Пролог

 
        Страх. Это ужасное внутреннее состояние, которое поражает человека. Мы настолько уязвимы, что на нас может повлиять все что угодно. Сопротивляться бесполезно, и только сильные люди на такое способны. Каждый из нас может перебороть страх, но не всем это удается. Нам нужно стараться и тогда все получится.

        Весна. Большое облако закрыло ярко-светящее солнце. Дул восточный, прохладный ветер, который хорошо сочетался с жаркой температурой. Почки деревьев уже раскрылись. По дороге, к девятиэтажному дому, шел мужчина, лет тридцати. Хорошо одетый. Коротко постриженный. Открыв дверь, он направился к лифту, как вдруг его остановила пожилая женщина с седыми, завязанными в пучок волосами. Одета была в спец одежду. Вахтерша дома заговорила:
  -Здравствуй Олег! - вымолвила дряхлым голосом старуха - Возьми газету -протягивая руку говорила она - Очень интересно.
Это была газета «Комсомольская правда».
  -Хорошо Любовь Ивановна - ответил вежливо мужчина и не посмотрев в газету направился к лифту:
  -Сегодня ваша очередь убирать лифт - проворчала женщина и вернулась в свою коморку.

        Олег вызвал лифт. По первому же зову, он прибыл. Зайдя внутрь, было видно, что лифт старый и грязный, со времен СССР. Мужчина нажал на нужный ему этаж и лифт стал медленно, скрипя, но уверенно подниматься. Олег обратился к газете и на первой же странице увидел фото президента Соединенных Штатов, а сверху большими буквами подписано: «Эпидемия в США». В статье написано про еду импортируемую в Россию из США. Говорилось, что она заразна, Россия перекрыла ввоз товаров. Лифт резко остановился и двери распахнулись. «Очередной пиар»-подумал Олег закрывая газету, и направился к двери с номером 56. Вытащив ключ из кармана, он принялся открывать дверь. Открыв ее, мужчина зашел в квартиру, там его уже ждала девушка, с очень красивой внешностью. Она была ниже его ростом. Остренький носик и голубые глазки подчеркивали ее изящность. Одета она была в пижаме с розовыми зайчиками, в руке держала ложку. Увидев Олега, она мигом направилась к нему.
   -Любимый! - обняв его сказала она - Ты почему так долго? - прошептала ему.
Парень улыбнулся и нежно поцеловал свою возлюбленную в шею:
  -Мммм…как вкусно пахнет! - резко перевел тему он.
  -Да, я приготовила грибной суп! - девушка отошла от него и направилась в сторону кухни.
Это была трехкомнатная квартира. С отдельным туалетом и ванной. Дизайн квартиры был в стиле Лофт. В этом дизайне обязательно присутствуют элементы из стали, кирпича и стекла.
Олег разулся, снял кофту и повесил на крючок возле двери. Зашел в спальню.

        В спальне стоял большой красивый шкаф, с зеркалом. Поодаль него двухместная кровать. Олег быстро снял штаны и надел шорты «Адидас», направившись к своей любимой.

        Кухня была в два раза больше спальни. Все как положено. Плита, в виде каменной печки, холодильник стеклянного покрытия, узорчатая раковина. На столе уже было накрыто, а пахло то как! От приятного запаха грибов сразу вспоминается красивый, русский лес.

        Парень сел за стол и принялся с жадностью поглощать вкусный грибной суп с хлебом. Девушка включила телевизор, который висел на стене. Он был миниатюрный и оригинальный. А внизу написано «Самсунг», английскими буквами. Сразу же включился канал «Первый», были новости:

           -Свежие новости! Эпидемия гриппа охватила Соединенные Штаты Америки. Грипп начинает распространяться по всему миру. Россия уже перекрыла доставку продуктов. Нам эта угроза не грозит. Но будьте осторожны! Если у вас поднимется температура и будет холодный пот, немедленно обратитесь к врачу! А сейчас на «Первом» канале продолжение сериала «Понять. Простить.»
  -Вот «америкосы», понатворят делов! - возмутилась возлюбленная Олега.
  -Ир…успокойся - доедая суп бормотал Олег-Это суматоха…ням…ням через месяц закончится.
Тарелка была уже пуста.
  -Ох! Ну и вкуснятина!
  -Рада стараться! - Ира взяла тарелку и положила в раковину, развернувшись она увидела, что Олег неподвижно сидит и смотрит в окно балкона, который был на против него. Такое чувство будто он задумался.
  -Олег, с тобой все хорошо? - с волнением спросила Ира.
Мужчина не подавал признаков жизни. Он ровно и неподвижно сидел на стуле, смотрел в окно.
  -Милый, хорош прикалываться! - девушка была напугана и успокаивала себя.

        Через минуту Олег резко встал, от неожиданности девушка вздрогнула. Мужчина направился в спальню, а девушка направилась за ним.

        Парень уже лежал на кровати, когда Ира зашла в комнату. Она подошла к нему и потрогала его лоб. Он был настолько холодный, что Ира сразу отдернула руку от его лба. Мужчина по-прежнему был неподвижен и смотрел в потолок, не моргая.

        Девушка резко взяла сумку, которая лежала около шкафа, напротив зеркала. Стала искать свой сотовый телефон. Её охватывал страх, а следом и паника. Наконец она взяла свой сотовый ,ввела 03 и взгляд ее красивых глаз упал на зеркало. В нем она увидела Олега. Он стоит позади нее в 30 сантиметров, чуть ли не дышит ей в затылок. Его лицо было на столько бледное, глаза потускнели и та человечность которая была в них, исчезла. Пустота и больше ничего. Взгляд девушки и Олега пересеклись через зеркало. Ира застыла в оцепенении, тем временем из трубки послышался голос:

        -Московская поликлиника! Ало!!!

        Неживой Олег смотрел в глаза бедняжке, из его рта, через губы, потекла алая кровь, Девушка от шока выронила телефон. Сотовый со звоном ударился об пол.

         Из окна послышался громкий и звонкий крик девушки. Началась борьба за выживание…выживает сильнейший.


Рецензии