2552

__

Полина Ерофеева: «чтобы ей не улыбаться, пошла курить» -  все мы дымим и понтимся, а с иными, чем своя тусовка, людьми не общаемся. «Лучше курить со своими, чем улыбаться с чужими» – а ведь раз «чужой» вызывает улыбку, то он-то и свой…

__

Дофилософствовался: как всем, семечки и жвачка теперь мне помогают  философски относиться к жизни!
Семечки, конечно, гораздо лучше – это просто очень вкусный продукт (как слышал, даже напоминает трюфели), и их трудно переесть – но стерильная цивилизация требует, чтобы мы жевали, а не грызли…

__

Как образовалось слово «пустота»? – наверное, вначале был звук «пу-пу», производимый при шлёпанье губами!
А где «пустота», там и «пусть» - попустительство всему…

«Вначале было слово» - да, только с утра думать и писать  хорошо, чуть стоит начаться «жизни», как ты из автора превращаешься в персонажа… Днем лучше рисовать (почти бездумно и бесчувственно), а вечером – петь (эмоционально).  Но т.к. наша жизнь не столько крутит, сколько жует нас, к вечеру обычно никаких сил уже не остается. И днем вместо рисования -  работы; вместо творчества за миллионы - батрачество за копейки…

__


На парковке появилось одно место, чтобы припарковаться? – надо быстрее ехать!

Мимо меня проезжая, машины газуют, но мы знаем, как увернуться, когда работать на вдох, когда на выдох… Некоторые так спешат, как будто все еще кандидаты в космонавты… А что, могу себе представить, как некоторых нынешние огромные блокбастеры по башке ударили…

Застряв, машина газует и пробует, то задний, то передний ход – ну, прямо как я при запоре…

__


Какой же ты пророк, если  будешь злорадно ухмыляться в случае исполнения твоих пророчеств?! Обычное злословие – вороны каркают, волки исполняют…

Про народ: в стаде все друг друга тормозят, и оно то и дело образует стоячее болото. (В движении нет нужды согревать себя алкоголем…)

Про баб: при нужде даже брыкливого, как конь, мужика на скаку остановит и в его горящую – к примеру, от задолженностей – избу войдет…


Рецензии