Мишутка сказка

  Жил-был бежевый мишутка с коричневыми глазками, а родителями его были тигры в оранжево-черную полоску. Маленький мишутка никак не мог понять почему именно так.Да потому,что он был приемным малышом. Где были его настоящие родители - никто не знал. Жили они в берлоге. Тигры ели косуль и зайцев, а мишутка любил мед и малиновое варенье, а еще он ходил на речку и там ловил рыбу. Родители все удивлялись, как это у него ловко получается ловить рыбу.
  Время шло, мишутка подрастал. И вот однажды в лесу приключился пожар. Все звери побежали от огня. В лесу стоял топот копыт и запах гари. Было очень жутко и страшно. Мишутка залез на дерево и стал трястись. Родители тигры подошли и стали  говорить ему, чтобы он спустился вниз, но им овладел жуткий страх и наступило окаменение. Мама тигр кричала ему, что он погибнет, если не спустится, но все было напрасно. Огонь подступал все ближе и ближе. Все звери уже убежали. И вот появились бурые медведи. Их было двое. Медведиха подняла голову и увидела маленького мишутку, который весь трясся. Она моментально залезла на дерево и сняла малыша.А когда она обхватила его своими лапами, то почувствовала что-то удивительно родное и близкое,а когда увидела белую звездочку на лбу, то сомнений не было, это был ее сынок, которого они давно потеряли, долго искали и никак не могли найти. А потеряли,когда ходили на водопад, где купались. Мишутка соскользнул вниз и оказался далеко от них. Течение его подхватило и понесло. И неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы не два тигра, которые проходили мимо и увидели малыша,барахтывающегося в речке. Они то и стали на время приемными родителями Мишутки.
   Родительскому счастью медведей не было границ. Они кричали и визжали. И побежали прочь из леса. Медведи спаслись. Пожар тушили с вертолетов. Тигры увидели своего сыночка у настоящих родителей. Они стали плакать. Им было очень жаль расставаться со своим приемным сыночком. А мишутка бросился к тиграм. Что же делать? И как быть в подобной ситуации? Папа медведь сказал: "А давайте жить все вместе!" Эта идея всем понравилась. Папа тигр и медведь построили дом. Мамы тигрица и медведица навели уют в доме. И стали они жить все вместе в радости и в абсолютном счастье! Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!


Рецензии
Как жалко стало тигров, когда медведи нашлись. Хорошо, что папа-медведь проявил мудрость и у сказки хороший конец. Так и должно быть.
Понравилось.
Удачи!

Любовь Павлова 3   04.10.2014 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отзыв, тем более, что он первый. Вас непременно почитаю. С уважением и признательностью.

Татьяна Ромкина   06.10.2014 19:36   Заявить о нарушении