Дичь можно руками. Про еду и ещё

Кала Д,Ор. Небольшой уютный городок в Испании  на острове Майорка, захваченный полностью туристами.

Вечер. Уже нет изнуряющей дневной жары. Мы сидим в небольшом ресторанчике под открытым небом, пьём  замечательное красное вино и наблюдаем за забавами двух ручных попугаев, сидящих на сухом дереве в центре ресторана. Один - яркий, большой Ара, сидящий на верхней ветке, другой - небольшой, серенький, расположившился на нижнем суку.

За соседним с нами столиком гуляет компания подвыпивших англичанок, женщин бальзаковского возраста.  То одна, то другая англичанка подходит к дереву с попугаями, чтобы подруга сфотографировала её на  фоне птиц. Дамы были уже в таком хорошем подпитии, что они бы пошли сейчас фотографироваться и с огромным кровожадным крокодилом.

Вот, одна англичанка с попугаевским большим носиком, сделав на лице улыбищу, встала в полуметре от дерева, на котором  разместились попугаи. Подруги подначивали её, что, мол, она боится маленькой птички. Слова подруг и хмель бродивший у неё в голове, сделали своё дело. Женщина подошла вплотную к серому попугайчику, так невинно склонившему головку и мурлычащему что-то гламурное. Фотоаппарат подруги уже направлен. Команда "Чисс!" дана. И тут, попугайчик ловким движением клюва, но очень аккуратно, снимает серёжку из уха ничего не успевшей сообразить женщины. Держа добычу в клюве, птица перебралась на ветку повыше. В это время большой, яркий, сидящий на самом верху дерева попугай Ара, громко начал выкрикивать какие-то короткие слова, в которых можно было угадать:"Браво!Браво!Браво!"

На помощь английской гостье поспешил хозяин ресторанчика. Сразу оценив обстановку, очевидно этот серый попугай не в первые проделывает такие штучки, хозяин одной рукой берёт попугая за спину, как какого-то  беспородного площадного голубя. Большой Ара, при этом, стал что-то громко и резко выкрикивать. В переводе с испанского это вполне бы могло обозначать:"Свободу попугаям!" А хозяин ресторана совершенно бесцеремонно прижал серого разбойника к своему животу и взялся за серёжку, торчащую из клюва попугая. Тот, по-видимому, оценив свои шансы, как минимальные, раскрыл клюв.

Мужчина вернул серьгу англичанке.

Попугай был вновь посажен на дерево. Птица бегая туда-сюда по ветке, ворча с раздражением. А у развеселившихся англичанок появился повод заказать ещё вина.


Рецензии
Мой Керя тоже часто играл с моими сережками, но больше ему нравилась цепочка на шее. С теплом.

Наталья Скорнякова   10.12.2022 17:31     Заявить о нарушении
Ну в это же испанский попугай.
Такой вот воришка попался.

Эгрант   10.12.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.