царственности, как Париж и Рим, и все благодаря своей истории и духовности, своей тайне, которая таится в древних монастырях...
Поразил рассказ Дмитрия о диковатой лесной красавице Москве, которую посадили на трон, постепенное взросление и власть ее, кторая воодушевляет художников и поэтов.
Страдания Марины Цветаевой по Москве, ее печаль и боль за нее, в 1917...
Русскость и самобытность Москвы, она не стремится копировать, она создает свое!
Затронули слова Дмитрия о посадском барокко, архитектурном стиле древней столицы, верно подмечено и понятно сразу о чем он.
Володихин подарил книжки читателям, уже читаю, оторваться не могу, прекрасным, светлым языком написано... Спасибо тебе , моя родная Москва, столько сюрпризов и подарков в один день...
Дальше чудеса продолжаются и я попадаю в маленький особняк, на Пироговке, в компанию удивительных студентов, будущих врачей, любящих поэзию!
Да, да, мой читатель, ты не ослышался, именно поэзию...
Студенты разных курсов и факультетов( так они смешно себя называют: клинпсих, медпроф, биофиз, биохим), собрались вечером, чтобы почитать свои стихи...
Маленький, уютный зал, много желающих выступать, удивительно, если знать их расписание: они загружены с утра и по позднего вечера.
Выступления талантливы, необычайны, фантастичны; темперамент, огонь, ум, яркие образы... и все это в прекрасном и неожиданном исполнении!
Дрожь, озноб, переживания, охватили всех, произошло чудесное единение зала, слышен стук сердец...
Они такие разные, но все такие талантливые...
Юноши и девушки, будущие врачи, спасибо вам за чудесный праздник!
Вот такие обычные и необычные мои московские будни, столько всего и за один день!
Спасибо тебе, моя Москва!

1 октября 2014


Рецензии
Плотно живем!
Образ диковатой лесной красавицы Москве, посаженной на трон, порадовал.
Не перевелись еще авторы.
Удачи!

Виктор Санин   28.05.2015 08:08     Заявить о нарушении
Этот образ мне тоже пришелся по душе))) верный и теплый) спасибо, что зашли в гости) с теплом и улыбкой!

Лена Дубровская   28.05.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.