Павлик женился. Вчера...

      Почему-то он проснулся среди ночи, посмотрел на свою, теперь уже  жену. Она спала, приоткрыв рот, волосы её разметались по подушке. Павлику было жарко, тело потное, противное. Он осторожно спустился с постели, босиком направился к гардеробу, хотелось переодеться. В открытой зеркальной дверце, несмотря на темноту, он увидел себя, худого, обнажённого. Лишённый привычных одежд, он показался себе гадким, отвратительным… Набросив лёгкий халат, Павлик пошёл к окну. «Что меня разбудило? Конечно, эта вечно лающая собака. Чёрт бы её побрал».
А потом Павлик стал думать, что, в конце концов, Светочка оказалась точно такой же, как другие женщины. Точно такое же тёпленькое местечко… там. Никакой тайны. И не должно её  быть. Но он же так долго хотел, жаждал обладать ею. Долго. Она как будто и соглашалась, но всё время ускользала, пока он не добился своего. И что теперь?
      За окном беззвёздная чернота. Родители помогли снять квартирку на окраине, здесь почти нет фонарей, но и звёзд не видно из-за разросшихся деревьев.
Павлику было грустно почему-то. Разочарование? нет, не то. Какая-то тупая боль и вопрос: «Неужели это… на всю жизнь? Теперь у меня есть жена, я – глава семьи, нужно зарабатывать, могут, как говорят, пойти дети. Могут. Хочу ли я детей? Мне двадцать восемь, ей двадцать пять лет. Нет, я не могу ещё быть отцом! Это странно. Нужно лечь и спать дальше. Не разбудить бы её».
    Павлик прилёг с краю, но заснуть не мог, какие-то новые запахи беспокоили его, так же вякала где-то собака. Он вспоминал, как увидел Светлану впервые, в зале, на концерте, среди скопления людей, она показалась ему самой красивой, самой лёгкой, грациозной, яркой. Он обернулся и посмотрел на спинку стула, где висело свадебное платье… «Какой, собственно, вздор все эти порывы, чувства, желания, обычаи… Всё идёт своим путём. Завтра позвонит мама, папа, потом Олег, дружок закадычный, и все будут говорить одно и то же: «Ну, как?» Нет, я не скажу, что никак, я запрокину голову и скажу: «прекрасно!»
    Это, конечно, неправда, ничего прекрасного в этом нет. Обычное совокупление… Павлик прислушался, ему показалось, что Света вздохнула, он подумал, что она может так же, как он, не спать и думать о том, что же будет дальше. Он затаил дыхание, нет, почудилось. Всё перемелется. Завтра будет утро, знакомое жёлтое платье Светы в пёстрых цветах, её смех…его близкие, застолье, которое не скоро закончится.
     Спать, спать, спать…


Рецензии
Впечатляет. КАртинка, которой веришь. Да ещё и так коротко! Успехов Вам!

Виктор Прутский   18.01.2015 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор... Именно так бывает в жизни. Перемелется, говорят.

Любовь Розенфельд   18.01.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.