Лисеныш сказка

  Жил-был худосочный лисеныш. Он бродил по шпалам железной дороги в поисках еды; кто колбаски выбросит, кто хлебушка,кто сырок. Но вот однажды еды совсем не было, а не по далеку находилась деревня,в которой весело кудахтали куры. Туда то лисеныш и направился. Он украл одну курицу и пустился наутек. У хозяев осталось четырнадцать кур. Через неделю лисеныш вновь пришел и украл еще одну курицу, их стало тринадцать.
  Старик говорит старухе: "Будем ставить капкан на лису.Кто у нас ворует кур? Вот мы и узнаем" Лисеныш попался в капкан и стал истошно кричать от боли. Тут появились старик со старухой. "Вот она, мерзавка,"- кричала старуха. "Ее надо убить!" - орал старик.
  Тут на пороге появились соседи бабушка Аня и дедушка Ваня.Узнав о случившемся, они предложили старикам забрать лисеныша,сказав, что у них большое хозяйство в котором живут: две коровы, один бык, три козы, пять кошек,  две собаки и для лисеныша у них будет место. С тех пор лисеныш стал жить у добрых старичков. Прошла зима, на улице засветило ласковое солнышко, а лисеныш тем временем превратилась в красивую пушистую лису. Мимо проходил лис и увидел эту красавицу, виляющую своим пушистым хвостом. Он влюбился в нее и сказал:"Давай будем жить вместе". "А что мы будем кушать и где мы будем жить?" - спросила лиса."В овраге у меня хорошая нора, буду ходить на охоту на уток." И так они стали жить поживать и добра наживать. А потом у них родились пять лисят: три сестрички и два братика. семья была дружная и добрая. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец! 


Рецензии