Белое движение в России
Скоро день 7 ноября, день Октябрьской Революции, самого Великого дня в истории человечества, показавшего всем людям на земле путь в их светлое будущее, в котором нет ни эксплуататоров, ни эксплуатируемых, а есть братское сообщество людей труда, работающих на всеобщее благо с помощью нового органа власти, так называемой, Советской власти.
Так что это такое, Советская власть, на которую мировая и российская демократия после развала Союза уже четверть века льет грязь, пытаясь всеми доступными ей силами опорочить и очернить ее в глазах мирового сообщества.
Вот слова Ленина, объясняющие суть Советской власти:
«Что такое Советская власть? В чем заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять еще в большинстве стран? Сущность ее, привлекающая к себе рабочих каждой страны все больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал.
Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации — Советы, и этим Советам передается вся государственная власть.»
Естественно, что представители свергнутой власти богатого меньшинства России, ее дворянства, аристократии, купечества, офицерства, помещиков, капиталистов, духовенства и так далее, добровольно уступать свою власть каким-то там Советам из подвластной ей еще вчера черни и быдла не собирались. Да и кто в мире когда добровольно отдавал свою власть? Да никогда такого нигде не было и не будет.
И свергнутая власть России начала организовывать, так называемое, белое движение для борьбы с новой, Советской властью, развязав с 1918 года в России Гражданскую войну. Сначала на юге России, а потом и по всей стране. Основу ее составил офицерский корпус России и преданные ему воинские части Русской армии.
К этому времени закончилась Первая мировая война и горы освобождающегося из армий Антанты оружия и амуниции потекли в Россию для оснащения белой армии. Кроме того, войска Антанты начали высаживаться на территории России для военной помощи белой армии. Они высадились в Одессе, в Крыму, на Кавказе, на Украине, в Архангельске, в Прибалтике, на Дальнем в Востоке и даже в Средней Азии.
По разным оценкам общая численность войск Антанты, прибывшей в Россию для помощи войскам белого движения, названного потом белогвардейцами, превышала миллион человек. А здесь еще сами войска белогвардейцев, прекрасно вооруженные и прекрасно экипированные Антантой, численность которых по разным оценкам к 1919 года достигала двух с лишним миллионов человек. Сила огромнейшая! Вот как реагировал народ на белогвардейские войска
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.
А в девятнадцатом году ко всему этому добавились еще броневики, танки и самолеты.
Кто им противостоял?
Обыкновенный русский мужик, одетый в военную форму, оставшуюся от царских времен и вооруженный тем оружием, которое солдаты принесли с собой при развале фронта. Сначала этот мужик стихийно сплачивался в партизанские отряды, но потом большевики при активнейшем руководстве Троцкого начали из этой стихийной солдатской массы формировать воинские подразделения: бригады, полки, дивизии, корпуса, армии, фронты.
Кто ими командовал? Троцкий настоял на руководстве воинскими частями Красной Армии бывшими царскими офицерами. Из офицерского корпуса Царской Армии, насчитывающего к концу первой мировой почти 180 тысяч человек свыше ста тысяч перешло на сторону Красных. На стороне белых воевало около семидесяти тысяч офицеров. И основная часть десяти миллионной действующей на фронтах Царской армии, в которую вообще-то было мобилизовано пятнадцать миллионов человек, свыше семи миллионов тоже перешло на сторону Красной Армии. Причем перешло добровольно. Сразу вопрос – почему?
Надо сказать, что кроме царских кадровых офицеров подразделениями Красной Армии командовали и простые солдаты, выдвинувшиеся в командиры в процессе боев с белогвардейцами. Выдвинувшиеся своим талантом, своей способностью воевать в нестандартных условиях Гражданской войны. Эти люди поражали своей молодостью, своим героизмом, своим бесстрашием и своим воинским талантов, неизвестно откуда у них взявшимся. Ведь большинство из них не имели специального военного образования, то есть не заканчивали военных училищ и академий. Они все были практиками Первой мировой и Гражданской войны.
Вот имена некоторых из этих Героев Гражданской войны, намеренно стерты историками демократами из памяти нашей истории: Тухачевский, Уборевич, Якир, Гарьковый, Дыбенко, Корк, Грязнов, Путна, Трифонов, Блюхер, Чапаев, Кутяков, Тодорский, Вострецов, Егоров, Какурин, Каменев, Белов, Лапин, Каширин, Седякин.
Отличительная их черта помимо военного таланта - молодость. Они в двадцать с небольшим лет командовали корпусами, армиями, фронтами! Тухачевский в двадцать шесть лет командовал фронтами, Уборевич, Трифонов и Якир в двадцать два года командовали армиями. Такое даже представить невозможно, ибо фантазии на такое не хватает! Но это было! Было! И мы не имеем права забывать о своей истории.
Так почему народ России пошел за Красными, за большевиками, за этими «кровавыми монстрами гражданской войны», как их теперь называют наши демократические историки, а не за белыми и пушистыми представителями Русской Белогвардейщины? Почему? Да потому, что народ России защищал свою, народную власть, власть трудового народа России, ставшего теперь ответственны за все, что происходит в России. Защищал ее от притязаний бывших своих властителей и мучителей, от помещиков, капиталистов, купцов, лабазников, чиновников, священников, от всех тех, кто сидел на его шее и пользовался его трудом для своего личного обогащения и собственного благополучия. Народ не захотел возврата в Россию власти богатого меньшинства, живущего лишь ради себя и только для себя за счет труда их мозолистых рук.
А такой народ невозможно победить. Его можно только обмануть, как это сделала Советская верхушка в 1991 году, когда вновь вернула власть в России ее богатому и жирному меньшинству.
Свидетельство о публикации №214100200895
Ольга Сангалова 12.12.2014 12:58 Заявить о нарушении
Но ведь это именно так и было! Вся мощь Антанты двинулась в те времена на русского мужика, только что сбежавшего с фронтов и ушедшего из царской армии. А ведь поднялся этот русский мужик, взял опять винтовку и пошел защищать Советскую власть. Ведь большая часть солдат и офицеров пошла к красным, а не к белым.
И от этого исторического факта никуда не денешься.
Виталий Овчинников 13.12.2014 13:38 Заявить о нарушении
Петр Евсегнеев 06.10.2016 21:33 Заявить о нарушении